ШТАМПЫ ЯПОНСКИХ РОЛЕВЫХ ИГР (ЧАСТЬ 8_2)

50. На моей Огромной Пушке, Летающей Последней Твердыне и прочем Супероружии не будет кнопок самоуничтожения. Кнопка самоуничтожения будет только на моем единственном в мире воздушном корабле. И на ней будет написано "Нажмите эту кнопку, чтобы корабль летал вдвое быстрее, мог приземляться где угодно и нырять под воду". Хотел бы я посмотреть на героев, которые, угнав мой корабль, эту кнопку не нажмут.
51. Моя Летающая Последняя Твердыня будет оборудована ракетными установками, сбивающими все подлетающие воздушные корабли.
52. Если я вдруг захочу в целях достижения мирового господства или личного всемогущества разбудить древнее Абсолютное Зло, от которого еще никто ничего хорошего не видел, я уволю своего психиатра и найму нового, более квалифицированного.
53. Я буду твердо держать свое слово в любой сделке, с кем бы я ее не заключил -с Абсолютным Злом или Абсолютным Добром в лице героев. Все равно мне будет только хуже, если я нарушу слово.
54. Пока я не разбудил Абсолютное Зло, я буду распускать слухи, что тайное движение сопротивления и герои-приключенцы -его агенты и всем своим достижениям в выполнении квестов и борьбе со мной они обязаны именно ему. На их фоне я буду выглядеть белым и пушистым.
55. В любой момент я могу, ничем не рискуя, заявить главному герою: «Все это время с самого начала игры ты работал на меня, не зная об этом!» Скорее всего, я абсолютно прав.
56. Более того, я могу безнаказанно заявить главному герою: «У тебя амнезия! И до начала игры ты сознательно работал на меня, потому что знал, что я белый и пушистый, вспомни все хорошенько!». Работал он на меня или нет, и что он там знал, неважно ведь у него действительно амнезия!
57. А почему бы мне не заняться разложением партии героев? Буду исполнять их заветные желания, ради которых они мир и спасают. Жадного до денег можно купить, обжору -закормить до полусмерти, наивной идеалистке - внушить, что я белый и пушистый (ведь она же наивная идеалистка!), желающему отомстить кому-нибудь (естественно, кроме меня) - помочь отомстить, мечтающей украсть все - дать украсть все, разыскивающему потерянную любимую - выдать эту самую любимую на руки. Глядишь, кроме главного героя, никого в партии и не останется. Благо я сильный и богатый, а у всех персонажей есть свои недостатки. Это и называется «проработка характеров»... Бли-и-ин, да неужели?
58. Когда я буду проводить мирные переговоры с лидерами других стран, то это будут НАСТОЯЩИЕ мирные переговоры, а не попытка убить всех или промыть им мозги. Это будет большой сюрприз для лидеров других стран и героев, желающих сорвать мои дьявольские планы. Таким образом, я сразу перехвачу инициативу и добьюсь всего дипломатическим путем.
59. Я буду давать героям квесты на добывание суперлегендарного оружия! Тогда у них просто рука не поднимется меня убить... ведь им никогда не додуматься, что это фэйк...
60. Я никогда не буду ни с кем сражаться единственно затем, чтобы проверить его силы. Свои, впрочем, тоже.
61. Кстати, я никогда не буду выходить на бой один. Вместе со мной всегда будут сражаться самые сильные на планете файтер, клерик, черный маг и вор.
62. И я никогда не буду вступать в сражение без хорошего запаса лечилок.
63. Я первый добуду Рыцарей Круга, Александра, Багамута, темных эонов, меч Эскалибур, Ультиму Випон и прочие крутые спеллы, оружие и броню. Благо возможностей у меня для того побольше, чем у героев. А вот потом и посмотрим, чье кунфу сильнее.
64. Если у меня есть одно заклинание, снижающие хит-пойнты противника до единицы, и другое, наносящее ему хоть какой-то урон, пусть даже 1 НР, я буду применять их именно в таком порядке. А не наоборот.
65. Я сам убью всех випонов. Пусть герои останутся с носом.
66. Если мне все-таки придется умереть, то я выберу единственно верный способ: упаду с обрыва. Это мне ничем не угрожает, и в сиквеле я вернусь целым и невредимым.
67. Я не буду становиться Богом. Я ведь знаю, что вакансия уже занята.
68. В крайнем случае я провозглашу Богом кого-то другого и буду извлекать из этого всю возможную выгоду. Вышло же у Галеона...
69. Я знаю, как надолго занять героев. И неограниченный доступ в Интернет тут ни при чем. Нужно завести гонки на больших желтых птичках (и разведение таковых), что-нибудь с откапыванием сокровищ и распространить во всем мире карточную игру с коллекционными картами.
70. В моей Последней Твердыне не будет ни одной запоминалки. Тем более перед тем местом, где сижу я.