Школьный психолог - минус рюкзак!
Навеяно этим постом: Прям бомбит!
Предисловие:
Когда я учился в 7 классе для начальной школы ввели ставку Психолог. Пришел человек, занимался исключительно детьми начальных классов.
В 9 классе я узнал, что теперь в начальной школе уже 4 психолога на каждый класс (на первые АБВ, на второй АБ и т.д).
Сам случай:
И вот однажды (а действие происходит уже где-то в конце апреля, вот-вот начнутся майские праздники,) меня снимают с урока Истории этот самый психолог (девушка молоденькая) который ведет 4 класс.
Я начинаю собирать вещи в рюкзак.
- Быстрее давай, я тороплюсь.
Я уже все скинул иду к ней на встречу.
- Вещи оставь.
- Не оставлю.
- Не пререкайся, я тебя забирают на пару минут.
Иду к своей парте, чтобы оставить рюкзак.
- Куда ты пошел, вернись, мог бы просто на пол поставить.
Возвращаюсь. Недовольно хмыкнула, вышли из класса.
-Пойдем со мной.
- Идем, спускаемся с 4 этажа на 2, заходим в класс к малышне, проходим мимо четвероклассников и заходим в маленькую подсобку.
-Садись.
Сел, смотрю на неё.
- Я Наталья Сергеевна (имя вымышленное), я психолог четвертых классов, но меня слезно попросила твой классный руководитель поговорить с тобой.
- О чем? - поинтересовался я.
- О тебе и твоем социальном статусе в школе.
- А когда попросила? - удивленно спросил я.
- Да. не давно, еще в начале сентября. Вот я нашла у себя минутку с тобой поговорить.
- Я (мысленно офигеваю и считаю сколько месяц прошло с момента просьбы).
- А можно я пойду, лучше.
Звенит звонок.
- Нельзя, мы не поговорили, ты чего такой напряженный.
- Вы сказали на пару минут, прошло наверное минут 5, у меня в классе рюкзак остался.
- И что? С ним ничего не случится.
- Случится, этот класс не наш штатный, наш занят сейчас очередной школьной олимпиадой, дали другой на один урок. Мой рюкзак никто из одноклассников не догадается взять, а вот когда придет другой класс, могут его уничтожить.
- Не говори ерунды, ничего не случится. Потом придешь и заберешь. Нам надо серьезно поговорить, твой классный руководитель очень озабочена.
- Знаете, я бы с удовольствием с Вами поговорил, было бы это в сентябре. Но сейчас уже май, мне в этой школе осталось о силы месяц, полтора, потом я уйду в другую школу учиться. Где будет новый коллектив и я надеюсь нормальный. Зачем все это?
- Что за претензия? Когда нашла время, тогда нашла, не хочешь разговаривать, не надо, так я её и передам, что ты на отрез отказываешься разговаривать со школьныМИ психологаМИ.
Я ушел. Как и следовало ожидать, мой рюкзак не покинул стены класса, за то пришедший 10 класс с удовольствием порезвился над вещами "забывчивого" ученика.
Рюкзак хоть и дешевый был, выглядел не ахти приглядно, но прочный как советская авоська, можно было по 30 кг таскать, не порвется. Мало того, что на нем потопталось стадо слонов его просто в клочья разорвали на две части, содержимое (тетради, пенал, учебники) вот все в клочья и в разных уголках класса валяются (успел зайти в класс за минуту до звонка). Восстанавливать вообще не чего было.
На след. уроке я попросил у учителя бумажку и ручку.
На вопрос где мой рюкзак, пришлось ответить, что канул в небытие, одноклассники сказали, мол его забрала психолог с уроков без вещей, а Вы сейчас знаете, что чужие вещи не трогаем (после серии публичных порок провинившихся учеников, которых "якобы" поймали на воровстве).
С тех пор когда читаю про школьных психологов, внутри поднимается злость и да где-то в стране у нас до сих пор живет школьный психолог - женщина, которая должна мне новый рюкзак с тетрадкой, с пеналом и учебником по истории (можно только рюкзак, остальное прощаю).