1230

Шамсутдинов. Решение присяжных

Шамсутдинов. Решение присяжных Дедовщина, Армия, Суд, Суд присяжных, Рамиль Шамсутдинов, Негатив

Присяжные единогласно признали солдата Рамиля Шамсутдинова виновным в убийстве нескольких сослуживцев, а также в покушении на убийство. При этом они отметили, что он заслуживает снисхождения, сообщили РИА Новости в суде.

Это означает, что окончательный срок должен составить не более 2/3 от максимально возможного для самой строгой статьи в деле. Максимальная санкция за убийство нескольких человек (без снисхождения) — пожизненное лишение свободы.

Вердикт огласили во Втором восточном окружном военном суде в Чите. Прокуроры настаивали на том, что снисхождения быть не должно.

Шамсутдинов 25 октября 2019 года открыл стрельбу во время сдачи караула. В результате погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения. Свой поступок он объяснил дедовщиной и насилием в войсковой части. Срочник признал вину, психолого-психиатрическая экспертиза не выявила отклонений.

В марте этого года Читинский гарнизонный военный суд приговорил сослуживца Шамсутдинова — Рустама Мухатова — к двум годам условно и штрафу в 30 тысяч рублей. Он признался, что по приказу сержанта заставлял солдат по несколько часов выполнять физические упражнения, бил их кулаком в боксерской перчатке и однажды пнул Шамсутдинова, когда тот пошел курить в неположенное время.

Защита Шамсутдинова настаивает, что этим неуставные отношения не ограничивались. В частности, по их словам, рядового избивали, лишали сна, угрожали окунуть лицом в унитаз, кроме того, у него вымогали деньги.

https://ria.ru/amp/20201228/shamsutdinov-1591211647.html

Автор поста оценил этот комментарий

причем здесь армия. вы ещё бы полицию приплели. гражданам запрещено носить оружие.

раскрыть ветку (1)
7

А причём тут граждане? Речь идёт о солдат ВС

21

Если все будут бегать ситуация не поменяется. Вот если все будут стрелять в ответ, это будет отличный пример. И в следующий раз, прежде чем издеваться над салабонами, может быть, кто-то и задумается.

раскрыть ветку (1)
19

Стреляя, они губят свою жизнь. Я не думаю, что эти жертвы пойдут во благо, не первый и не последний случай. Блядский менталитет бандитский страны, стучать западло же. А ещё почему то не очень успешно боятся с ауе понятиями в ВС

показать ответы
1

Парня жаль, согласен. Если бы не случайные жертвы, если б он ограничился лишь теми, кто был непосредственно виновен-было бы куда проще трактовать ситуацию. Лично мне, имею в виду, трактовать- не суду.

раскрыть ветку (1)
8

А когда фурага засвистела и он открыл огонь, то ему было уже похеру кто перед ним, в таком состоянии и маму не заметишь, забрало падает

показать ответы
3

Да все правильно сделал. Если бы терпилы не прощали унижений, а давали отпор, то никакой дедовщины бы уже давно не было. Но большинству проще головой в унитаз нырять, лишь бы в рот не дали. Потом эти ментальные калеки выходят из армии и всю жизнь свой попуск несут и проецируют на свободную жизнь.

раскрыть ветку (1)
20

В той части, где служил Шамсутдинов, командир покрывал это блядство, сложно противостоять такому. Сделал он может и правильно, но был вариант убежать, в бегах раструбить, поднять вой

показать ответы
1

Не мог бы. Ноги моего сына в бестолковой армии не будет. Я считаю что насильно служат только собаки и рабы.

раскрыть ветку (1)
9

Согласен. Нахуй посылаю открыто тех кто начинает тему "долг родине, не служил не мужик".

показать ответы
38

Вроде и убил, а с другой стороны какие были варианты, если угрожали износиловать? Если только побег? А если просто избил кого-то, в попытке попасть в дисбат, что бы избежать этого ада, так я уверен, замяли бы и не хило бы отпиздили бы, дак ещё и....

показать ответы

Жизнь душевно опущенных и так уже загублена. Они дефективны и это не исправляется. В клетке или вне её. Они будут таковыми везде - самыми слабыми жертвами.

раскрыть ветку (1)
7

Парень призвался адекватным, даже рекомендован к службе с оружием. Уже в ВС из него сделали моральным уродом. А может и будет уроком для шакалов это

показать ответы
Легко копипасте рассуждать. Надеюсь твой ребёнок не попадёт случайно под похожую раздачу в армии/школе, когда какой шамсик из за пары часов физры и пинка за косяки из себя выйдет
раскрыть ветку (1)
12

А почему бы и не рассуждать? Может если бы военное начальство не показуху проверяющим устраивало, а рассуждало на эти темы может и не произошло ничего?

показать ответы

Главное-чтоб не в вас(или ваших близких) стреляли, да?) Ведь кроме тех, кто издевался над ним, чувак ещё и пару невиновных положил. Представьте-одним из них мог быть ваш сын. Как бы тогда звучали ваши речи, интересно? Для справки: дедовщину не оправдываю, но и парень дохуя делов наворотил.

раскрыть ветку (1)
6

Лично я его не оправдываю, но по человечески жалко парня, его как зверя загнали в угол и не оставили вариантов

показать ответы

в рашке оружие запрещено.

