ШОКОЛАДНЫЕ И КОФЕЙНЫЕ МАФФИНЫ
Классический рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» - настолько они вкусные и легкие в приготовлении. Они получаются влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.
Время приготовления : 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТЕСТО :
1️⃣400г муки
2️⃣50г какао
3️⃣Одна чайная ложка кофе
4️⃣1 пакетик разрыхлителя
5️⃣200мл теплой воды
6️⃣180г сливочного масла +30гр для смазывания форм
7️⃣2 яйцо
8️⃣300г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА БАНАНОВЫЙ КРЕМ:
1️⃣Одна плитка белого шоколада
2️⃣100г сливок 35% или 33%
3️⃣1 банан
... Взбитые сливки, персик и шоколад для украшения...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Берём 2 глубокие миски, в обе всыпаем одинаковое количество муки, далее насыпаем половину пакетика разрыхлителя в каждую миску, все хорошо мешаем.
В одну из мисок с мукой и разрыхлителем, добавляем 50 гр какао и ещё раз хорошо мешаем.
В стакане разводим ложку кофе в небольшом количестве тёплой воды. Вливаем кофе в другую миску с мукой и разрыхлителем и хорошо мешаем. Таким образом у нас получается два вида теста, кофейное и шоколадное.
В каждую миску кладем по 90 гр мягкого масла и мешаем. Вбиваем по одному яйцу в каждое тесто и снова мешаем. Далее наливаем по 100мл тёплой воды и замешиваем густое тесто.
Берём формочки и смазываем их сливочным маслом. В каждую форму кладем по полторы ложки теста. Таким образом, у нас получится одинаковое количество шоколадных и кофейных маффинов.
Ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем готовые кексы из духовки и даем их время остыть, тем временем готовим банановый крем.
Шоколад мелко крошим в глубокую тарелку , затем 100мл сливок вливаем в сотейник и доводим до кипения. Заливаем шоколад сливками и перемешиваем до полного его растворения. Далее разминаем банан вилкой до состояния пюре и смешиваем со сливочно-шоколадной смесью.
У остывших маффинов вырезаем ямку наверху и кладем туда наш крем.
Покрываем перед подачей маффины взбитыми сливками, сверху кладем кусочек шоколадки и дольку персика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА








