Шок! Нападение болгарки на человека!
Давным-давно, когда наш клуб (фехтование всякими металлическими и не очень палками в доспехах) располагался в гостеприимном подвале к/т "Ханой" на м. Ясенево, мы перед какими-то соревнованиями чистили железо.
У нас была большая болгарка на 10 000 оборотов с обмоткой, которую частенько пробивало, а также комплект дисков - обдирной, крацовочный и "лепесток".
Хоть болгарка и дёргалась в руках (а про защитный кожух мы в те годы даже не вспоминали - он же мешает пилить/зачищать, если диски стачиваются, а они денег стоят!), но работа шла без эксцессов, пока не пришло время крацовки.
И вот я беру эту дуру, и, преодолевая внезапные порывы, начинаю зачищать какой-то элемент доспеха, как вдруг металлическая щетина цепляется за край, болгарку-таки вырывает из рук, она падает с верстака и по_полу_бежит_к_моему_другу, по длинному халату натурально взбирается до плеч, и...
Тут я успеваю в подкате вырвать провод из розетки и мой друг остаётся с волосами (и, возможно, с лицом и жизнью).
Дальше мы чистили железо только исправными болгарками.
P.S: доставать металлическую "шерсть" из рабочего халата и фартука - весело, если ты сам не исколот)
Наш товарищ не надел лицевой щиток и потом долго лечил глаз.
P.P.S: вспомнил историю, когда один покойный даун не затянул гайку и отрезной диск улетел с включённой болгарки и воткнулся в стену.