769

Шринкфляция1

Масло теперь и по 160 грамм 👍. "Не голосуем" (отсылка к одной бабе).

Не моё. Взято из телеги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно 160 грамм выпускается специально для Пятерочки. 180 грамм вроде как самый распространенный объем
раскрыть ветку (11)
6
Я еще помню пачки по 250
раскрыть ветку (8)
0

Большая упаковка была 450 г. Потом у некоторых производителей стало 400, а ещё потом 380 г.

оно и сейчас наверно есть, а зачем? если не готовишь, то маленькая упаковка удобнее, не портится пока лежит. если готовишь - купи две.

раскрыть ветку (6)
1
Я не утверждала, что это удобно или нет. Просто констатирую, раньше всё масло и маргарин было по 250. Для выпечки иногда на упаковке насечки по 50гр были.
Потом резко стало 200, потом 180 (довольно долго держалось). И вот 160.
Для одиноких людей наверное удобно, как полкачана капусты. Или для тех кто в принципе не ест масло животного происхождения.

У меня как то не равномерно. То пару месяцев пачка лежит аж прогоркнуть успевает, то внезапно дочь или я начинаем что то печь и уходит по килограмму в месяц )))
раскрыть ветку (3)
1

Ну прям таки "всё" - кажется в СССР основная фасовка всё же 200 грамм и была. Не застал СССР прям, но в 90-е почти всё было на развес - отрезались куски от одного большого куска.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

может это эффект Манделы? Или я путаю с маргарином, но я точно помню это ))) а смотрю сейчас и да много пачек по 200гр или старые упаковки на фото и не видно граммовку по 250

500 было и 400

0

Если б было по 250, то сейчас стало бы 225. Но сейчас 180. Знач было 200. Шринкфляция на старте 10% сжирает, по моим наблюдениям

Не у всех зп позволяет тратиться на продукты в большем объёме.
раскрыть ветку (1)
3

Так это не проблема размера, а проблема зарплаты. Не важно как именно дорожают продукты. В данном случае это не конфеты, где не видно сколько их там внутри коробки.

0

Может где-то и есть 160. Но я глянул ассортимент местной 5 в приложении и там самый маленький вес 170. Большинство как раз 180. Несколько 200, самые дорогие конечно.

0

Масло по 170 и 160 грамм в большом количестве есть в магните. Я вчера увидел творог в пачке по 175 грамм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку