Про процесс то расскажите? Знаю что шелкопряд, а что за желтые коконы? Гусениц там не так много было.
Помню в 92 году у нас в сельском клубе в подсобных помещениях выращивали их.сколотили стеллажи из брусков и фанеры и принесли гусениц буквально пару спичечных коробков.кормили их ветками шелковицы ,благо что ее росло вокруг клуба много.гусеницы росли и доходили где то сантиметров десять в длину.когда заходил в помещение то слышно как они дружно жрут листья.потом они делали коконы,их собирали в ведра и ссыпали на кучу.каждый кокон был ещё в нитяном чехле который надо было срывать и сдавали на фабрику уже очищенные коконы.надо было не прозевать момент ,а то они потом прогрызают кокон и вылетает бабочка.а дырявый кокон не принимают.
Скорее всего, как и на видео: горячая и интенсивная мойка, дабы размягчить нить, изнутри разрушить куколку и выполоскать содержимое, которое на ранних стадиях не сильно плотнее киселя.
Хм, нет, всё же не извлекают. Просто разматывают. Кокон это по сути одна нить.
А куколку ещё и в пищу употребляют
Их просто столько не нужно во взрослом состоянии.
В природе они погибали бы гусеницами от хищников, голода, болезней, благодаря этому численность поддерживается примерно на одинаковом значении.
На производстве до куколок доживают почти все, если большинство не убивать, то количество будет расти в геометрической прогрессии.
Видеохостинг на Пикабу
23.5K постов21.8K подписчика
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)