453

Ситимобил и работа с клиентами

Просто хочется выговорится.

Есть у меня такая привычка, что за адекватные деньги я катаюсь на такси даже на работу. Очередное утро, ситимобил показывает мне адекватные 360 рублей (7:30 утра, дорога относительно свободная - ехать 20-25 минут), почти сразу вызывается водитель. По пути ему, видимо, кажется, что стоимость поездки слишком низкая, он останавливается в 1.5 километрах и больше не едет. Проходит минут 10, я ему пишу "Здравствуйте, вы едете?", после чего он, не сдвигаясь с места сообщает "машина подана". Я, мягко говоря, крайне удивился (и не сделал какие-либо скриншоты даже), отменяю поездку и еду общественным транспортом (уже 8 часов - такси до 600-700 подорожало).

Пишу в техподдержку, отвечает робот, я почти обрадовался, что ситуация хорошо разрешится.

Я пишу "верните деньги за поездку". В итоге служба поддержки отвечает "сами отменили, водитель во всём прав".

Я в данном случае считаю, что ситимобил напрямую кинул клиента - с карты списано 363 рубля, хотя в приложении стоит, что будет списано только 119 - за подачу. Но даже в таком случае это напрямую покровительство того, что водители могут делать любую дичь, а ситимобил "не при делах, сами виноваты".

Такие случаи на моей практике относительно редки - пару раз я яндекса такое было, но яндекс при этом возвращает деньги (не говоря уже про бонус на следующую поездку).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

@Yupiter17, здравствуйте. Едва ли такую подачу можно считать корректной:( Почему в чате поддержки отказались возвращать стоимость платной отмены - отдельный вопрос. Будем рады разобраться, почему так произошло. Пожалуйста, свяжитесь с нами в любой из соц.сетей. Обязательно вернем деньги, если списали лишнее

раскрыть ветку (21)
93

Мляха-муха, почему для решения проблемы, чтобы вы её решили, надо на пикабу писать?

раскрыть ветку (6)
32
Потому, что это уже репутационные издержки. Публичное негативное мнение, это не просто бубнеж в тряпочку :) его читают потенциальные клиенты. По этому , на публике, расшаркиваются
раскрыть ветку (2)
0

но разве не лучше ли не доводить до такого, я например после таких постов точно не буду вызывать ситимобил.

и да, я понимаю что на 100 таких обманутых только один напишет в соцсеть и ему возместят и скажут что виновных накажут, а всем вернуть гораздо дороже

раскрыть ветку (1)
0
А как же пункт в смете - прокатило?;) Да и как ты все проконтролируешь ?
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Otsocitymobil
0

Потому что более чем уверен: он получил ответ от бота на первой линии обработки тикетов, на вторую не пошел и решил накатать пост на пикабу.

14

На прошлой неделе столкнулся с похожей ситуацией. Стою на пустынной улице жду такси своё. Бум, уведомление "машина подана", озираюсь вокруг, рядом стоящей машины нет. Но вдалеке по улице приближается такси и в метрах 30 от меня останавливается.

То есть водитель сознательно находясь ещё в пути выбирает режим ожидания, чем сокращает бесплатное время ожидание (фактическое) данное клиенту на то чтобы выйти из дома. А когда я сел в машину, он начал жаловаться, что стоимость поездки очень низкая "по себестоимости".

раскрыть ветку (1)
5

поэтому езжу в наушниках) исключительно сзади. А насчет "по себестоимости" - я сколько раз спрашивал, все наши поездки за 100-150 рублей, им оплачивают от 250-300 рублей не меньше, разницу доплачивает агрегатор. Все больше прихожу к тому, что лучше переплатить 50-150 рублей и доехать на комфорте, чтобы вот это все не пытались высказать

8

Да, ответили в соцсетях... Ну, почти)) Хотя пришло смс, что деньги возвращают, спасибо. Как правильно выше заметили - почему для решения проблемы надо писать на пикабу?

8

Решите уже проблему с тем, что в Мурино ваши водители тупо не принимают заказы, а стоят около метро, и работают с 5 аккаунтов на одной машине.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Хачемобил
раскрыть ветку (1)
0
Сосимобил
11
Насколько я помню, у вас для водителей есть (ну или была год назад) система штрафов. То есть обман клиента, отметиться на точке раньше и прочее - стоило очень много для водителя, который нарушил, если я правильно помню то порядка 2500 рублей, возможно зависит от города. В данной ситуации что стало с водителем? Вы его наказали?
раскрыть ветку (3)
3

Строгим выговором!

раскрыть ветку (2)
0
С занесением в грудную клетку?
раскрыть ветку (1)
0

Во влажных мечтах неудовлетворенного клиента

1
Деньги не самое важное! Люди часто вызывают такси потому, что им надо быстро доехать. А вы плюете на потребителя, позволяя водителям так поступать. У меня было то же самое дважды подряд, и отписка(водитель на месте ничо незнам). Снёс приложение. Идите в жопу, ситимобил. Бесите.
1

К общественности. А может не минусить официальные аккаунты, чтобы они и дальше продолжали разбираться с проблемами и могли отвечать.

раскрыть ветку (2)
6

У официальных аккаунтов нет рейтинга насколько я видел, так что минусы это просто отношение к "сервису" :)

раскрыть ветку (1)
1

Упс, тогда валите

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку