СИЗО. В Камере новый шериф
*Внимание! События 2019 года. Я уже давно отсидел и вышел, пишу со свободы свои воспоминания*
Новая камера. По койкам 12 мест. Нас всего 10. То есть могут подселить ещё двоих. Я вполне себе нахожусь в козырном месте , днём могу спать сидя и никто не будит. Не надо лезть на пальму, полы моют по очереди, до моей очереди ещё 5 дней. Вполне себе неплохая камера где меня плохие мысли о том чтоб закончить жизнь посещают всё реже. Читаю книжки хоть на волне ненавидел, играю в шахматы хоть на воле не умел. Телевизора конечно же нет.
Так проходит 3 дня, и к нам в камеру заходит кавказец бугай в красном спортивном костюме. Он почему то всех строит на линии и за руку здоровается с Алексеем. Говоря следующее
-Здаров, я вижу ты тут всех расслабил.
Алексей ему отвечает
-Да мне вообще плевать на них, живут как живут.
Кавказец назвался Эдуардом, в простонародье Эдик. И я считаю что ему отлично подошла к имени ещё одна буква . Буква П. Эдуард сказал что теперь в хате будет всё по другому. А точнее
За столом без разрешения не сидеть. Полы моет тот кто больше за день накосячил или кто ему не понравился. Так же ему нужны 2 *Лоха* которые будут с утра ему и Алексею лично наливать чай. Курить в туалете теперь можно 2 раза в день.
Никто по этим правилам возникать не стал, ибо если он такой борзый наглый дядя казах, то вряд ли это просто так, значит ему сюда послала администрация. Только зачем? непонятно. Меня Эдик сразу перекинул на пальму, со словами - *Пока лазаешь, может похудеешь*. Я естественно полез на пальму. И хотел было выставить ноги , чтоб сидеть полулёжа, но Эдик сказал - На белом не сидеть. То я всем телом должен помещаться только на 50 см где нет простыни ...Прикольно, подумал я.
Так я просидел 2 дня , изредка с разрешения Эдуарда , слезал с пальмы чтоб поиграть в шахматы. Да и просто ноги размять, на что мне давалось аж 10 минут из 16 часов бодрствования . Больше всего меня удивило когда Эдик позвал меня к себе и начал спрашивать за статью. Естественно Алексей ему уже всё рассказал. И он спросил мол , а не стыдно ли тебе воровать у честных работяг. А между прочим он сидел по 228.ч4. То есть распространение наркотиков. Закладчик грубо говоря (на самом деле не понимаю позиции администрации , сажать наркоманов с крадунами, нарики ещё опаснее чем убийцы как по мне) . И я попытался заикнутся что быть закладчиком не лучше. Я хоть и украл, но типа ты делаешь ещё хуже. На что Пэдик показал свою истинную сущность. Он сказал - "Наркоманы в любом случае найдут где достать кайф, я просто помогал им. Это их выбор. А ты украл, вот ты бы хотел чтоб у тебя украли? Нет. Ты сделал людям хуже чем я" После я не нашёл что сказать. Я только и успел подумать - *Ебать ты животное* , хоть и сказал мол да, ты прав.
После этого этот дебил реально постоянно меня доставал. То скажет что то лишнего, то оскорбит, естественно полы стал мыть каждый день я. Так продолжалось до Понедельника 8 июля 2019 года.
Каждый понедельник помимо обыкновенной проверки нас строили и спрашивали ФИО, статью, дату рождения. В этот раз на проверке помимо всех был и Начальник СИЗО, в звании Полковника. После всех мероприятий он спрашивает
-Жалобы, предложения, пожелания есть?
Я думал не долго, хотя даже если бы долго, то всё равно бы сделал тоже самое.
-Да есть. -Ответил я.
-Что именно есть ?
-Я прошу Вас перевести меня в другую камеру.
На меня с удивлением посмотрели Все. Начальник СИЗО сказал мне идти в камеру. А всем стоять на месте. Я зашёл, со мной он и ещё 2 сотрудника. Там он спросил меня, что случилось?
Я Честно рассказал ему всё как есть. Передал всё что происходило. Тогда он сказал мне собирать вещи. Я достал пакет из под кровати, и мы вышли из камеры, где он передал меня корпусному. Корпусной вывел меня сначала в стакан, где я просидел часа 4, а потом меня повели к тому, кого я вспоминаю До сих пор. К Майору Громову(фамилия изменена)