12

Скоро 45

Мне в этом году 45 лет. В жизни все хорошо. Семья, трое детей, с жильем вопрос решен, денег хватает. Но вот о чем думаю. Родители не молодеют, я тоже. Фотографий много. Отец мой увлекался фото. У родителей много альбомов с рождения и до нашего с братом сознательного возраста. Я тоже фотографирую. Ну а про фото на телефон можно и не говорить. А вот чего нет, то это видео (на телефоне есть конечно, но без тематики). Так вот решил записывать видео для детей своих о всяком. Про свое детство, как жили и росли. С женой как познакомились и тд. Единственное не могу определиться записывать и скидывать на комп или может на какой ресурс в сети. У кого такой опыт был? Или подскажите варианты. П.с.: и родителей попрошу, чтобы поснимали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ни в коем случае не пиши на всякие сд/двд. Диски дохнут. Приводов хрен найдешь через 10 лет. Ни каких облаков, у меня была генеалогия на мухеритейдж. В феврале россиян заблочили с удалением. Только жесткие диски. При чем 3х-х копирование. на 3 разных диска. Дохнут тоже. У меня 1 копия на компе 2 тб,это оперативный.,2тб резервный и еще 2 тб не прикосновенный, синхронизирую все три когда считаю что нужно сохранить важные файлы.

раскрыть ветку (5)
1

Молодчина!

Ты озвучил всё, что я только что хотел озвучить, как бывший админ - параноик!

И раз в месяц делаю образы всех компов и ноутов домашних. 🤝🧐😁

0

Не... совет, конечно верный. Но...

MFM

SCSI

IDE

SAS

SATA

что там еще напридумывали

С месяц назад выгреб из гаража IDE и один SCSI диск. IDEшники с переходником на SATA читаться отказались. Такой переходник наверное. На компе так же из гаража прочитал, зачистил. С SCSI посложнее. Есть контроллер PCI. Но не могу найти в том же гараже :)))

Я замуровал в стену при ремонте телефон, аккумулятор отдельно, зарядка. В памяти и на SD карте фотки. Ну и еще бутылку коньяка :)

Правильнее наверное будет хранить к винтам еще и комп, который их прочитать сможет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну , сильно не нагнетайте терминами. По цене, на единицу объёма магнитный жесткий диск в бытовом плане будет ещё долго впереди. Почему не рекомендую ссд, в случае гибели контроллера гибнет весь массив. В HDD можно хоть блины перекинуть или головы. А по поводу долговечности. У меня мфм 20 мегабайт до сих пор в работе. Но в целом по моему опыту работы с схд , лучше всего для хранения данных использовать ленточные стримеры. Надежность хранения порядка 30 лет. При чем это проверенно. Единственное нужен надежный магнитофон.

раскрыть ветку (1)
0

Тут я согласен. Самое надежное на сегодняшний день - винты. С LTO лентами непонятно совсем. Сколько лет проживут те привода и их интерфейсы и ПО.

Когда-то давно я обзавелся магнитооптическим приводом и стопкой дисков. Объем уж не помню. Тоже от какой-то библиотеки. Типа супернадежная итд считалась. Ну и что... сдох как то привод и всё.

Живой МФМ это да... крутяк...

0

Спасибо за совет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку