Вопрос у меня: 'Почему вы на дереве пишете?"
"Дерево" это мебельный щит? Как он со временем себя ведёт?
Дерево - это именно деревянная доска: сосна, лиственница, тополь. У нас своя столярная мастерская, где мне наш мастер делает такие доски, там они выдерживаются при определенной влажности, обрабатываются разными составами. Затем присылают их мне. Здесь я покрываю их грунтом, левкасом, пишу картину, после высыхания все покрывается лаком. Работами, написанными маслом на дереве, я занимаюсь уже больше 10 лет. Картины находятся во множестве частных коллекций по всему миру и ни у кого никаких сложностей с ними не возникало.
На дереве пишу, потому что моей технике это органично, удобно, нравится финальный результат единого изделия. Краска со временем полимеризуется и, с учетом моей техники, получается своего рода скульптура, в хорошем смысле сувенир и объемная вещь, которая начинает работать с пространством вокруг. Единственное в чем ограничивает дерево - это формат, 60х60 см - это максимальный размер для такого материала. Все что больше - я беру холст.
Вообще говоря, все картины изначально были на дереве. Самый элементарный пример - это икона, но, например, есть еще фаюмские портреты, это вообще I-III век. Вплоть до 16 века все картины которые вы видите в музеях - это масло на дереве, те же малые голландцы.

Шахматы
2.8K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу
2. Не нарушайте правила Пикабу
3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.
4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.