Сказка для детей

Моя подруга Полина, рассказывала сказки детям в саду. Она не писала их, а читала прям из головы, практически полным экспромтом. Она давно хотела получить оценку публики, которая бы читала, а не слушала сказки и попросила меня выложить пост с отрывком на самой отзывчивой площадке рунета. Прошу уважаемую публику, дать максимально конструктивную критику данному отрывку.

Это случилось давным-давно, еще в те незапамятные времена, когда седой, старый дядюшка месяц выгуливал свои плеяды и любовался красотой нашей планеты.

Каждую ночь седовласый дядюшка месяц, появлялся на небосклоне, а потом, постепенно загорались маленькие-маленькие звездочки. Это были его ясли.

Месяц наблюдал за ними, холил их, и лелеял, что бы одна не столкнулась с другой, и что бы ни в коем случае не упала, потому, что если звезда падала, то найти ее потом будет очень сложно. Месяц любил пору весны. Когда, если хорошо присмотреться, можно было увидеть, как на земле все цветет и радуется какой-то неведомой силе под названием жизнь.

Но наша сказка не только про дядюшку месяца. В ней будет еще много интересных персонажей. И сейчас мы спустимся с небес на землю. Я вам расскажу про маленький городок. Он на столько древний, что сам дядюшка месяц не помнил, как его строили, а сколько лет дядюшке месяцу, даже страшно представить.

Наш городок, обдуваемый всеми ветрами, находился на стыке пяти морей. Город был волшебный, в какие-то далекие времена город был создан с помощью заклинания. Но никто не мог найти это заклинание, и только древний род гномов, находившийся глубоко под землей - знал об этом. Поговаривают, что истинное название этого города было написано на древнем языке, который знают только гномы и эльфы, а название это было спрятано на высоченной горе в центре острова, но туда никто не ходил, потому что гору эту сторожил дракон.

Конечно, как и все драконы, этот любил поспать, но все знают, что будет если разбудить дракона. Поэтому туда никто не совался. Истинное название города было утеряно, и поэтому его просто называли просто, «Старый город».

На маленьком клочке старого города, возле моря находилась одна башня, эта была башня звездочета.

Конечно звездочета, ведь сказка у нас про месяц и звезды.

Старый звездочет, был из того племени гномов, которое знало секрет старого города. Наш старичок был затворником, имел длинную, седую бороду и мантию цвета ночного неба с созвездиями, которые были, есть, и могли бы быть, но не случились. И так, была эта высоченная башня на берегу обрыва. И каждый вечер этот звездочет поднимался в маленькую каморку, заваленную старинными книгами и рукописями, на разных языках.

Многие языки он сам и не знал, а просто смотрел картинки.

Каждый вечер, его жена кормила его вкусным ужином, давала бутерброд с колбасой, после чего он уединялся у себя в башне. Там он настраивал свой телескоп. Он был на столько мощный, что можно было увидеть не только, как дядюшка месяц смотрит за своими звездами, а и то как растут космические сады на далеких планетах.

Поговаривают, что этот телескоп подарил ему сам Великий - владыка пяти морей. Это был мудрый правитель, который знал секреты древней магии. У него в арсенале было много интересных вещей, одна из которых и оказалась у звездочета - этот телескоп. Он был золотого цвета с множеством линз. Если их выстроить в правильном порядке, они могли показать удивительные события, за которыми старец любил наблюдать.

Астрономия - была его призванием. И каждый раз, находясь в башне, наш дедушка забывал обо всем, потому что его захватывала самая неведомая и непостижимая сила. Сила знаний.

Спасибо, что дочитали. Прошу оценить беспощадно, но цивилизовано

Лига Сказок

1.1K постов1.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.