Шерлок в мире телефонов
Ну раз я завел все таки группу в телеграмме, а так же на Пикабу, пришло время рассказать одну интересную, я бы даже сказал фантастическую историю. И да я знаю что я выкладывал пост про то что я не сохраняю данные, но на дворе был примерно 2022 год, я был молодой и упрямый.
Значит в далеком 2022 году, пишет мне женщина на Авито:
«Здравствуйте, у меня такая ситуация, есть Самсунг А320, телефон моего мужа, он был архитектором и погиб на стройке, и очень нужны от туда важные файлы».
Мы договариваемся о цене и сроках выполнения данного заказа, и через день телефон был у меня на руках.
Дано:
- заблокированный буквенно-цифровым паролем Samsung A320
- симкарта от телефона
- три дня времени на разблокировку
Первым делом так как это Самсунг, возникла идея отключить экранный пароль через штатную функцию Samsung Account.
Вставляем симкарту в рабочий телефон, с компьютера заходим на сайт восстановления логина и пароля от аккаунта по номеру телефона, немного страдания и пароль успешно сменен на новый и выполнен вход.
Каково же было мое удивление когда, при нажатии кнопки «Убрать экранный пароль», я увидел сообщение следующего типа «Пользователь отключил данную функцию в ручном режиме, сброс пароля невозможен».
Сказать что я был разочарован, это ничего не сказать, но время еще было, потому я принялся искать аккаунты гугл по номеру телефона владельца.
Мною было найдено 6 акаунтов Gmail.
Первые 4 акаунта поддались мне буквально за секунды, но ничего такого на этих почтах не было, просто обычные письма от всяких сервисов.
У каждого из нас есть свои аккаунты будь то гугл, маил, apple id, huawei id и тд. В основном все указывают в логине так или иначе имя или фамилию.
Оставшиеся 2 аккаунта гугл, были завязаны только друг на друге, то есть код восстановления пароля от первой почты приходит на вторую, а от второй на первую, и нет возможности получить код на телефон.
И вот на руках у меня все тот же заблокированый телефон, куча потраченного времени в пустую и отчаянье в глазах.
Начинаю внимательно смотреть на логины всех почт, и понимаю что на всех почтах, так или иначе присутствует имя или фамилия владельца, кроме первой.
Логин первой почты выглядел примерно так «dgh3255@gmail.com».
И я почему-то обратил на это внимание, то ли от отчаяния, то ли это был килограмм везения, но я взял в руки телефон, и ввел логин почты до значка @ и телефон разблокировался.
Несколько часов культурного шока.
Звоним клиенту и отдаем разблокированый телефон.
Фото к сожалению нет, так как тогда я и не думал о том что когда нибудь расскажу эту историю в письменном виде, а друзья все были оповещены еще тогда в 2022 году.
Мой телеграм канал
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.