раскрыть ветку (1)
3

С чего бы? Армия с рогатками ходит?

показать ответы

Что значит красноват?

раскрыть ветку (1)
3

На языке ауе блядей, тот кто жалуется, стучит.

показать ответы
0
Так сколько ему дали?
раскрыть ветку (1)
2

Приговор еще не огласили

Может
Но мы имеем другой факт
раскрыть ветку (1)
2

к сожалению

1
DELETED

Зато не 'повесился' как остальные, и стал настоящим воином ( Армия же для этого нужна? ), вот и получили бойца способного спустить спусковой крючок.
А вообще я считаю что дедовщина это плохо, ибо такие люди которые над духами беззащитными в армии издеваются - идут потом работать в полицию, и всё это в дальнейшем проецируется на граждан. ( Хотя может я и ошибаюсь )

раскрыть ветку (1)
1

Некоторые из повесившихся, думаю не сами это сделали

DELETED

почему вы думаете что я воевал?

раскрыть ветку (1)
1

на хую он воевал

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, примите меры, тут обиженка грязные слова использует

1

он мог ночью подойти и уебать обидчику стулом и сделать это желательно с криком умри сука. Чтоб всех на уши поставить. Потом было бы разбирательство, санчасть и приняли бы меры. И скорее всего обидчиков или задрочили или перевели бы в другую часть.

Просто пойти и пожаловаться командиру, это в армии не работает. Сами офицеры бы его потом гнобили.

Сам служил.

раскрыть ветку (1)
1

Таких командиров и офицеров гнать ссаной тряпкой гнать

показать ответы
0

Ельцинисты построили нам не просто несправедливую страну, а антисправедливую страну. За тягчайшие преступления дают смешные сроки. Здесь парня реально довели - и закрывают по полной. Они бы блять Захарченко так закрыли. Глядишь, и воровать стали бы реально меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Леше Солдату ( киллер ореховской опг) дали 21 год

1
DELETED

Это каким надо быть дебилом, задрачивать духа 3 дня морально и физически понимаю что человек имеет доступ к оружию? Это всё равно что в клетке льва 3 дня пинать.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю лев не простил бы и первого пинка

1

Так это ты тыловая крыса, а он просто гражданский

раскрыть ветку (1)

че сразу крыса то? Без тыловых крыс не одна армия не сможет существовать. Тыловая служба ох как важна

0

Охуеваю от таких клоунов, называть других тыловыми крысами, потому что на заставе посидел, блять ну это просто слов нет.

раскрыть ветку (1)

Дак это типичный "нислужилнимужиг"

DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

быстро ты себя с ауе сравнил

4

В мире капитализма, где всё без исключения стоит денег, где высшие церковники имеют яхты и люксовые автомобили, а чиновники миллионы и миллиарды наворованных денег, никаких долгов, отличных от финансовых, ни у кого ни перед кем нет и быть не может. А государство, когда хочет тебя наебать и использовать бесплатно, оно называет себя Родиной.

раскрыть ветку (1)

Но кто-то же должен служить? Армия переходит на контрактную основу, но это долгий процесс, а служить надо. Нужно сделать армию такой, что бы туда не боялись идти и цинковые гробы не приходили в мирное время

показать ответы
7

возможно в комендатуре все было схвачено и заминали

А возможно он просто пиздобол и пытается скостить срок

раскрыть ветку (1)

Не исключено

DELETED
Один звонок в комендатуру, и вопрос бы был закрыт. Там лютые волчары деньги за это получают.
Если были побои, то кому-то дизель светил.
раскрыть ветку (1)

Как я понял, возможности не было, неужели вы думаете он не пытался, возможно в комендатуре все было схвачено и заминали. А может и были проверки, но к ним готовились и пускали пыль в глаза. Неужели Шамсутдинов реальный псих, который расстрелял толпу людей за пару вечером вкачки?

показать ответы
4
DELETED
Чем что?
вы не разбираетесь в вопросе совершенно. В данном случае ему не только за самовольную отлучку, но и за самовольное оставление части ничего бы небыло, обратись он в прокуратуру...
как бабки на лавке, ей богу, сериалов насмотрелись для домохозяюшек.
шли бы в армию лучше.
раскрыть ветку (1)

так а че он не убежал то? Я уже несколько раз написал, что был вариант побега и поднять вонь о ситуации в части. Варианта 2. Либо он внатуре маньяк и второй вариант, что все вкурсе всем похуй

показать ответы
DELETED
Причём тут побег вообще?
раскрыть ветку (1)

Ну да, расстрелять лучше

показать ответы
6
DELETED
Я уже назвал законные варианты, мало чтоли. Армия не зона, покинуть в/ч раз плюнуть.
Обратится куда надо используя современные ср-ва коммуникации легче лёгкого.
устроили детсад какой-то.
раскрыть ветку (1)

А почему тогда не обратился то?

показать ответы
4
DELETED
Какой возможности, сотового телефона?
раньше такие вопросы решались по щелчку без сотовых и всяких сраных комитетов солдатских матерей обращением к военному прокурору.
Свалить из части он не мог, а положить кучу народу - легко, ага.
раскрыть ветку (1)

Вот и я не могу понять,зачем стрелял, если есть варианты, а может не было?

показать ответы