Скучали по постам о Китае?
Теперь я катал в Вэйфан, родину воздушных змеев.
Мне про него рассказывали как маленький и захолустный городок, в котором очень скучно и нечего делать. Ну с населением в 9,5 миллионов оно и неудивительно)
1) Это аэропорт Шэньженя и я иду на посадку. Но возможно я просто умер и все это мне померещилось
2) Вэйфан это столица овощей и фруктов на продажу. Особенно овощей. Весь город усеян теплицами, вы их даже с космоса можете увидеть. Причем это не просто теплицы, а теплицы раз в 10 больше тех, что вы себе представили при слове теплица. Собственно ездил смотреть на фасовочную станцию, как и что там у них устроено. Сейчас не сезон, я попал на межсезонье между урожаями и поэтому овощей в наличии мало. Однако для меня и этого было достаточно. Вот самый дешевый и рабочий труд. Нанимаешь бабуль и тетушек с деревни и они тебе фасуют все. Роботы это конечно хорошо и эффективно, но его еще надо купить. А стоят роботы сильно уж дорого.
3) Местная Шандуньская кухня. Это не насрато в тарелку, как вы могли подумать. Это фунчоза в кунжутном соусе. Я сначала думал это вообще медуза. Там просто шматок непонятной субстанции в центре. Но местные сказали по переводчику, что это крахмал. Знач точно фунчоза, а не медуза
4) Битые огурцы. Очень вкусное блюдо, но китайцы часто добавляют в них перец. А тут без перца, чисто с чесноком и это просто сказка. Обязательно попробуйте и смотрите чтоб были с чесноком без красного Чили перца.
5) В центре и на севере Китая любят что-то набивать в китайские блинчики. В том числе утка по пекински. Она тоже помещается в специальные китайские блины. На фото блюдо, где нужно в блин дожить нарезанные чесночные стебли с мясом. Кстати чесночные стебли очень вкусная штука, если не пробовали
6) Это супер соленная засушенная рыба с пресными пампушками из хлеба на пару. В целом вкусно, но надо чем-то запивать. Реально очень соленная, просто есть не вариант
7) Фруктовая база. Мы приехали в 3 утра и там уже была движуха! Народ приезжает ночью, пока не оч жарко и чтоб все побыстрее распродать и отправить. На этой же базе есть жд пути и можно прям оттуда же сразу отправить пару вагонов персиков например в Питер. Персики и инжир кстати были бомбические, видимо сезон. Фрукты не все, были: дыни, арбузы, персики, инжир, виноград, яблоки, груши. И большинство привезенных, если я правильно понял. Они больше по овощам. Хотя я уверен многое и у них растет, особенно в теплицах.
8) Ну а это уже овощной рынок. Опять же не сезон, но при этом огромные ангары набиты овощами. Прям в ангар заезжают грузовики и продают. В сезон овощей говорят просто тьма. Ну если там весь город их выращивает, я им верю. Кроч если кому нужны поставки овощей и фруктов, ко мне теперь можно обращаться)))
9) У них оказывается есть свои манты или что-то подобное. Выглядит как большой пельмень. Они все равно иногда пихают в них какую-то дичь, например яичницу с сельдереем. Но те что с мясом были неплохими. Ну и запах вообще 1в1 как манты.
10) Я уже встречал у себя HuiHotel. Но теперь встретил им достойного конкурента с отличным названием. Их битва будет легендарной!!!
Человек в Китае
1K поста493 подписчика
Правила сообщества
Оскорбления запрещены, давайте уважать друг друга!