3358

Шестерых сотрудников казанской почты задержали за кражи планшетов и смартфонов из посылок россиян!

Шестерых сотрудников казанской почты задержали за кражи планшетов и смартфонов из посылок россиян! Россия, Почта России, Кража, Баян

Шестеро сотрудников Казанского логистического почтового центра "Татарстан Почтасы" филиала "Почты России" задержаны по подозрению в серии краж дорогостоящих почтовых отправлений


"Служба безопасности УФПС "Татарстан почтасы" совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали подозреваемых в кражах из посылок в логистическо-почтовом центре в Казани. Все виновные будут уволены с предприятия, в отношении их руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарного характера," - сообщает пресс-служба "Почты России".


Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража).


Как установили полицейские, почтовые работники вскрывали поступающие посылки еще до их регистрации, отбирали самые дорогие и пользующиеся спросом на вторичном рынке вещи - планшеты, смартфоны, комплектующие к компьютерной технике и другую ходовую электронику. "Похищенные таким образом посылки они складировали в укромном месте и раз в неделю вывозили на почтовой машине вместе с отправлениями, предназначенными адресатам. После товар продавали на популярных интернет-площадках", - сказал источник агентства.


В почтовом центре пропажи не замечали, на след подозреваемых вышли полицейские. Оперативники совместно с сотрудниками службы безопасности "Почты России" установили, что к кражам причастны начальник одной из смен, сортировщики и водители.


"Часть из них была задержана на дороге из аэропорта в Казань, когда они везли похищенные товары к месту выгрузки, остальные - на рабочем месте", - добавил собеседник агентства.


Размер ущерба устанавливается, по предварительным данным, он составляет несколько миллионов рублей, уточнил источник.


Пресс-служба "Почты России" уточняет, что для предотвращения подобных ситуаций в будущем руководство филиала приняло меры по усилению безопасности пересылки отправлений.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+266

В данной новости меня просто выводит из себя фраза "в почтовом центре пропажи не замечали". Как происходит приём-передача? Должны же быть те, кто ставит свою подпись, что груз принят. Иначе, нахрена тогда регистрировать отправления, присваивать треки, взвешивать, почтальонам куда-то ходить? Можно тупо все посылки сразу на помойку отнести и всё будет нормуль.

раскрыть ветку 53
+144

Ага, из одного места выехали посылки, а в другое не приехали. Да жопу просто свою прикрывают.

раскрыть ветку 11
+13

но там куда они не приехали подпись свою поставили о приеме а вес мешка с посылками не сверили и поштучные не пересчитали

раскрыть ветку 4
+8
Коробку вскрыли планшет вытащили какой ни будь кусок кафеля засунули , заклеили и хрен поймёшь чё там пока не распакуешь.
+1

По секрету: есть еще наемные сопровождающие.

+1
У меня посылка выехала из соседнего города (250км). До сих пор едет. 442 дня уже как едет.
раскрыть ветку 3
+27
У меня посылка пропала. По трек-номеру видно что из Москвы ушла, а в Казань не пришла. Говорят, пишите заявление о пропаже. А сами тот факт что посылка потерялась между городами они не видят и не переживают об этом. Как то так.
раскрыть ветку 3
+10
Да и от заявления толку как с козла молока, будут 3 месяца искать и не найдут, при этом на компенсацию вы, как получатель не имеете права, компенсацию получает отправитель, по какой-то там международной почтовой конвенции.
раскрыть ветку 2
+35
Пришло 100, ушло 70.
раскрыть ветку 19
+68

Так и запишем. Получено в сортировочном пункте 50.

раскрыть ветку 11
+24

- Придумайте задачку с числами 60 и 40.


- В бассейн нырнуло 60 человек, а вынырнуло 40.

раскрыть ветку 6
+14
Они не просто воруют, они на место смартфона кладут деревяху, и потом хрен пойми где его вскрыли. Хотя у почты есть форма специальная, которую они обязаны заполнять при обнаружении признаков вскрытия посылки.
раскрыть ветку 6
+19
Я понимаю, это посылки вскрыли и запечатали обратно. А сколько посылок просто зависает хуйзнагде и не отслеживается. Такое чувство, что там стоит ограничение: 100 посылок пробили трэк номер, остальные выкинули нахер
раскрыть ветку 5
+12
Вот с этим и беда - плевать все хотели на треки, регистрацию и ответственность.
+5

Можно тупо все посылки сразу на помойку отнести и всё будет нормуль.

Не так давно именно это уже было.

+1

Камеры нужны всюду, чтобы даже пукнуть не могли без присмотра 😤 и посылки не имели права проносить дальше рабочего места. А за кражи надо реальные сроки давать, а не увольнять просто

раскрыть ветку 1
0

Так это еще и за полицией следить придется.

0

Этот же человек должен ставить подпись когда будут расписывать сумму ущерба, но Козлов уже нашли, дело закроют, а дальше копать не зачем...

0

А то, что взыскание всего лишь дисциплинарное и увольнение - не смутило?

раскрыть ветку 1
0

"по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража)."

0

Так и тот кто подпись ставит, и тот что проверяет были в составе банды.


Небось ещё песок в посылки насыпали чтобы вес бился.

0
Так они так и делают в основном
-4

дак правила приема-сдачи почта придумала сама и в своих интересах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: