10

Штамп о гражданстве РФ в свидетельстве о рождении ребёнка

При поездке в ближнее российское зарубежье (например, Абхазия) обязательно поставьте штампик в свидетельство о рождении, иначе не пропустят через границу. Для некоторых моих знакомых это новость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я ребенку делал. Сделали печать на отдельном листе, без указания ФИО, только номер свидетельства о рождении. С Адлера до Гагры заказывали официальный трансфер, гражданство не спрашивали. Обратно когда ехали даже паспорта не смотрели.
раскрыть ветку (6)
2

Знакомых недавно завернули на границе с Абхазией. Думаю, тисну пост, может кому поможет.

раскрыть ветку (5)
1

Или свидетельство с печатью или загранник детский. Поэтому и много путаницы. Канает любой их этих документов. Есть есть загранник, никакие печати нигде ставить не нужно

0
Не поможет. Если люди едут куда-то и не интересуются условиями как туда пускают, то они сами себе злобные Буратины.
раскрыть ветку (3)
2

Нововведение очень скрыто, распространяется исключительно сарафанным радио. Сделать через Госуслуги, как все привыкли, нельзя. Привет спискам, в которых надо записываться в пять утра (список охраняют те, кому уезжать через пару дней).

раскрыть ветку (2)
0
Нововведение? Ещё в 2010 году это требование было.
раскрыть ветку (1)
0

Как бы "Я в некотором роде не юрист, видимо, обновили. "Указ Президента РФ от 22.11.2023 N 889 (с изм. от 04.01.2024)" В прошлом году такого не было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку