Большая упаковка была 450 г. Потом у некоторых производителей стало 400, а ещё потом 380 г.
оно и сейчас наверно есть, а зачем? если не готовишь, то маленькая упаковка удобнее, не портится пока лежит. если готовишь - купи две.
Потом резко стало 200, потом 180 (довольно долго держалось). И вот 160.
Для одиноких людей наверное удобно, как полкачана капусты. Или для тех кто в принципе не ест масло животного происхождения.
У меня как то не равномерно. То пару месяцев пачка лежит аж прогоркнуть успевает, то внезапно дочь или я начинаем что то печь и уходит по килограмму в месяц )))
Ну прям таки "всё" - кажется в СССР основная фасовка всё же 200 грамм и была. Не застал СССР прям, но в 90-е почти всё было на развес - отрезались куски от одного большого куска.
может это эффект Манделы? Или я путаю с маргарином, но я точно помню это ))) а смотрю сейчас и да много пачек по 200гр или старые упаковки на фото и не видно граммовку по 250
500 было и 400
Если б было по 250, то сейчас стало бы 225. Но сейчас 180. Знач было 200. Шринкфляция на старте 10% сжирает, по моим наблюдениям
Так это не проблема размера, а проблема зарплаты. Не важно как именно дорожают продукты. В данном случае это не конфеты, где не видно сколько их там внутри коробки.
Может где-то и есть 160. Но я глянул ассортимент местной 5 в приложении и там самый маленький вес 170. Большинство как раз 180. Несколько 200, самые дорогие конечно.
Масло по 170 и 160 грамм в большом количестве есть в магните. Я вчера увидел творог в пачке по 175 грамм