318

Шутки с огнём

В детстве, с ровесниками лет 8-9ти,где-то нашли коробок спичек и решили

попрактиковаться в разведение огня. Поднялись немного на ближайшую сопку. Дело было наверное в конце мая, было много прошлогодней сухой травы, и почти совсем не было свежей. Кто-то из ребят зажег спичку, поджег траву, посмотрев немного потушили. И вот коробок у меня в руках. Зажигаю спичку, разжигаю траву. Кто-то порывается затоптать огонь, останавливаю его рукой:

- Не надо, давай подождём, пусть ещё чуть разгорится.

Разгорается очень нехотя, и неожиданно, как вспышкой, растекается по всей поляне. Сначала пытались потушить - бесполезно, не сговариваясь разбежались в разные стороны.

Я забежал в какую-то старую заброшенную теплицу. Спрятался. Слышал как мимо пролетела пожарная машина, как ехала обратно. Часа через два только решился пойти домой. У подъезда, как обычно, собрались ребята постарше. Увидев меня они стали выкрикивать:

- О, да вот же он. Greebo, зачем ты поджег сопку?

- Это не я,- выпалил я и забежал в подъезд.

Уже все знают, что же меня ждёт дома. Дома все прошло гладко, мама задала стандартное "где был?" и всё. Попил чаю, вышел на подъезд. К подъезду идет соседская девчонка, в

поджоге не участвовала. Из толпы:

- Аня, ты подожгла сопку? Не отнекивайся, мы всё знаем.

Оказывается, они просто подшучивали над всеми проходящими мимо детьми.

Отец у меня тогда работал пожарным, именно в этот день был на смене и выезжал на пожар. Если бы он узнал, получил бы я знатных пиз...ей

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас ты уже взрослый, папе рассказал?
раскрыть ветку (3)
2

Нет, боюсь не простит))

раскрыть ветку (2)
1

расскажи, простит, реакцию здесь напишешь)

0

"Вот знал бы - прибил тогда". Вот и вся реакция на прошлое. Потом будет рассказ какими нехорошими словами называли тех кто поджег. Ну, а потом слова благодарности, за то, что ты молодец и не побоялся признаться в содеянном), даже годы спустя))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку