Школа – ад, или как я сломала парту (нет)

Привет, мир! Мне 24, и я давно закончила школу. Но знаете, есть такие моменты, которые въедаются в память навсегда. И вот, чтобы не сойти с ума от накопившихся обид, я решила выплеснуть их сюда. Школа для меня была настоящим адом, и обвинение в том, что я сломала парту (спойлер: я ее не ломала, я была тихой мышкой!), было лишь верхушкой айсберга.

Помню, как мы проходили какую-то тему по русскому. Вроде все понятно на уроке, но дома – полный ступор. А еще, я тогда поняла, что ненавижу, когда в предложении два подлежащих или два сказуемых. Это просто выносило мозг!

Проблема была в том, что это задание было в решебнике (да-да, ваш любимый ГДЗ, только тогда это называлось иначе). И, как назло, я была одна, списать было не у кого. А в решебнике этого задания не было, потому что оно было "со звездочкой". Интернета, естественно, тоже не было. Задача была – расставить запятые.

Я, наивная душа, не сказала родителям, что не сделала домашку по русскому. Была надежда, что учительница, Елена Анатольевна, все-таки объяснит эту тему на уроке.

И вот, урок.

Е.А.: "А где домашнее задание?"

Я: "Я же написала." (Да, в 8 классе я до сих пор думала, что сделать ДЗ – это написать текст).

Е.А.: "Ты должна была подчеркнуть и поставить запятые."

Эти слова меня просто рассмешили. Внутри, конечно. Я честно сказала, что спокойно не понимаю, как это делать.

Е.А.: "Я звоню маме."

Я прекрасно понимала, что получим мы обе. И тут меня прорвало.

Я: "Она знаете что, вы не объясните."

Е.А.: "Это что, я тебе не объясню?"

Я даже не ответила. Она повторила. И я выпалила: "Вы вечно говорите "Что непонятного?" и сидите на уроках в ноутбуке!"

Клянусь богами, даже я была в шоке от самой себя. Мысль была одна: "Кто из нас первым заплачет?"

Надо отдать должное Елене Анатольевне. Она не начала кричать, что я хамка. Она выслушала и просто ушла из класса. Про звонок маме, кажется, забыли.

Если честно, я не сообразила извиниться хотя бы на второй день. Но, кажется, меня немного взбесил ее тон, когда я сказала, что не понимаю тему. Тогда я поняла, что по крайней мере, орет она громче моей мамы.

Завуч потом сказала, что это была "магнитная буря". Но мне 24, и я свои слова обратно не забираю.

Конец. О том, что произошло дальше, узнали некоторые учителя, и начался ад. Но это уже совсем другая история...

UPD:

Школьные обиды: двойка за непонимание и бунт против учителя.

В 24 года автор вспоминает школьные годы как ад. Однажды, не справившись с заданием по русскому языку (расставить запятые в предложении с двумя подлежащими/сказуемыми), она не смогла найти ответ в решебнике и не сделала домашку. На уроке учительница Елена Анатольевна потребовала задание. Автор призналась, что не понимает тему. Учительница пригрозила позвонить маме, что вызвало у автора бурю эмоций. Она обвинила Елену Анатольевну в том, что та не объясняет материал и сидит в ноутбуке. Учительница, к удивлению автора, не стала кричать, а просто ушла. Автор не извинилась, но признает, что ее разозлил тон учительницы. Завуч назвала произошедшее "магнитной бурей". Автор не жалеет о своих словах. Дальнейшие события, известные учителям, привели к "аду", но это уже другая история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

С возрастом ГГ хуйня какая-то по ходу рассказа творится. То "Мне 24, и я давно закончила школу", то она нахамила учительнице, но "мне 24, и я свои слова обратно не забираю".

Или совсем подросток фантазировал, или у ТС фляга из-под крышки конкретно свистит.

З.Ы. Почитал остальные посты ТС. Крышечка не свистит, её давно сорвало к хуям

раскрыть ветку (2)
0

Это ты мозги оставил в школе .

Что здесь не понятного

Я же сказала что завуч прикрыл мою жопу фразой

" Про магнитный бурии"

Мне 24 года, и я слова свою назад не забираю .

Да мне 24 года я уже давно ее закончила, я же написала что злопятность мне мешает забыть.

Смысл мне фантазировать?

Я говорю правда.

Флагя свести к тебе и крыша тоже

раскрыть ветку (1)
1
Мои глаза… Похоже, школа была коррекционная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку