58

Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

⠀ ⠀

Ингредиенты:

* Помидоры - 300 г

* Протертая мякоть томатов - 200 мл

* Лук репчатый - 100 г

* Перец красный сладкий - 1/2 шт.

* Перец чили - 1 шт.

* Чеснок - 10 г

* Яйцо - 3 шт.

* Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

* Соль - 1/2 ч.л.

* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

* Сахар - 1 ст.л.

* Масло растительное - 1 ст.л.

* Петрушка - 5 г

⠀ ⠀

Рецепт:

1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.

2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.

3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.

4. Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.

5. Добавить все специи и перемешать.

6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.

7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.

8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г