Сказ о том, как я чуть свою же машину не купил.
Лет 8 назад было у меня ведро машина Опель вектора б. Машина была почти в хлам убитая ещё до меня , а мной же добиться до "ручки" по причине распиздяйства ( я тогда только с армии вернулся, мне батя купил это чудо немецкого автопрома уже в ушатанном состоянии). Покатался я одно лето, и понял что ремонтировать её - себе дороже, нужно продавать как есть. Кинул объявку, приехали два таких же как я распиздяя покупатели, и забрали моё ведро за "чуть чуть дешевле, чем я ее купил".
Вроде бы ничем не примечательная история, с удачным концом ( я почти "при своих", счастливые обладатели Опеля - ебуться катаются на машине.) Но есть одно но: буквально на днях иду я с любимой работы домой, смотрю, стоит на стоянке магаза опелёк, за рулём мужик лет 50, на стекле объявку "ПРОДАЕТСЯ". Подхожу, я: как машина?
мужик (М): машина огонь, все в идеале, сел и поехал!
я: а можно под капот посмотреть?
м: конечно! (открывает капот, там все вымыто, отполировано, чуть ли не вылизано, ни пятнышка, ни пылинки)
я: а это что? ( Показываю на обломаную свечу накала)
м: (потерянно) она работает, просто когда откручивали, поломали грани.
я: да не сочиняй сказок, я ее лет 8 назад продавал с этой обломанной свечой, и не работает она. А ещё движок здесь "на ладан дышет", и "телевизор" вмят, почти до самого радиатора.
Короче мужик купил, отполировал, решил подороже продать. Но за 8 лет машина совсем не изменилась, такое ощущение что в гараже стояла, и не ездила.