1144

Сказ о том, как китаец хавчик в гараже готовил

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Рис пересушен и прилип к стенкам, яйца переварены, рыба с мясом готовит вместе и т.д. это, просто хрючево.

раскрыть ветку (20)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ну они любят мешать разное мясо вместе. В общем тоже привык, считаю так прикольно )))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

как бы, можно и дерьмо жрать привыкнуть, это не значит что это "прикольно".

13
Автор поста оценил этот комментарий
Он пригорел, половина как минимум
8
Автор поста оценил этот комментарий
Более того, он там в конце рис вообще не ест! Густеля одни подкладывает!
7
Автор поста оценил этот комментарий

Например паэлья с курицей и морепродуктами - довольно известное и популярное блюдо.
Для нас такое странновато,  но не везде к смешиванию мяса и рыбы так относятся.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у нас очень консервативно к еде относятся 

3
Автор поста оценил этот комментарий

рис как бы примерно так и варится с водой в пропорции 1 к 1, типа на пару. просто его передержал и рис чутка пригорел, но и такой рис тоже норм едят, снять рисовую корочку и пожарить её.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если мы говорим о, самом популярном в Китае, кругло зернистом рисе, то пропорция      1-1,5 , в рисоварке рис готовится кипением и паром, а степень готовности регулируется отношением воды к рису (т.к. рисоварка останавливается термостатом)

Да ну блин, я не говорю, что это есть нельзя, есть много чево можно, запороть рис или яйца ещё постараться надо .

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я варю круглозерненый рис, краснодарский, но по японской технологии, с промыванием и замачиванием риса на 30 минут и более. затем рис еще раз промывается и варится 12 минут с плотно закрытой крышкой в пропорции 1к1, потом 12 минут постоять. Получается божественный рис (гохан) который я ел в японии. И похож на тот рис который подавали в китайских ресторанчиках. По сути рис на пару.


Подробнее можно тут почитать https://konnichiwa.ru/page/414/


Про пригорание я читал от японских и корейских блоггеров, что в принципе это вполне нормально.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да с промыванием и замачиванием количество воды для варки уменьшается.

Ну от пригорания может спасти рисоварка (если в ней надобность есть)  или, просто, наблюдение за рисом.

П.С.

Спасибо за рецепт, будет время, попробую.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбно мясные бульены готовят так то

5
Автор поста оценил этот комментарий
Откройте окно, тут душно стало! Видео прекрасно от и до) обожаю китайскую кухню и ее процессы.) 😅
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выйди, подыши.

Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий

В видео, из китайской кухни, только китаец.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему ты так решил?  Пости все ингридиенты есть в соседней кафешке китайской.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да не спорю про ингредиенты, вот только способ приготовления и результат далёк от любой нормальной кухни.

Так можно взять фетучини , выварить в воде до состояния липкой массы, закинуть их в кастрюлю  с соусом альфредо, посыпать сверху чесноком, базиликом и пармезаном, и вуаля   это ж итальянская кухня.

П.С.

В Китае был не раз, относительно, с кухней знаком.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Китайская кухня разнообразная, много чего есть, но мы привыкли к более классической и, я бы сказал, более традиционной еде. Мне нравится есть в кит ресторанах большой компнией - это намного лучше, чем в обычных ресторанах каждый себе заказывает по одному блюду.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Но стоит только сверху зеленью присыпать красивенько..😂
0
Автор поста оценил этот комментарий
У китайцев в меню есть рыба с запахом курицы и вкусом мяса и так в разных вариантах. Правда мы дрищщем обычно, но это совпадение. Хотя у некоторых закрадываются сомнения что китайцы, пол века прожившие без холодильников, не просто так стали мастерами специй и подмены вкуса
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
мы дрищщем обычно

обычно это реакция на глутамат. со временем органон привыкает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку