Школа, учителя и другое. Часть 1

Школа- неотьемлемая часть любого человека. (Ну...почти) С ней связаны хорошие и плохие воспоминания , которые частично зависят от учителей. О них и пойдет речь в данной серии постов. Все посты будут про моих немного странных или хороших учителей

Учительница биологии

Это самая противная , смешная и бесящая преподавательница , которую я знаю . Вернее, одна из немногих. Эту деревенскую особу  выдает речь и манера вытирания мокрых рук о ее любимое платье сиреневого цвета.

Каждый урок мы писали конспекты на несколько страниц под ее диктовку. Она говорит очень смешные и неправильно выстроенные фразы. В тетрадях можно увидеть гениальные определения("Обобщение-это, когда общее у нескольких предметов"), объяснения (" органы, которые имеют растягиваться) и прочее. Не думайте , что это я неправильно записывала.

А про ее неспособность выговорить простое слово "велосипед", что она произносит на какой-то иностранный манер "велосьепьеде"(что?), я уже молчу.

Один раз наш класс писал практическую работу. В кабинете стояла гробовая тишина. Хах, а как еще  успеть написать ответы на овердофига вопросов. И тут героиня нашего рассказа начала болтать , что мы "стадо баранов" , непослушные и тупые. Закончив свою тираду , Ф.З. (сокращение имени, отчества ) начала рассуждать о ОГЭ. А после звонка решила подытожить урок фразой , что Игорь весь урок проболтал. Кто бы говорил.

Конечно, у Ф.З есть любимица. На каждый заданный вопрос моя одноклассница должна  ответить либо правильно , либо заполняя пропуски между словами, заботливо произносимые биологичкой. Естественно , за любой из этих двух случаев ставились пятерки.

И последний случай на сегодня. Ф.З. была  ассистентом на промежуточной аттестации по русскому языку в форме ОГЭ. Стоит ли мне говорить , что мне хотелось воткнуть ей в глаз ручку?

Волнительный момент , изложение включилось последний раз , ты сидишь и строчишь на бедный листочек , все что ты запомнил и.....

-Вооот... Не спишете вы у меня ,бездельники. А представьте , что вы на экзамене... Представьте себя на месте девятиклассников,- медленно произнесла она.

ААААААААААААА ,БЕСИТ!

Думаю, следующий пост будет о учительнице химии или технологии...