192

Sketchup моделирование

Привет!

В общем в прошлый раз пообщались

Моделирование помещений | Пикабу (pikabu.ru)

3D модели помещений | Пикабу (pikabu.ru)

и я добросовестно заболел.

Естественно пока меня мучал кашель я никакого видео не мог сделать, сейчас ситуация несколько получше, и я выложил первое видео, в котором показал как из плана создается модель дома.

SketchUp Планировка дома - YouTube

Пока я болел, решил для себя, что это будет цикл видео, от простого к более сложному.

Во втором видео я буду показывать как создать детализованную модель пластикового окна.

Можете закидать меня тапками, но я знаю, что речь у меня далека от идеальной, но без тренировок она вряд ли станет лучше.

Если есть вопросы или пожелания, то пожалуйста задавайте.

Ну и по традиции комментарий для минусов будет чуть ниже.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Давно юзал эту прогу, щас у них есть же мобильное приложение? Оно может подключаться с лазерным дальномером через синийзуб? И выстраивать тем самым помещения?
раскрыть ветку (4)
1

Честно говоря первый раз о таком читаю. Просмотрщик есть, а вот о таком функционале не знаю

раскрыть ветку (3)
0
Лазерные дальномеры с блютузом уже давно есть, и всякие проги к ним так же имеются, подключаются на раз два, правда действительно хороших програм мало, обычно всякие 2д, юзал до санкций floor plan creator, вот ищу замену
раскрыть ветку (2)
0

Этим floor plan creatotor-ом всю баню разрисовал. При монтаже очень удобно размеры с экрана смотреть, и в случае необходимости правки в проект вносить. Сейчас дело дошло до веранды, а вот ее как дорисовать к дому в этой программе не представляю. В проекте надо свайное поле нарисовать под верандой. Да и скатную кровлю со стропилами непонятно как рисовать. Пришлось для прорисовки кровли использовать лестницу с шагом ступеней 2 см.
Вообще средство проектирования, работающее в телефоне планшете очень удобно по сравнению с компьютерными.

раскрыть ветку (1)
0
Да удобное, но нужно привыкнуть, мне больше SketchUp нравится, но он только на ПК, в телефоне можно только просматривать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку