4409

Шумная суперспособность1

Читал я разные каналы в горячо обсуждаемом телеграме, как наткнулся на одну интересную статью.

Суть в чем, есть у человека такая мышца в ухе, которая напрягает барабанную перепонку.

Шумная суперспособность
В основном m.tensor tympani работает при жевании: сокращаясь, через молоточек она слегка напрягает барабанную перепонку, это снижает вибрации, поступающие на слуховые косточки. Таким образом, мы не воспринимаем тот ужасный звук, который непременно возникает, когда мы что-то старательно разжёвываем

Также она срабатывает при сильных резких звуках: гром (эволюционная фича), выстрелы (не всегда эффективно) и т.д. Зовется это барабанный рефлекс.

А теперь к самому интересному. Существуют люди (и, оказывается, их достаточно много), которые могут управлять этой мышцей. Произвольно расслабляя и сокращая эту мышцу, человек может создавать шум в ушах, заглушающий всё вокруг (его характеризуют как rumbling — громыхание или урчание). Оказывается, на реддите есть целая ветка по этой теме ear rumblers assemble, где пользователи, обладающие этой скрытой «суперспособностью», узнав про нее, обычно восклицают что-то типа: «Да ладно, я думал все так могут!». Там же уникальные homo sapiens делятся впечатлениями и пытаются найти для этой штуки практическое применение. Кто-то вспоминает, как делал шум в ушах в детстве, когда его отчитывали или ругали. В топе висят восторженные отзывы, насколько это круто, чтобы игнорить ненавистные спойлеры. А ещё таким образом можно приглушать нагнетающий звук во время ужастиков.

А вы, пикабушники, можете создавать шум в своих ушах? Спросил у знакомых, это действительно могут не все 😲

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
А расфокусировать хрусталики в глазах все могут?
раскрыть ветку (52)
47
Это когда сам можешь ухудшать своё зрение, т.е. в глазах как бы всё размывается?
раскрыть ветку (18)
23
Именно так, кому не описывал, никто не понимал
раскрыть ветку (11)
10

+1,  могу делать картинку размытой и обратно чёткой

раскрыть ветку (8)
14
Этот приём можно использовать при просмотре стереокартинок (или как они там правильно называются?) Расфокусируешь зрение и смотришь на такую картинку, и появляется чёткое объемное изображение.
раскрыть ветку (6)
14

В детстве поняла, как это сделать, и с тех пор все стерео-картинки вижу почти моментально, пока другие что-то возятся. Так приятно встретить понимающего человека

раскрыть ветку (2)
6
Черт возьми, да я тут зарегался увидев первый коммент в этой ветке, чтобы удостовериться что я не один такой
раскрыть ветку (1)
6

Добро пожеловать!

6

вот не. расфокус и размытие это разные вещи. умею и то и другое

Нет, это можно использовать при знакомстве со страшной девушкой.

Одно мгновение и у тебя зрение -5

раскрыть ветку (1)
4
О, а я тоже так умею! Линзы контактные снимаешь и всё - у тебя -5 в одно мгновение. Делов-то :D
2
Аналогично. Всё думал сходить к окулисту, чтоб на своём аппарате посмотрели, что с глазом происходит в этот момент
5

Плюс. Могу и в расфокус хрусталика, и в генерацию шума. Укатывать глаза в разные стороны, собирать их в кучку, поднимать бровь при этом не хмуря вторую, расширять или опускать ноздри, двигать ушами (у меня кстати триггер, когда микростресс какой-то, например кто-то позвал резко - у меня уши как у собаки разворачиваются в сторону раздражителя), играть мышцами как культуристы.

Вот чего не могу, так это язык поворачивать на бок или сворачивать в трубочку.

раскрыть ветку (1)
4

Это твой криптонит

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
12

он именно о управлении хрусталиком говорит. Косят другие мышцы.

0
Вот специально на фронталку себя фотографировал в этот момент расфокусировки, глаза не косят, зрачки не меняются в размерах, что за колдунство такое хз
раскрыть ветку (3)
4

можно банально проверить это на одном глазу

либо размоется изображение и с одним, либо расфокус все таки из-за смещения оптических осей

у меня сработало и с одним глазом ))

0

Кстати только что попробовал, реально расфокусировка и свождение глаз это разные вещи.

