3

Синергетический эффект

Простите, меня диванного эксперта, может то, что я задвину, известно давно и я просто открыл для себя Армению.

Тема номер раз. Криптовалюта.

Тема, которой пророчат замену денег, на которой можно подняться, но ровно до того момента, как она обесценится. А она может обесцениться в ноль, ибо ничем не обеспечена. Я ничего не пророчу, я видел заваленный центр столицы бумажками с лицом Мавроди. Некоторые коробками выносили и с балкона запускали.

Тема номер два. Природные ресурсы.

Как пишут, цены на природные ресурсы и их производные выросли тут у нас не шуточно, лес и металл, например. Заграницей дают цены больше и продавать туда выгоднее.

А теперь тема номер три. Синергетический эффект.

Природные ресурсы и их производные массово скупаются за криптовалюту.

А чего, никто же не отследит, сколько ты на самом деле продал, всегда можно договориться на большее, разницу получить в крипте.

И в момент икс у нас не остается ни крипты, ни ресурсов.

Все события вымышлены, любые совпадения случайны.

Автор поста оценил этот комментарий

по текущему курсу, но кто мешает обесценивать и печатать еще?

раскрыть ветку (1)
2

ну это инфляция. я же про другое. я про эффект превращения в ноль накоплений не из-за экономических процессов, а решением страны - условной владелицы крипты. chia - она может быть у всех, но все знают, что она "китайская"

Ага, но связи то никакой между рублем и ЗВР. Сколько я мог валюты и золота купить на условный рубль сейчас и скажем 10 лет назад? А сколько завтра?

раскрыть ветку (1)
2

Связь должна быть такая - нельзя напечатать больше, чем у тебя активов

показать ответы
2

с криптой идут вычислительные мощности - это минимум. плюс крипты в том что наебать систему уже не удастся, как в случае со включением копира, ну а дальше уж сами додумывайте - я также и не защищаю, но и не протестую против крипты

раскрыть ветку (1)
2

но можно обесценить

показать ответы
0
А почему они обесценятся?
раскрыть ветку (1)
1
Я у тебя купил лес за 1000 биткойнов. Далее манипулирую ценой криптовалюты, потому что мне не выгодно чтобы ты был богатым. У меня остаётся лес, у тебя 1000 биткойнов стоимостью 0 песо.
показать ответы
0

я думаю еще со школы всем кто её посещал известна поговорка "спрос рождает предложение", собственно зачем вам нужны скажем 20 топовых видеокарт, когда у вас дома всего один комп? уж не говоря об ASIC процессорах, и китайских разработках (недавно на хабре анонс был - там производительность превышает те-же 20-30 штук RTX видеокарт с соответствующей ценой) и тд.

по сути те у кого есть бабло - они просто игроки, в отличии от среднестатистичных граждан вообще любой страны, потому как бабло для них это вопрос выживаемости и их личной и семейной. это совсем другое.

раскрыть ветку (1)
1

я планировал в космос летать, а не все вот это...

показать ответы

А она может обесцениться в ноль, ибо ничем не обеспечена.

то есть бумажки, которыми можно жопу вытирать или счёт в банке охуенно обеспечены?

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы верить, что счет в банке обеспечен активами

показать ответы
0

Не защищаю крипту (ибо при текущем подходе и реализации это говно), но чем обеспечены бумажки? Рубли, доллары, евро? Честным словом?

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы верить, что золотовалютным резервом.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

золотовалютным резервом
Эпоха золотого стандарта закончилась в 1971 году в США и в 1923 году в СССР.

Отказ от золотого стандарта - одно из лучших изобретений 20 века, наравне с интернетом.

В современной экономике добыча золота растет куда более низкими темпами, чем спрос на деньги. А если в экономике будет не хватать денег (дефицит) - будет расти их цена (% по кредитам). А если растет цена заемных денег - снижается скорость развития экономики.

раскрыть ветку (1)
0
Золотой закончился, золотовалютный не закончился
0
Это то я понял. Я не понял почему биткоины обесценятся если отключить майнеров.
раскрыть ветку (1)
0
Не видел такого каммента, сорян
0
А разве с криптой идут вычислительные мощности? Разве, если выключить всех майнеров и оставить только кошельки, то с кошельков начнёт исчезать криптовалюта?
раскрыть ветку (1)
0
А зачем отключать? Обесценить.
показать ответы

Ну вон Маск летает. И заодно криптой барыжит. Одно другому не мешает.

раскрыть ветку (1)
0

Не барыжит, а умело манипулирует курсом в своих целях

3
DELETED

"И в момент икс у нас не остается ни крипты, ни ресурсов."

Ресурсов после 90 - х "у нас" уже нет, все они у олигархата и возможно у "государства" (но это не точно)!
Более того, эти самые "ресурсы" уже давно продаются туда за доллары - валюта, единственное обеспечение которой - шестой флот США!
Т.е. по факту происходит обмен бумаги (а сейчас уже циферок в копиутере), которую они могут печатать бесконечно на невосполнимые природные ресурсы!
Потому и захватывать нас никто не будет, зачем один раз отбирать у человека то, что он даёт тебе постоянно и просто так!

раскрыть ветку (1)
0

И я про то. С бумагами, счетами, возня была. А теперь - красота!

DELETED
Прикол с криптой, что в отличие от тех же рублей ее так просто не напечатаешь, т.е. можно сказать, что она в какой-то степени ближе к золоту.
раскрыть ветку (1)
0

золото используется в промышленности, в украшениях, например.

показать ответы