Сестра, не позволяй себе из матери превратиться в убийцу!

Сестра, не позволяй себе из матери превратиться в убийцу! Аборт, Запрет аборта, Мама, Дети, Беременность, Прерывание, Роды, Родители, Длиннопост

Это послание митрополита Лимасольского Афанасия обращено к человеческой и христианской совести каждой матери, которая, возможно, в силу каких-то причин имеет мысли об аборте – убийстве человеческого существа, которое Благой Бог вручил в ее руки и поместил в женскую утробу.

Дорогая моя сестра!

Если ты беременна, прежде всего не паникуй, не давай противным чувствам возобладать тобой, не позволяй им победить неизреченную радость того, что ты станешь матерью нового человека в мире, нового образа Божиего, беззащитного и невинного создания, которое ты временно принимаешь в своем женском чреве.

Да не победят тебя помыслы сомнения оттого, почему это невинное создание оказалось внутри тебя, от мыслей, что ты будешь дальше делать с этим ребенком, как будешь растить его, какой путь по жизни вы пройдете вместе.

Я прекрасно понимаю, что подчас обстоятельства и сам способ зачатия бывают для женщины травмирующим событием, о котором она иногда даже и вспоминать не хочет, но давай отделим событие зачатия от бытия нового человека. Вооружи всю силу своей непобедимой материнской любви, размысли над тем, какое великое благословение Бог дал женскому роду – быть матерью!

Смотри же, теперь будь твердой, как скала, не разрешай никому даже намекнуть на возможность прервать рождение твоего ребенка, который день ото дня возрастает в твоем чреве. Ни за что на свете не позволяй себе из матери превратиться не только в убийцу своего ребенка, но и, как следствие этого, стать виновной в том, что твой ребенок навечно будет лишен возможности принять Святое Крещение и стать христианином.

Конечно, я понимаю, что существование в твоей жизни нового человека, с которым ты теперь будешь неразлучна, может очень круто изменить ее. Но убийство своего дитя своими же собственными руками и все трагические последствия этого, которые будут сказываться на всей твоей жизни, не сопоставимы с твоими страхами по поводу того, как изменится твоя жизнь, как будет развиваться ваша семья, как ты вырастишь ребенка: эти трудности всего лишь временны, они удоборешаемы и переносимы – аборт же станет ошибкой вечной, трудноисправимой.

Не верь тем, кто сегодня распространяет ложное мнение, будто эмбрион – всего лишь часть твоего тела, с которым ты можешь делать всё, что хочешь. Современная наука и Слово Божие категорически противоположны в этом вопросе. Эмбрион – это развивающийся совершенно новый человек, независимый в будущем, самостоятельный, наделенный великим даром от Бога – свободной волей, который, подобно страннику, временно гостит в теле матери. Но этот крошечный «странник» в первые годы своей жизни непременно нуждается в нашей любви и защите.

Эмбрион – это не часть женского тела, но развивающийся новый человек, независимый в будущем, наделенный от Бога свободной волей

Эмбрион – это независимая сущность, имеющая бессмертную душу и тело уже с самого первого момента зачатия, как и Господь наш Иисус Христос стал совершенным Человеком с момента зачатия во чреве Своей Пречистой Матери, будучи совершенным Богом и Человеком, воплотившись ради нашего спасения.

Даже многие современные медицинские исследования подтверждают, что эмбрион начинает самостоятельно жить и развиваться в утробе матери уже в самое короткое время, и аборт, несомненно, является для него физической смертью, происходящей без согласия жертвы, беззащитной и невинной.

Я принимаю во внимание, что на тебя могут оказывать огромное влияние и давление твои домашние, твое окружение, обстоятельства, «добрые советники», врачи, но размысли над тем, что то, что тебе предлагают и советуют, станет твоим самым большим грехом в жизни.

Подумай, что это решение станет неизгладимой, роковой ошибкой, травмирующей твою сущность навечно.

Приди к нам в Церковь, прибегни, поспеши, и я уверен, что с большой любовью во Христе там выслушают твою проблему, поговорят с тобой, не отвергнут, помогут преодолеть твои страхи и беспокойство. Уверен, что люди преклонятся с отеческим интересом к твоему случаю, примут тебя, будущую мать, находящуюся ныне в немалом затруднении, с большой чуткостью и пониманием, учтя все особенности твоих обстоятельств. Поверь во всесильную отеческую любовь Христову; знай, что Промысл Его довлеет абсолютно над всеми созданиями.

Поверь во всесильную отеческую любовь Христову, приди в Церковь – и тебе помогут преодолеть твои страхи и проблемы

Будь уверена, что если ты сохранишь живым свое чадо, несмотря на множество жертв, лишений и забот, то Всеблагой Христос благословит тебя и станет сопровождать все шаги твоей жизни как твой Защитник и Предстатель. Если Бог с нами, то кто может устоять против нас?

Дорогая, я желаю тебе победы и триумфальных успехов в твоем будущем материнстве!

p.s. Что делает сегодня РПЦ по этому вопросу:

Русская Православная Церковь ведет многолетнюю работу, направленную на поддержку семей и детей-сирот. Еще в 1991 году был создан Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Его деятельность направлена в том числе и на поддержку семьи, материнства и детства, на помощь беременным, детям-сиротам, многодетным и неполным семьям. Обобщение этого опыта, как часть  служения благотворительности и милосердия православных верующих, было сделано на Архиерейском Соборе в 2011 году и вошло в документ «О принципах организации социальной работы в Русской Православной Церкви». В том же 2011 году была создана Патриаршая комиссия по делам семьи, защите материнства и детства.

Хотелось бы отметить, что по состоянию на 2012 год в Русской Православной Церкви на территории России активно действует более 2900 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив. Среди них: 90 детских приютов, где проживают около 1,5 тыс. детей; 18 приютов для беременных женщин и женщин с детьми в трудной жизненной ситуации; более чем в 50 епархиях работают центры защиты материнства; имеется более 30 приходских детских садов; более 20 лагерей для семейного отдыха; более чем в 25 епархиях ведется консультирование с целью убедить женщин не избавляться от своего ребенка оперативным путем; более чем в 125 епархиях назначены координаторы по защите материнства; более 60 разнообразных кружков, секций, досуговых центров работает для детей прихожан из многодетных, малоимущих и неблагополучных семей. Только в Москве действует 6 православных детских домов; 11 патронажных служб при храмах; 15 служб помощи семье; в 22 московских храмах и монастырях оказывают помощь алко- и наркозависимым (работают 20 групп самопомощи, 3 центра реабилитации, 4 трезвеннических общины).

Из доклада от 2014г.