10

Штамп о гражданстве РФ в свидетельстве о рождении ребёнка

При поездке в ближнее российское зарубежье (например, Абхазия) обязательно поставьте штампик в свидетельство о рождении, иначе не пропустят через границу. Для некоторых моих знакомых это новость.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я ребенку делал. Сделали печать на отдельном листе, без указания ФИО, только номер свидетельства о рождении. С Адлера до Гагры заказывали официальный трансфер, гражданство не спрашивали. Обратно когда ехали даже паспорта не смотрели.
раскрыть ветку (1)
2

Знакомых недавно завернули на границе с Абхазией. Думаю, тисну пост, может кому поможет.

показать ответы

Это придумали ,году в 2006 -2007 .До некоторых дошло

раскрыть ветку (1)
2

Я в некотором роде не юрист, видимо, обновили. "Указ Президента РФ от 22.11.2023 N 889 (с изм. от 04.01.2024)"

показать ответы
0
Не поможет. Если люди едут куда-то и не интересуются условиями как туда пускают, то они сами себе злобные Буратины.
раскрыть ветку (1)
2

Нововведение очень скрыто, распространяется исключительно сарафанным радио. Сделать через Госуслуги, как все привыкли, нельзя. Привет спискам, в которых надо записываться в пять утра (список охраняют те, кому уезжать через пару дней).

показать ответы
0

Под этим моим комментарием оставь, пожалуйста, ссылку на Джангирова. А то вчерашний пост снесли, а я не сохранил. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, https://t.me/dmitriy_jangirov

показать ответы
0
Нововведение? Ещё в 2010 году это требование было.
раскрыть ветку (1)
0

Как бы "Я в некотором роде не юрист, видимо, обновили. "Указ Президента РФ от 22.11.2023 N 889 (с изм. от 04.01.2024)" В прошлом году такого не было.

0

Ща посмотрим, будет ли тут 1000 в день.

раскрыть ветку (1)

Где тут? Рядом с Вами что-ли?

Поезд может быть забит говном по самое нихачу, это вообще не показатель.

раскрыть ветку (1)

Как минимум это показатель того, что это направление интересно достаточно большому количеству людей (примерно 1000 в день). Для них и пост.

показать ответы
9

При поездке в Абхазию проверьте мозг: а действительно ли вы хотите ехать в ёбанную Абхазию?

раскрыть ветку (1)

На вкус и цвет фломастеры разные ;-) Поезд Москва - Сухум забит в первые полчаса продаж за 60 суток.

показать ответы