Шампиньоны нельзя есть не отваривая!1

Шок-контент от Михаила Вишневского: сморчки и шампиньоны есть больше нельзя.
Новые выводы учёных о грибах.


Шампиньоны и так мягко скажем не обладают вкусом грибов.
После отваривания смысл их употребления совсем пропадает.

https://m.youtube.com/watch?v=E2olvFFc4RY

Шампиньоны нельзя есть не отваривая!

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Что удивляет, упомянутый гидразин - очень вонючий, запах схож с аммиаком. Ничего подобного в грибах не чувствовал. Говорит в отвар уходит, гидрогидрозин, так он тоже должен вонять аммиаком.

Используется в ракетном топливе - аэрогидрозин, в смеси с другими, а не чистый.

Все притянуто за уши.

Книга 100 грибов финна Корхоненна, библия грибников многих поколений, четко говорит про эскуленту - после сушки следов гидрозина нет. При теплых зимах, накапливаю, при нормальных русских нет.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Видео не смотрел, но агаритин - гидразид, а не гидразин. Последний наоборот применялся для лечения онкозаболеваний.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку