Я рядом служил, сначала вниз метров 200 часть связи(забыл какая вч) потом меня перекинули на БПК Чабаненко 87483, и после отправили на БПК Североморск 20312, и я пиздец как завидовал тем кто слушил на суше, поверь, тебе реально повезло что ты служишь на суше)
Какой командир, такой и ремень, у нас в соседней части парни по тройке постоянно ходили и ремнем опоясывали, зрелище было на 5+))) Хотя офицерская портупея это действительно сильно, может на день ВМФ выдали..
на фото как раз половина на половину) мне лично портупея не нравилась тем, что растягивалась потихоньку и постоянно приходилось дырочки новые делать, поэтому ходил с якорем, да и блЯстит)
а у нас строго запрещено было носить бляхи. и упаси боже ты хоть как то украсишь форму на дембель....
когда тебя призвали? я дембельнулся с месяц, весь год в зеленых тканевых. На учебке (МО, в/ч 32516) в таких как у тебя контрактники и офицеры ходили, а в части (Улан-Удэ) в зелени абсолютно все ходили, включая комбрига
Мы зелёные ремни надевали только когда приезжал главком ВМФ
В МП положены портупеи. Ремни с бляхами носят в армии, а на флоте даже береговым войскам положены портухи.