Сила воли или как я худел
Открыв холодильник, чтобы взять Кефир, я замер. На меня смотрела Колбаса и улыбалась. Так мы смотрели друг на друга секунд 10. И тут она мне тихонько говорит:
- Я вкуснее Кефира!...
Хотя я в этом тоже был уверен, но вчерашнее решение похудеть хотя бы кг на 10 меня сдерживало.
- Я тебя не хочу. Я хочу Кефир.
По-моему твердость в моем голосе звучала нисколько не поддельно.
Колбаса вдруг пододвинулась поближе к Сыру, потерлась об него и тот довольно заурчал.
- Ты же знаешь, что это не так! - вкрадчиво она продолжила. - К тому же ты весь день сегодня к нам не прикасался, ты уже и так молодец!
Я продолжал строго на них смотреть.
- Уже 22 часа, за час до сна я не буду есть что-то более "тяжелое", чем Кефир. - и перевел на него взгляд в надежде получить хоть какой-то поддержки.
Но Кефир, как-то весь поникнув, сиротливо и "по-кислому" посмотрел на меня изподлобья, а потом и вовсе отвернулся. Н-да... Мысли о "стакане кефира и ничего более" в моей голове начали блекнуть.
- Мы восхищаемся твоей силой воли, полтора дня на Овощах и Кефире! Ты просто обязан быть награжден!!! - это уже Сыр начал вставлять свои аргументы.
Колбаса продолжала улыбаться, смотрела, то на меня, то на Сыр и согласно кивала.
- Да-да-да, и я об этом! Не каждый так мужественно смог бы преодолевать это постоянное чувство чего-то не сделанного, постоянной тяги к чему-то нужному и не полученному, постоянного голода, даже после ПЯТИ яблок! Ты наш герой! Ты достоин награды за свою стойкость!
Мне казалось, что мой взгляд ни сколько не поменялся в своей твердости, но тут, как-то не осознанно, как-то непроизвольно, но совсем по-предательски я сглотнул...
И Они всё поняли...
Из хлебницы, что стоит на холодильнике раздался глухой, но твердый голос Хлеба: - Да ты не думай, мы ж, это... совсем чуть-чуть, совсем тоненький кусочек.
"А ведь один тоненький кусочек Хлеба с Колбасой и Сыром, это на самом деле почти ничего. Да и Колбаса вареная и совсем не жирная" - с этими мыслями я доставал продукты, отрезал тоненькие кусочки и делал бутерброд. Они весело улыбались, но молчали.
Стоп, а ведь всухомятку да еще и на ночь как-то неправильно что-ли. Я опять открыл холодильник и сразу взглянул на полку с Майонезом.
- Меня не бери! - сразу предостерег меня Классический Майонез, - Ты же худеешь!
Да-да, точно, тут где-то Легкий был. Ага, вот он...
Бутер готов. Кусаю! Ем!!! Все начинают радостно смеяться, кричать "Ура!", по-моему я даже услышал салют! Просто праздник какой-то! И, неееет... Бутер так быстро закончился... Но ведь он был такой тоненький, я его почти не заметил.
В общем-то можно съесть еще один и запить Соком, а то потом его выкидывать придется...
Прошло 25 минут.
Доел еще и Сырники, которые не съела дочь и одну совсем малюсинькую Куриную Ножку. Она уже 3 дня лежала и тоже было бы жалко, если бы испортилась. Запил все Мультифруктовым Соком.
Но теперь ВСЕ, решил!!! - СО СЛЕДУЮЩЕГО ПОНЕДЕЛЬНИКА ТОЧНО ХУДЕЮ, ведь теперь-то я знаю, что сила воли у меня точно есть! А на этой неделе и зря я на это "мероприятие" решался, (чуть не забыл) ведь в среду вечером, то есть завтра, Андрюха с работы всех на пиво с лещами копчеными звал!!!