Сила расщепления детелей Lego / 1996 vs 2021
Я – рожденный в 90-м году. И я благодарен родителям, что даже в то непростое время у меня было детство, а именно Lego. С ним я познакомился в раннем детстве и отпустило только к окончанию школы. Особенно любил Lego Technic, которое даже сохранил для своего ребенка.
Когда мой сын был готов к наборам City, я конечно же, не мог устоять и с удовольствием начал играть вместе с ним, передавая все свои знания по конструктору подрастающему поколению.
Так вот, я заметил, что современные детали Лего при расщиплении не требуют помощи зубов, поломанных ногтей или чего-то острого. Детали легко поддаются. Странно – подумал я. Ведь помню, какие нечеловеческие усилия приходилось применять к ним.
Нужно проверить! Взял одинаковые детали – лобовые стекла из 1996 и 2021 г., инструменты и начал измерения. СИНЕЕ стекло – 1996, ГОЛУБОЕ – 2021. Для начала вес: 3.9г vs 3.4г у новой детали (фото выше). Ага! Сэкономили на пластике. Смотрим, что изменилось:
Толщина стенок стала меньше. Но это не влияет на усилие расщепления. Идем дальше, измеряем расстояние между пинами – оно оказалось одинаковым. Внутренний диаметр увеличился и повлиял только на вес. А вот с ответной стороны есть изменения:
Расстояние между пинами ответной части стало больше, а значит детали держатся более свободно! Проведем натурные испытания с помощью весов:
Вес, которым необходимо подействовать при расщеплении деталей стал ниже на 40% (где-то на 1 кг). Я так и знал. Почти в два раза легче молодому поколению сейчас, чем было нам.
Так вот, можете назвать это экономией, но я вижу, что модели не такие крепкие как в моем детстве. Не критично и ни в коем случае это не минус – это чисто мои наблюдения. А вот то, что детям проще стало строить – гигантский плюс.
LEGO
2.8K постов7.3K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.