Шесть котенков
Примерно через неделю я нашла еще троих котеньчиков, так же по воплям.
Беляшика, Рыжулю и Шоколадку. Мелкие, блохастые, голодные и грязные бичата.
Кушали так же соску. Собрав всю стаю, началось веселье.
Кормить 4-5 раз в день одного котенка и пятерых, это не хухры мухры.
Это просто писклявое адище. Есть они начинали хотеть одновременно, орали пищали, а когда дорывались до баночки с едой, царапались как берсерки.
Сначала они освоили домик лесенку и тусили там. Ибо будучи совсем мелкими все их заботы это покушать и поспать. Активничали максимум минут 15-20 после еды и потом спатеньки.
Но спокойная жизнь кончилась дней через пять, окрепшие котаны пошли изучать мир, квартиру, шастать лазить. А так как дома ремонт, они уляпались чем только могли, даже в клей вляпались.
Так же встал вопрос с туалетом, ребятишки исправно делали дела, но п подстилку, которую я меняла каждый день. Но уже стало понятно, что надо приучать бичат к цивилизации.
Поэтому пришлось соорудить вот такой манежик
Выглядит не особо, но зато работало. Котята не разбегались, могли почуть кушать сами. На удивление поняли для чего минилоточек.
Кстати пара слов о туалете - кошаки на мое счастье оказались умны и чистоплотны, сразу определили уголок для грязных дел, туда и я поставила упаковку от роллов, насыпала наполнитель, и они все поняли. Стали ходить туда и по большому и маленькому. В силу мелкого возраста пару раз случилась промахи в постельке у них, но думаю, просто ктото во сне какался. Это быстро прошло, и хвала всем богам, я не ловила каждого из пятерых котенков чтобы приучать к туалету. Они приучались сами)))
Так же они уже порывались слизывать мягкий паштетик, что немного облегчало их кормление. Они могли немного перекусить сами, но еще оставались на кормежке смесью.
Вообще с момента, как они стали кушать сами более менее, котята стали быстро развиваться, больше двигаться. Это создавало свои проблемы конечно.
Немного фото и видео кошачей зарождающейся стаи.