Можно попробовать расфокусировку на практике - закрыв один глаз.

0
DELETED
15

Научился при попытке что-то увидеть в 3д картинках, пытаясь по инструкции "смотреть сквозь них". К слову, так ничего и не увидел. Зато могу в расфокус)

11

Тоже с детства умею этой фичей пользоваться, наравне с гулом у ушах и ASMR. Вот только какой толк от этого? От гула болят уши, после расфокуса дискомфорт, только от asmr прикольные мурашки и легкое онемение. Может когда-нибудь скажут мол "ахуеть... ребят, вы избранные, пойдемте к нам в коллегию винтерхолда!!!1"

раскрыть ветку (6)
4
ASMR?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
1
Приятные волны, идущие от затылка по всему телу до кончиков пальцев. Иногда возникают от каких то звуков/прикосновений или необычных ситуаций. Некоторые люди вообще никогда это не испытывают и не понимают о чем речь, а другие наоборот, наловчились сами запускать эти волны, чтобы кайфануть:) Раньше сам не знал что у этой штуки есть название, думал все так могут. Гуглите ASMR в общем, на ютубе полно видосов, которые способствуют появлению этого ощущения волн
раскрыть ветку (2)
0

В ASMR полку прибыло, ахах) Интересно, эти мурашки в затылке в затылки появляются из-за фичи мозга или потому что я прочитал про них только что?

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже тут постою. С детства владею ASMR и прочей фигней здесь описанной, + еще пару фич

Иллюстрация к комментарию
1

А на деле будет:"Сжечь ведьму!"

9
Да! Я не глушилась, а так вот, расфокусировывалась, когба меня в детстве отчитывали.)) потому что один фиг на слух информацию почти не вдупляю, а смотреть на рассерженное лицо мамы или папы было страшно. )
Ну и ужастики так смотрю.
раскрыть ветку (1)
2
Ахахах, я так не использовал эту способность, да вообще никак не использовал, только вот кому ни говорил - никто не понимал как это сделать (
5

Сначала не поняла чем это отличается от скашивания глаз, но потом, чтобы исключить это, тупо закрыла один ладонью, и получилось! Оставшийся открытым глаз смог заблюрить картинку!

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Точно! А я сижу думаю "то ли это просто глаза немного скашиваются, то ли как?"
Вот так живёшь спокойно, глаза расфокусируешь, шум в ушах создаёшь, а потом оказывается, что не все так умеют.)

2
Блин, а я не могу проверить. Вроде как-то изменяется хрусталик, но изображение не меняется. У меня зрение -6, расфокус как был так и остался)

Upd. Поняла как проверить. Руку или телефон поближе к глазам поднести, вблизи-то видишь четко. Потом меняешь хрусталик и они размываются)
4

Я эту абилку использовал при посещении окулиста во время первого визита в военкомат.

раскрыть ветку (1)
3

Естественный отбор 21 века

1
А что, не все так могут?
1

Я могу круче.
Очень быстро совершать мелкие хаотичные движения глазами.(сложно объяснить, могу видео скинуть)
Еще не встречал никого, кто так может

раскрыть ветку (7)
3

да жапросто

0

Во времена школы у меня одноклассник был. Так вот он точно так же умел делать)

0
Гугли иридодонез или подвывих хрусталика, вроде так называется
раскрыть ветку (2)
0

это не то

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что я добавил "вроде"
0

Кидай

раскрыть ветку (1)
0

Плохо видно из за частоты кадров
https://drive.google.com/open?id=1ueEwju50T3aR7pQqN2D8rNg_YI...

1

Проще простого!

0

типа смотреть на воздух?

0

Могу, но не всегда

0
Твою мать) я могу) специально снимал даже себя в это момент на камеру, чтобы увидеть потом, что с глазом происходит) и чтобы удостовериться, что глаза не косят когда так делаю) в итоге увидел что зрачок расширяется или сужается ))
0
Зачем? Я и так ничего не вижу :(
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
4
О боги, я попробовал на один глаз расфокусировать, и теперь глаза как не родные
раскрыть ветку (1)
0

Аааа, жесть, не повторяйте :(

да, когда рожа у тёлки страшная, а фигурка норм... ну вы поняли

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку