Шарж-комплимент

Шарж-комплимент Шарж, Полицейская машина, Полиция, Огнестрельное оружие, Длиннопост

Шарж-комплимент на полицейского.

Шарж на электрика.

Возможно, у вас есть хорошие друзья или любимые родственники, коллеги по работе, которым Вам хочется подарить прикольную картинку. Тогда этот пост для вас.

Лучший шарж - это такой, в котором художник рисует знакомого ему человека.

Тогда художник рисует на картинке подмеченные им собственные наблюдения с яркими особенностями хорошо ему знакомой личности.

Например, любительницу танцевать танго художник нарисует в темпераментном танце в обнимку со знойным испанцем, попутно отметив смешные жесты, привычки или особые черты. Любителя рыбок на шарже он изобразит со смеющимся лицом, в окружении этих самых рыбок или сидящим с ними в аквариуме. И тогда рисунок начинает приобретать яркую индтвидуальносиь. Приятно дарить такой эксклюзивный подарок на века. Ценность такой работы в её неповторимости.

Передать образ абсолютно незнакомого тебе человека намного сложнее, практически это огромное искусство. И в этом мне помогают те, кто этого человека хорошо знает. Они становятся глазами художника. Поэтому так важна выбранная для рисунка правильная фотография, с нужным выражением лица и краткое описание человека. Одна заказчица призналась, мне когда забирала шарж, что ей нравится на моей работе сочетание реалистичного изображения лица с антуражем из прикольных деталей вокруг него.

Само название "шарж" с эпитетом " дружеский" запомнилось старшему поколению с советских времен - с тех самых пор, когда был популярен юмористический журнал "Крокодил".В каждом номере порулярного на весь СССР журнала можно было найти рубрику с дружеским шаржем прд названием "Ба, знакомые все лица". В основном, там изображали всем известных, знаменитых и любимых актеров, больше всего, правда, в карикатурном виде,

С тех пор многое изменилось. Шаржи на известных личностей, и не только актеров, теперь публикуют в интернете. Их рисует бесконечное число художников. Владельцем шаржа теперь может стать любой желающий. Но, в отличие от дружеских шаржей журнала " Крокодил" изображения рисуются более добрыми и без явных искажений черт лица в сторону преувеличения.

Шарж- комплимент, как я его назвала, рисуется ещё и с оригинальным сюжетом, акварелью и акварельными карандашами.

Достаточно выбрать художника, к которому хочется обратиться, и заказать ему работу. Конечно, еще нужно найти для заказа подходящую фотографию, добавить краткое описание и пожелания, фмшки, приколы известные только между вами. Не буду скрывать что рада, когда ко мне обращаются повторно, а иногда и по многу раз. Иногда заказываю шарж один за другим, а могут, например, вспомнить обо мне и спустя три года. Всех помню и люблю. Самый крутой заказ, который недавно ко мне поступил, это когда одна хорошая знакомая решила подарить шаржи своим одноклассникам. Это была не разовая акция, а постепенно, в месяц по одному - два шаржа. Можно бвло рисовать не спеша.

Вполне возможно, совсем скоро настанет такое время, когда дружеские шаржи будут присутствовать в личной коллекции каждой семьи и висеть на стенах в квартире, на каждого члена семьи и каждый отдельно в рамочке, как фотографии в домашнем альбоме. И тогда пришедшим в гости доузьям хозяева обязательно будут показывать свою домашнюю галерею из шаржей, нарисованных в самые разные времена. Вот вам уже и приподнятое настроение.

Шаржи по размеру небольшие, в формате А3, поэтому на стене поместятся все члены семьи обязательно. Я даже представила себе семейное древо на стене, как декоративный ствол с веточками на котрых висят прямоугольными листочками шаржи на родственников...

На первой фотографии шарж-комплимент на представителя одной из самых опасных профессий - полицейского.

Шарж выставляю с разрешения заказчика. Выполнен акварелью. В последнее время понравилось писать на шаржах интересные фразы.Они добавляют дополнительную изюминку к картинке.

Кто знает, откуда взята фраза на шарже про полицейского?

Узнать цену и увидеть больше моих работ можно по ссылке:

https://t.me/milasokolportrait

Лига Художников

40.3K постов32.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Без грубостей и хейта. Давайте жить дружно, а критиковать — конструктивно! Если видите грубость без аргументов, призовите @admoders.

1. Лига Художников — галерея работ, созданных вами. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, на ткани или иных носителях.


2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; на одном изображении только один рисунок; не под углом или наклоном; хотя бы в разрешении 700px; свои работы, а не себя или объекты вокруг.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.


5. ТЕМАТИКА СООБЩЕСТВА

- Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, лекции, полезности для художников.

- Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

- Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.



ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: что влияет на успех поста? Как сделать пост заметнее? Читайте все рекомендации по ссылке =)

1. Всегда добавляйте картинку с законченной работой наверх поста. Даже если в посте этапы рисования / видео.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия другой работы или срисовка фото.

Или напишите про факт копии / срисовки в тексте поста.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.



ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена в спец. соо Лавка Пикабу.

- Нарушением будут продажи / обсуждение цен вне "Лавки Пикабу".

- Вместо этого автор в посте может оставить свои контакты.

Подробнее