Сеул. Уличная еда. Проверено на себе.

Недавно имел счастье посетить этот чудесный город и очень хочется поделиться впечатлениями. И хоть я не корейская няша, а вполне себе славянский бородач, надеюсь, Вам будет интересно.


1. Рис и кимчи (пекинская капуста с пряностями). Подавалась в хостеле бесплатно в безлимитном количестве. Ооочень остро.

Сеул. Уличная еда. Проверено на себе. Корея, Южная Корея, Еда, Путешествия, Длиннопост

2. В Корее своя сеть фастфуда Lotteria, где ппомимо привычных бургеров есть напримервот такая сырная палочка. Около 100ру за шт.

Сеул. Уличная еда. Проверено на себе. Корея, Южная Корея, Еда, Путешествия, Длиннопост

3. Ещё на каждом шагу миниуниверсамы, где можно купить еду, промтовары, проездной, но и перекусить. Кофе + шпажга курино-картофельного шашлычка 200ру. Оочень остро.

Сеул. Уличная еда. Проверено на себе. Корея, Южная Корея, Еда, Путешествия, Длиннопост

4. Не знаю, как правильно называется. Тесто с некой рыбной массой а-ля крабовые палочки, запеченой в панировке. Подаётся со вкусным бульоном. 56рублей

Сеул. Уличная еда. Проверено на себе. Корея, Южная Корея, Еда, Путешествия, Длиннопост

5. Рисовое пирожное. На вкус безвкусное 35рублей

Сеул. Уличная еда. Проверено на себе. Корея, Южная Корея, Еда, Путешествия, Длиннопост

6. Сладкий рисовый напиток + традиционные сладости. 200Руб (в буфете дворца Кёнбоккун)

Сеул. Уличная еда. Проверено на себе. Корея, Южная Корея, Еда, Путешествия, Длиннопост

7.Креветки в панировке. На фото ОДНО блюдо. По местной традиции к каждому блюду идёт 5-7 закусок. В моём случае маринованные  овощи, рис, суп, капуста, соус. Вкусно и на удивление неостро. С бокалом пива вышло около 500рублей

Сеул. Уличная еда. Проверено на себе. Корея, Южная Корея, Еда, Путешествия, Длиннопост

8. Блинчик из той же рыбно-мучной массы. Также бульоном. 28руб


Ну и на десерт. На что бы потратить последние наличные воны?

9. Пирожное в форме какахи. Внутри начинка из жидкого мёда, корицы и грецких орехов. Вкусно. Около 100рублей за две штучки

Сеул. Уличная еда. Проверено на себе. Корея, Южная Корея, Еда, Путешествия, Длиннопост
Сеул. Уличная еда. Проверено на себе. Корея, Южная Корея, Еда, Путешествия, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть, кто-нибудь из гурманов увидит это сообщение и сможет мне подсказать, как загуглить рецепт с прикрепленной картинки? Это курица с рисом, но вот что там за соус такой, понятия не имею.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
31
Автор поста оценил этот комментарий

На вид как курица в соусе терияки.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Больше похоже на китайский кисло-сладкий. Терияки он - коричневый и кусочков перца в нём нет.
2
Автор поста оценил этот комментарий
курица терияки с кунжутом делается и он более жидкий и темный.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на курочку по-корейски)

Берем:

- 600 гр куриной грудки

- 2 чайные ложки "Кочукару" (корейская, острая перечная паста, продается в специализированных магазинах)

- соевый соус, 2 столовые ложки

- Рисовый уксус, 1 столовая ложка

- Мед, половина столовой ложки

Растительное масло, для жарки и зеленый лук и кунжут, по желанию, для подачи.

Курицу режем на крупные кубики, смазываем "Кочукару", жарим на растительном масле до готовности. Убираем готовую курицу и в этой же сковороде смешиваем соевый, уксус и мед, подогреваем минуту, потом возвращаем в сковороду курицу и держим на огне, пока соус не загустеет. Я, для быстроты добавила немного тапиокового крахмала.

Рецептов этого блюда масса, но этот, на мой взгляд, самый простой и понятный)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нашел недавно несложный рецепт. Очень вкусный:

1. Жаришь 3-4 куриные грудки, порезанные на небольшие куски.

2. Делаешь соус: смешиваешь 2 ст.ложки тростникового сахара, 1 ст.ложку меда, 100г соевого соуса, 2-3 ст.ложки томатного соуса(я кладу кетчуп или барбекю), немного молотого перца чили(по вкусу), чайную ложку мелко порезаннного чеснока, чайную ложку мелко порезанного корня имбиря(эту часть я не всегда кладу), соль.

3. Выливаешь соус в курицу, перемешиваешь.

4. Тушишь все это вместе(я вроде как с открытой крышкой), пока соус не выпарится немного и карамелизуется(прилипнет к курице).

5. Ешь. С рисом вкусняшка. Делается изи, главное чтоб ингридиенты были.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А кто ж его знает? Вариантов - масса) Определить соус не попробовав... В принципе, можете купить всю линейку соусов "Blue Dragon" и попробовать какой на вкус более похож. А там уже, путём перебора ингредиентов можно добиться нужного вкуса)

Автор поста оценил этот комментарий
это соус по типу свинины гу ба джо, в интернете много рецептов
Автор поста оценил этот комментарий

Загуглите "го бао жоу" или "го бад жоу", вариаций масса. Как раз таки кисло-сладкий соус, во всех китайках это коронное блюдо. Привет из Владивостока.

Автор поста оценил этот комментарий
Вас интересует именно это блюдо, или Вы просто хотите приготовить что-то такое?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это, по-моему, соус терияки. В интернете много разных рецептов, в основном туда идет соевый соус, мед, немного уксуса и масло:)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нагуглил, по одной из версий это рецепт "Курица генерала Цзо"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Терияки коричневый, выглядит совершенно не так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку