Сказ о кузене-виабу (Часть 3)
Пойман с поличным (12 ноября 2014, спустя 2 дня)
Спасибо всем, кто прокомментировал, выражая беспокойство. Вообще я не думала, что из-за произошедшего стоит волноваться, пока вы, ребят, не описали возможные проблемы, которые могут возникнуть, если я продолжу общаться с кузеном. Хотя большинство из вас склоняется к тому, что мне некомфортно находиться рядом с ним, это не совсем так, хотя в целом верно. В моей культуре семья есть семья, и в большинстве случаев всё легко прощается. Но разбить нос моим собственным скетчбуком?
Я не планировала рассказывать кому-то, в основном потому, что я обычно легко прощаю (да-да, та самая терпила), но ещё и из-за страха. Поверят ли мне (для других кузен – просто ангел), или я просто так сильно испорчу отношения с семьёй, что единственные родственники, которые у меня есть в Америке, оборвут все связи? Это очень непростая ситуация, но раз другие настаивали, я решила рассказать.
Я не хотела так сразу вываливать всё родителям. Сначала я обсудила это с младшей сестрой, которая в итоге отмахнулась; брат кинулся в защиту и пообещал, несмотря на свой юный возраст, убить кузена.
Так как мой братишка – шестиклассник, я убедила его, что оно того не стоит. Вместо этого предложила помочь мне с экзорцизмом, если понадобится, и это вроде бы его успокоило. Что касается остальных братьев и сестёр, то маленькие дети не особо понимают, кто такие виабу, так что я не стала их этим беспокоить.
Потом я позвонила старшей сестре кузена. Она уже два года в колледже и, как я знаю, очень занята по учёбе. Так что кузине было не до брата, и она сказала, что в последнее время не приглядывала за ним так, как раньше.
Родители кузена обычно по уши в работе, так что это нормально, что они ничего не замечали. Но когда я рассказала кузине, что произошло, она наорала на них, после чего в звонке были уже мы вчетвером, а мне пришлось быстренько изложить историю ещё раз.
Я рассказала про одержимость кузена аниме и о том, что само по себе это не проблема, но он злоупотребляет этим, причиняя физический и моральный вред другим, особенно мне. До этого я забыла упомянуть, но кузен для меня всегда был также тем человеком, к которому идёшь, если нужна помощь. Так как он старше, то всегда был для меня примером. Но когда кузен увлёкся аниме – все, что у нас было, разрушилось, а моё благополучие стало для него неважным.
Его родители не показали свою злость в полную мощь (в конце концов, мы были в видеозвонке), но они выглядели очень сосредоточенными, и я знаю, для них это было серьёзно. Я была напугана, потому что как только звонок завершился, я знала – дядя и тётя позвонят моим родителям. Так что я поступила по-умному: села на лестницу и начала подслушивать. Родители заметили меня и позвали к себе, так что пришлось пересказывать эту историю в третий раз.
К этому моменту я была уже на пределе и просто хотела, чтобы мой кузен вернулся назад – тот мой кузен, который не был таким жопошником, потому что «жопы» ни в каком виде в наш дом не допускаются.
Я снова была в видеозвонке и всё объясняла и объясняла, и повторяла, что я не хотела только сдать кузена, но и хотела бы… Да не знаю, что. Исправить его? Это выглядит жёстко, но как вы, ребята, уже сказали, такие вспышки гнева – это ненормально. Раньше кузен таким не был. В конце концов я расплакалась, и это было дерьмово.
Сам кузен всё это время был на фоне, прячась от камеры. Он появился с убитым лицом и выглядел очень виноватым. Мне стоило танцевать от радости, увидев этот полный вины взгляд, но сквозь сопли и слёзы было не до этого.
Всё, что было в комнате кузена, конфисковали, включая кучу найденного хентая, и стало ещё хуже, когда дядя и тётя обнаружили, что оценки съехали, а деньги на обеды потрачены на фигурки. Когда его родители забрали телефон, с которого кузен обычно зависал в скайпе, они как раз направились в его комнату, сказав, что она всегда закрыта и никто из них внутри уже «тыщу лет» не был.
То, что там обнаружилось, не особо удивило меня, но шокировало их. Кроме непристойных плакатов и уже упомянутой хентайной манги, в комнате были рисунки с полуголыми и совсем голыми аниме-девушками в вызывающих позах, а вокруг царил жуткий срач.
Везде разбросаны вещи, остатки еды, которой место в мусорке. Я просто смотрела, как мои родители шёпотом обмениваются комментариями позади меня. Дядя и тётя быстро покинули его спальню и вернулись в ту комнату, где кузена удерживала его сестра.
Удерживала в буквальном смысле, сидя на нём, чтобы он не мешал родителям проверять комнату. Я чувствовала себя не лучше, потому что не могла перестать икать после рыданий. У меня даже не получалось заговорить без икоты, тем дурацким образом, какой иногда бывает у маленьких детей.
Кузен тоже разрыдался (что мы, в кино, что ли) и начал постоянно извиняться. Учитывая наше филиппинское происхождение, его родители не восприняли всё это легкомысленно. Мать кузена не постеснялась отчитать его прямо перед камерой, и видео оборвалось где-то на середине её криков.
Я была сильно занята с домашкой всё это время, но вчера кузен искренне передо мной извинился. Мои мама и папа беспокоились насчёт друзей, с которыми он познакомил меня в тот вечер, и они не были бы моими родителями, если бы не захотели поговорить с этими друзьями лично и тому подобное. Так как я младше, родные отнеслись к этому очень строго и решили сами убедиться, что друзья кузена не сделали ничего противозаконного.
Что касается комнаты, кузену запрещено ночевать в подвале, когда он у нас остаётся. Я помню, что слышала, как мои родители говорят с его родителями, в основном споры и прочее беспокойство, но они так быстро говорили на родном языке, что было сложно понять. Приходить кузену при этом всё ещё можно, особенно после слезливых извинений.
Я не могу сказать, изменился он в итоге или нет, но надеюсь, что всё же да. Я бы не решилась рассказать семье, если бы не вы, ребята. Так что спасибо вам огромное!
А исправился кузен или нет, мы не знаем, потому что на этом конец, обновлений больше не было.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.