13

Симптомы отказа от алкоголя

Себя алкашем никогда не считал, но в силу жизненных обстоятельств все же пришлось отказаться от алкоголя. В результате тестов установил у себя 2 стадию алко.

Почему мне пришлось отказаться от алкоголя я оставил пост ниже.

И так, когда острая фаза абстинентного синдрома прошла, начались новые приключения, которые я даже не представлял, что могут быть такими стремными.

Все началось с панических атак, по несколько раз на день (с ними кое-как научился справляться и понял механизм их возникновения), Самое ужасное это потеря смысла жизни и постоянный страх за жизнь, которые не отпускали меня ни днем, ни ночью. Думал, что с ума сойду. Головная боль (сильная пздц), боль в груди (думал, что сердце, несколько раз вызывал скорую делали ЭКГ, измеряли давление, все в норме), были моими постоянными спутниками.

Короче, начал изучать этот вопрос, нашел канал на Youtube, где мужик довольно подробно разложил по полочкам это состояние, стало полегче.  (кому надо могу скинуть ссылку)

Я только в начале пути, но все же как же это круто осознавать, что находишься на верном пути))

Есть один правда неприятный момент, когда встречаюсь с корешами, то все хотят меня напоить.

Все в моих руках.

P.S. Все это пишу для тех, кому нужна поддержка в борьбе с алко, может кому и поможет немного успокоится).

P.S. P.S. Не являюсь противником алкоголя (может и есть доля правды , что употребление его в разумных приделах, является благом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Проходили. Самое стрёмное, после того, как тряска и прочие симптомы абстяка кончились - понимание наличия огромного количества жутких косяков и проблем, которые вроде как были не проблемы, пока бухал. И конячья депрессия с желанием снова погрузиться в алкотранс. Этот момент переживается хуже всего.
раскрыть ветку (8)
0
А как справлялись с тряской? Мне кроме мексидола ничего не помогает, но в итоге опять срыыв, потому что не могу уснуть
раскрыть ветку (7)
1
Когда совсем заворачивало ( бессонница, жутко потеешь), с утра - дикое желание курить одну за одной, от чего давление и так конское шкалит - напитки в большом количестве. Мне помогал очень некрепкий чай с большим количеством лимона и сахара. Ещё отвар не то мяты, не то мелиссы. Какие то таблетки от давления, очень популярные, сейчас название не вспомню, помню только, что под язык и около часа лежать. Когда после похмелья наступает паника - помогал Новопассит.
раскрыть ветку (5)
0
От давления капотен, скорее всего. А было, что дыхалка останавливались? У меня было так, что засыпаю и мозг то ногу, то руку дернет и сна уже нет(
раскрыть ветку (4)
0
Да, капотен. Но его жрал вообще только уже окончательно протрезвевший, хоть и в лютой тряске. Был бзик, что с перепою любые медикаменты - это чуть ли не пипец остаткам печени. Поэтому и отпаивался чаями и травками, было кому в уши дуть.
Дыхалка - непонятно. Просыпаешься в коматозном сне, мокрый насквозь, и понимаешь, что ты не можешь дышать. Потом какая то часть мозга приходит в сознание, и ты вспоминаешь, как дышать. Кажется, типичный для всех алкоголиков синдром, но тут дело не в дыхательной системе, а в мозге. Наверное, если бы было по другому - я бы тут не писал)
Мозг руку или ногу дернет, или просто всю тушку тряханет на стадии засыпания - это в порядке вещей, по несколько раз за ночь.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо. Хоть не одна такая. Ночь самое страшное. Белка на низком старте. Думала к маме ехать, там отлежаться. Дома стены как не родные( ток кот радует
раскрыть ветку (2)
0
У Вас все в порядке?
0
Есть ещё один момент.
Когда тебе сильно страшно (а когда ты не можешь спать, забыл как дышать, понимаешь, что ты несколько дней не ел вообще ничего) - то тебе становится сильно страшно. Особенно страшно оставаться одному. И вот тут то и оцениваешь всю прелесть алкоголизма. Придут друзья посидеть рядом с тобой, потому что тебе плохо. Но им будет хорошо, потому что они будут бухать. Но они будут следующие)
0

терпеть и еще раз терпеть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку