22

Сила Пикабу, пожелай мне тоже, что ли...

Весь прошлый год работала изо всех сил, и сумела написать почти пять книг, чуть-чуть не успела, но в январе закончу пятую. Общий объем 80 а/л, то есть около 3 200 000 символов. Замечу, это только чисто механическая часть работы, про работу, которая в голове, рассказывать не буду, но это тоже непросто. В планах на будущее - стараться держать темп дальше, и поэтому просьба, точнее, две просьбы, будут незамысловатые. Первая: пожелайте мне сил, пожалуйста. Вторая: найти адекватного рекламщика, потому что рекламировать не умею. Вот. Собственно, это всё.

ПыСы

Про это почему-то всегда спрашивают, напишу сразу. Нет, у меня не ЛыР, у меня НФ и социалка. Да, читателей немало, читателям нравится, но очень хотелось бы выйти на уровень выше. Хотя бы попробовать. Теперь точно всё.

С Новым Годом, ребята! Пусть у вас сбываются мечты, и в жизни всё будет хорошо =) Всем добра!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А я за вас! Я уже столкнулась с литературными трендами и представлениями о том, как нужно писать в современном мире, чтобы легко издаться, и в мою, воспитанную обычной российской школой, голову это всё совершенно не укладывается.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже работаю в стилистике старой НФ, жаль, что тут нельзя дать ссылку на последнюю рецензию - многое бы стало понятно, наверное. За эти годы пришла к выводу, что тренды приходят и уходят, а честная работа остается очень надолго. Писать "как то, что в трендах" не позволяет совесть.

0
Спасибо! Да, электронные площадки ни в коем случае не сбрасываю со счетов, но всё же мечтаю увидеть свое творение на бумаге. У меня психологический роман в стиле магического реализма.
раскрыть ветку (1)
1

Не самый раскрученный жанр в наше время, будет непросто. Сейчас культивируют форматы, причем весьма определенные, не смотря на перегретый рынок - читатель уже переел тех же попаданцев, а их продолжают пропихивать в массы с упорством, достойным лучшего применения. У меня, кстати, тоже неформат, знаю, о чем говорю. Непросто, но вы всё равно попробуйте, шансы есть всегда. Буду держать за вас кулачки.

показать ответы
2
Я вам искренне желаю, чтобы всё получилось и силы вас не оставляли! В конце прошлого года я закончила свой первый роман, поэтому прекрасно понимаю, сколько энергии забирает литература. А себе пожелаю найти классного издателя. Помоги мне, сила Пикабу!
раскрыть ветку (1)
1

Я вам тоже пожелаю найти издателя, того, который подойдет с пониманием и участием именно к вам. Но скажу, что сейчас электронная книга, ну и аудио, в приоритете. Мне озвучивает ЛитРес, и... это здорово. С бумагой сейчас всё более чем сложно, потому что убита логистика, и тиражи в результате упали в ноль, а вот электронные книги чем дальше, тем больше набирают обороты.

А что вы пишете? Какое направление?

показать ответы
3
Оу, оу .. сорри. Я ж не знал с кем общаюсь.
Тогда продолжайте в том же духе. Если будет суперконцентрат и коротко, я точно прочту.
раскрыть ветку (1)
1

Объемы большие, потому что событийность плотная, и много информации. И, да, пишу в таком темпе по причине лютого страха, что сдохну до того, как допишу то, что надо =(

показать ответы
2

Сорри, воткнусь в диалог - суперконцентрат и и коротко отлично удавались Фредерику Брауну, если ещё нет, то очень рекомендэ.

ТэЭсу, как состоявшемуся автору с большой аудиторией и сложившимся авторским стилем - рекламщиков вам адекватных по вашим пожеланиям, потому что вряд ли вы можете не писать )) это о первой части пожеланий  

раскрыть ветку (1)
0

Относительно Брауна - он давным-давно был признан классиком, причем именно малой формы, лучше всего у него получались рассказы. В них он был особенно хорош. С романами дела у него обстояли на порядок сложнее. Кроме того, его стилистику определял еще и факт того, что Браун был сценаристом, и весьма серьёзным.

А на счёт второй части... как бы объяснить. Всё было неплохо до 18 года. Умерла мама. Меня долбануло так, что 2,5 года я не могла работать, и с огромным трудом сумела в 21 году начать это делать. Нынешняя жизнь диктует свои условия, и за 2,5 года молчания я растеряла всё, или почти всё. И рейтинги, и читателей, и ситуацию упустила очень серьезно. Пытаюсь уже почти 2 года воссоздать хоть что-то, причём на новой для меня площадке, практически с нуля. Кое-что удалось, но заработки пока что очень низкие, непозволительно низкие - с учетом ситуации со здоровьем, и своим, и питомцев, в частности. Надо поднимать всё обратно. Ах, да, за эти годы умерла ещё и редактор, с которой я работала 10 лет, и человек, который немного помогал с рекламой. В общем, всё совсем "хорошо", если это так можно назвать... не знаю. Но я честно пытаюсь бороться. Как могу.

3
Я к тому, что пиши коротко, так больше народу прочтут и оценят.
раскрыть ветку (1)
0

Не получается там коротко. Увы.

5
Длинно - не значит, что хорошо или плохо.
пробуй писать коротко, выдавай концентрат, уделяя внимание мелочам. Имхо, так можно полировать талант.
раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых, пишу я уже очень много лет. Больше 20, скажем так. Во-вторых, там концентрат. Там еще какой концентрат, книги более чем сложные.

показать ответы