Рис пересушен и прилип к стенкам, яйца переварены, рыба с мясом готовит вместе и т.д. это, просто хрючево.
Например паэлья с курицей и морепродуктами - довольно известное и популярное блюдо.
Для нас такое странновато, но не везде к смешиванию мяса и рыбы так относятся.
рис как бы примерно так и варится с водой в пропорции 1 к 1, типа на пару. просто его передержал и рис чутка пригорел, но и такой рис тоже норм едят, снять рисовую корочку и пожарить её.
Если мы говорим о, самом популярном в Китае, кругло зернистом рисе, то пропорция 1-1,5 , в рисоварке рис готовится кипением и паром, а степень готовности регулируется отношением воды к рису (т.к. рисоварка останавливается термостатом)
Да ну блин, я не говорю, что это есть нельзя, есть много чево можно, запороть рис или яйца ещё постараться надо .
я варю круглозерненый рис, краснодарский, но по японской технологии, с промыванием и замачиванием риса на 30 минут и более. затем рис еще раз промывается и варится 12 минут с плотно закрытой крышкой в пропорции 1к1, потом 12 минут постоять. Получается божественный рис (гохан) который я ел в японии. И похож на тот рис который подавали в китайских ресторанчиках. По сути рис на пару.
Подробнее можно тут почитать https://konnichiwa.ru/page/414/
Про пригорание я читал от японских и корейских блоггеров, что в принципе это вполне нормально.
Да с промыванием и замачиванием количество воды для варки уменьшается.
Ну от пригорания может спасти рисоварка (если в ней надобность есть) или, просто, наблюдение за рисом.
П.С.
Спасибо за рецепт, будет время, попробую.
Да не спорю про ингредиенты, вот только способ приготовления и результат далёк от любой нормальной кухни.
Так можно взять фетучини , выварить в воде до состояния липкой массы, закинуть их в кастрюлю с соусом альфредо, посыпать сверху чесноком, базиликом и пармезаном, и вуаля это ж итальянская кухня.
П.С.
В Китае был не раз, относительно, с кухней знаком.
Китайская кухня разнообразная, много чего есть, но мы привыкли к более классической и, я бы сказал, более традиционной еде. Мне нравится есть в кит ресторанах большой компнией - это намного лучше, чем в обычных ресторанах каждый себе заказывает по одному блюду.
