18

Синяя шапка.

Случай произошел пару лет назад.

Гостил я у дяди своего. Живет он со своей семьёй в другом городе. К слову семья у него небольшая. Жена и двое маленьких детей. Жили они в новой квартире, в которую переехали относительно недавно.

На второй день моего пребывания, когда мы сидели за обеденным столом его старший сын, которому на тот момент было всего 4 годика повел себя, как они сказали позже очень непривычно/неожиданно.

Ребенок встал со стола и пошел к выходной двери. Особо значения мы этому не придавали. Через пару минут дядя мой заметил, что ребенок с кем-то разговаривает при этом расхаживая из комнаты в комнату. С улыбкой на лице дядя спросил: "Сына, ты с кем там разговариваешь?"

Ответ ему явно не понравился.

- С дядей. Я ему показываю, где спит папа и мама. Где сплю я.

- А как дядя выглядит?

- У него синяя шапка.

И тут дядю моего охватил шок. Он начал рассказывать, что на следующий день после переезда на новую квартиру в подъезде его встретила бабка по соседству. Я её не встречал, но по его словам бабка выглядит, как сумасшедшая. Так вот эта бабка при первой встрече сказала, что его (дяди моего) квартиру часто навещает дух мужчины. Значения этому дядь мой естественно не придал, но для интереса спросил, как он выглядит.

"Он в синей шапке" - ответила соседка.