Шестой
Сержант Гомес покачал головой.
— Сэр, это просто бессмысленно. Вы всегда отправляете шестерых, чтобы можно было разделиться на две группы по три человека для боевых задач.
— Да, это же базовые вещи, — добавил рядовой Ортега. За его спиной капрал Уайт легонько хлопнул по его стулу. — Сэр, — добавил он после короткой паузы.
Капитан Лайвли выдвинул папку и журнал учета на середину стола.
— Тогда почему у меня записи только о пяти из вас, отправившихся на это задание? — спросил он.
У двери стояли двое вооружённых военных полицейских в расслабленных позах, держа оружие на предохранителях. Гомес взглянул на них, затем взял журнал, передвинув папку поближе к капралу.
Минуты тишины, нарушаемой только шорохом бумаги и движением стульев, сменились репликой Гомеса:
— Сэр, этот журнал заполнял я. Я записал шесть имён. Сейчас здесь только пять и пустая строка. Если вы посмотрите, все мои предыдущие записи показывают шесть человек. Только в последней отсутствует ефрейтор Болл.
— Что за чёрт? — сказала Болл с другого конца стола. — Как я могу быть шифтером? Вы выдали мне служебное взыскание за проваленную инспекцию казарм перед отъездом. И обновили его после возвращения.
Все повернулись к ней, пока она говорила. Сержант кивнул, подтверждая её слова.
— Все документы на получение снаряжения на месте, но в каждом наборе не хватает одной страницы — четвёртой. Для бронежилетов, винтовок, пистолетов и автомобиля. А это касается Ортеги. — Капрал Уайт разложил бумаги на столе. — Страницы должны быть двусторонними, даже если одна сторона пуста.
Капитан Лайвли посмотрел на документы и на шестерых человек.
— Значит, вы хотите сказать...
— Что когда мы уезжали, шифтер уже находился здесь, на базе, с доступом ко всей административной документации, — ответил сержант Гомес. — Этот список подозреваемых исключает нас, но включает работников оружейной, делопроизводителей и... вас, сэр.
Источник на Reddit
Телеграм канал с другими переводами
Рассказ из раздела Writing Prompts на реддите. Тема WP:
Вы солдат в группе из шести человек, отправленных расследовать случаи появления шифтеров, но возвращаетесь на базу, ничего не обнаружив. Однако, по возвращении всех шестерых задерживают, и ваш командир указывает, что при отправке в вашей команде было только пять человек.
Reddit
2.7K постов12.7K подписчика