7

Сила Пикабу ) всем мира Надоело быть инертным

Добрый вечер уважаемые пикабуЧане ) всем хорошего настроения ...
хочу задать вопрос может кто то сталкивался с этим ..ситуация следующая...
работаю на работе,есть должность ,есть свои обязанности в этой должности... В силу обстоятельств скажем так в одном из подразделений уволили людей и заменили их автоматической системой.которуютнужно периодически включать и выключать. Так вот на момент когда люди работали на этой должности( моя должность совершенно к этому не относиться ,к ним то есть), так вот людей уволили не осталось ни кого. Но кнопки нужно включать ,людей то нет. Вот и предложили за 30 % от зарплаты тех людей ,от оклада,делать доплату ....сделали приказ ,я расписался все официально... Но уже прошло два года а доплаты нет... Почему не спохватился боялся что уволят ,моя должность меня устраивает ... Но потом услышал что приказы должны быть в реестре каком то , и что они обязаны были произвести доплату .вот только сроки не были указаны... Возможно ли взыскать проценты если дата окончания работы не указана .... И как найти этот приказ в реестре.генеральный директор меняется каждый год , и говорит что конкретно он не чего не обещал... Но предприятие одно и тоже.тем более в приказе (документе я расписывался) возможно ли взыскать с них неустойку ,надоело быть инертным...помогите кто знаком с этой темой ) всех обнял,поднял,поставил )

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если не платят заработную плату - жалоба в трудовую и прокуратуру, если хотите идти до конца.
раскрыть ветку (29)
0
DELETED
По поводу ЗП все норм. Хочу доплату забрать за другую обязанность.
0
DELETED
За платят. А вот доплата за другую работу которую обещали не заплатили
раскрыть ветку (27)
1
Это часть заработной платы вашей, если есть доп соглашение или приказ о выплатах. Также можно письменно уведомить о приостановке работы до полной выплаты заработной платы.
раскрыть ветку (22)
0
DELETED
Письменно не уведомляли. Как это доп соглашение достать ???
раскрыть ветку (21)
0
Никак, доплаты могут быть оформлены через дополнительное соглашение к трудовому договору или приказом. У Вас приказ если правильно прочитал.
раскрыть ветку (20)
0
DELETED
Сказали расписаться в приказе . Я сам не знаю может и доп соглашение . Как потребовать правильно копию данной бумаги ?
раскрыть ветку (19)
1
Так копию приказа сделать.
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Придти в отдел кадров и что говорить? Дайте мне копию приказа ? Или копию доп.соглашения ?
раскрыть ветку (11)
1
Возложение обязанностей оформляется приказом
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
То есть приду в отдел кадров, сначала в устной форме попрошу копию всех приказов ,либо этого где было так скажем другие обязанности. И уже от этой копии отталкиваться?
раскрыть ветку (8)
1
Давайте я вам распишу по пунктам)
1. Идете в кадры, попросите достать ваше личное дело и проверить приказы. Кадры могут отказать вам, тогда переходим к пункту 2.
2. Просите в кадрах бланк заявления для свободной формы. В самом заявлении пишите : прошу предоставить приказ о возложении обязанностей (можете указать за какой временной период, им проще искать будет). В течении 3 рабочих дней вам обязаны предоставить копии из личного дела. С этими копиями можете обратиться к вашему руководителю и предъявить ему.
3. Если кадры ничего не предоставят, обращайтесь с заявлением в трудиспекцию, они сами будут запрашивать все документы.
раскрыть ветку (7)
0
Взять расчетный лист и копию приказа и написать в отдел кадров в двух экземплярах заявление с просьбой пояснить почему не платят за зсовмещение.
1
Вам должны каждый месяц давать расчетный лист с расчетом вашей заработной платы. Надо его запросить, и посмотреть какие там начисления. Если нет оплат по приказу - то с копией приказа об оплатах и расчетным листом в бухгалтерию.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
На руках этой копии нет.в расчетном листе этой графы тоже нет
раскрыть ветку (4)
2
Ну значит достать копию приказа, взять свой пасчетный лист и направить запрос письмом с описью вложения через почту России в свою контору
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Так правильно. Достать. А если не дадут?
раскрыть ветку (2)
1
Ну если не дадут и нет копии приказа - то писать в трудовую и прокуратуру. Даст ли это результат - не знаю, но работодатель рад не будет явно.
раскрыть ветку (1)
0
Приказ сохраните на всякий случай.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Как взять копию?
раскрыть ветку (2)
1
Копию приказа можно взять как правило у делопроизводителей/юристов/ системе документооборота. Очень сложно Вам помочь не зная деталей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Копию в отделе кадров. Как ее попросить .заявление писать ? Или устно попросить там все всё знают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку