Складывающийся мобильный верстак (часть 3)
В предыдущих сериях:
Складывающийся мобильный верстак (часть 1)
Складывающийся мобильный верстак (часть 2)
Обещал сделать пост с примерами использования верстаков. Еще раз объясню диспозицию: есть стандартный железный гараж на даче, 6 метров в длину. Используется как мастерская. Перед ним асфальтированная площадка, которая в подходящую погоду также используется для работ. В разложенном виде верстаки внутри гаража занимают слишком много пространства для свободного перемещения, поэтому возможность сложить их и задвинуть в угол довольно часто пригождается:
В остальном конечно чаще всего пригождается сборочный верстак. Большую часть времени он в разложенном состоянии и я им постоянно пользуюсь. Ниже делается присадка для сращивания двух отрезков столешницы.
Иногда параллельно со сборкой внутри гаража можно что-то отпилить на циркулярке, но при таком раскладе свобода перемещения сильно ограничена:
Сборочный верстак - рабочая лошадка. На нём собираю, фрезерую, рейсмусую, клею. Единственное, как и отмечал в прошлом посте, на тёмной поверхности сложнее находить глазами инструмент. Настоятельно рекомендую делать рабочую поверхность светлого цвета. Никогда над этим не задумывался ранее, но оказалось, что сие довольно критично.
Довольно часто на этом же верстаке что-нибудь варю. Просто подкладываю старые листы ДСП, чтобы не сильно повреждать верстак. Довольно удобно. К тому же к ДСП можно не особо задумываясь крепить что-то саморезами для фиксации свариваемых деталей. Сами листы от старой советской мебели. Пока такая схема устраивает и удовлетворяет все потребности, делать отдельный сварочный стол не хочется.
Как-то понадобилась габаритная платформа: строил дровник, и решил сделать красивые столбы с запилами перекладин под ласточкин хвост. Думаю посвятить этому отдельный пост, фоток осталось достаточно много. В процессе проект оброс дополнительными украшательствами и верстаки здорово выручили. Для большей устойчивости скрепил их друг с другом струбцинами (одна из них заметна под столешницей на фото ниже), предварительно выставив при помощи регулирующихся ножек в одну плоскость.
В целом довольно часто вытаскиваю верстак, чтобы что-то распустить на циркулярке:
В общем без дела они у меня не стоят)
Всем добра и возможности работать в своё удовольствие!
Инженериум DIY
535 постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.