Сезон острых перцев
Я большой любитель свежих острых перцев. Два года назад я нашел человека(iPepperrr), который занимается семенами, купил у него пару необычных, но неприхотливых сортов. Хотя обычные перцы тоже вкусные, они обычно сразу слишком острые, а мне больше по вкусу постепенное раскрытие остроты.
В первый год у меня всё получилось хорошо, хотя не все успело полностью дозреть. Тем не менее, хватило на то, чтобы на закате сезона насладиться свежим урожаем, закатать несколько баночек на зиму и попробовать несколько рецептов.
В прошлом году мы посадили перцы пораньше, и большая часть урожая успела достичь спелости. Моя дорогая супруга собрала урожай в августе, закрутила перцы по рецепту и оставила баночки, ждущие моего приезда, в холодильнике. Об успехах по заготовке запасов на зиму, можно было судить только по снимкам. На фотках через прозрачные стекла тары видны были переливы изумрудных и красных цветов.
С января по март я подъедал эти дары Богов. Честно говоря, результат оказался очень вкусным, пахнущим и эстетически красивым.
В этом году моя коллекция семян острых перцев немного пополнилась. Один из сортов я особенно выделяю. Это простой чили, но он особенный тем, что я привез его из Китая. Посмотрим, что с ним будет в наших климатических условиях. Надеюсь на теплое лето и хорошее поведение котика :)
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое