8

Схема обмана на Мегамаркете. Пользуйтесь

Всем привет!

Во время общения с поддержкой Мегамаркета выпалил, что оставлю пост на Пикабушке, мне сказали - "Ок". Ну, нужно делать что сказал.

История такая -

Пошел покупать на Мегамаркет очередную штуку для компьютера. HDD на 2тб для всякого хлама. До этого брал на маркете много разных штук для компьютера, было все успешно. А тут вышло боком.

Да, сам дурак. (мне это уже кто только не сказал)

Диск приехал. Я его вставил в компьютер, подключил. Даже закрутил все, чтобы круто было. Запускаю комп, а он что-то грузится долго. Прямо очень. После прогрузки полез смотреть как там диск, разметить. Диск видно. Разметить - пишет "Ошибка диска". Как ламер - полез в гугл. Нашел Викторию для проверки дисков. Запустил, она его тоже видит, но ничего не может. Выдает ошибки (скриншоты что-то не сделал, не подумал тогда). Полез снова в гугл, а там мне пишут, что ошибки эти показывают на механическое повреждение диска.

Окей, не вопрос. Оформляю возврат диска. Отправляю его в той же коробке. Продавец оказался некий:
"BestPrice
ОГРН: 322784700241858"

И этот продавец дает отказ в возврате по причине наличия следов использования:

Отказ.

Отказ.

Продавец пишет вот так:

Ну и, как говорит, отправляет его в Казахстан. Через время пишу:

Потом подключается Мегамаркет:

А продавец на это такой - "А пошли вы!":

Мегамаркет репу почесал, и выдал, что их хата с краю, ничего не знают:

Ну и пишут ОГРН продавца ИПшника.

Я такой - "Окей, значит, придется писать и разбираться самостоятельно"

Присылаю данные, мне шлют диск. Сегодня его забираю, вот таким. Сняли наклеечку. Ну ок, может, мешала для вскрытия и проверок. хД (я уже записал это в безвозвратные потери)

После загрузки и фикса диска (в прошлый раз система толкьо долго грузилась, фикса не было) зашел в Управление Дисками. И что же я вижу?

Та-даааа. Диск работает, но там не 2тб. хД Похудел за время в Казахстане.
Ну а что продавец. Чтот пока больше не отвечает по электронной. Юридический адрес у него весь Питер.

А что поддержка Мегамаркета? Ну, все там же.

Ловите лайфхак как нажиться. Делаете ИП, создаете на Мегамаркете продавца. Проходите их сложнейшие проверки. Продаете товары, которые требуют проверки в сертифицированном сервисном центре. Набираете возвратов побольше. Деньги-то уже у вас, товар теперь снова у вас. "Отправляете" его в сервисный центр за границу, куда никто не будет обращаться. А потом уходите. Главное, чтобы суммы у товаров были достаточно мелкие, чтобы судиться с вами было дороже чем списать потери.