Серые человечки. День #032. Покидайте зону комфорта
Да да да, в нашем проекте мы продолжаем давать банальные советы, но избитость выражения «покиньте зону комфорта», не делает такой совет бесполезным. Простой пример: несколько раз видел, как люди ни разу не ночевавшие в палатке и ожидающие от этого процесса только страдания, после первого же похода, в который их затянули друзья, они влюблялись в походную жизнь и открывали для себя весь ее кайф (при этом им прям с порога «везло» с погодой и они сразу получали дождь, снег, холод, то есть самые жесткие условия, в которых даже бывалым ребятам было не по себе).
Справедливости ради нужно сказать, что противоположный опыт я тоже видел, когда человек просто сгорал в первый же день, просил вернуть его домой, а после возвращения зарекался еще раз идти с палаткой в лес... Но это тоже опыт. Пока не попробуешь, не узнаешь, может то, чего ты избегал всю жизнь, на самом деле именно то, чего тебе так не хватает.
Я считаю так: если что-то не опасно для жизни и не противозаконно, то это стоит попробовать. Новая еда? Новый способ путешествия? Место где ты никогда не был? Новая специальность? Попробуйте! Самое страшное, что с вами может случиться, это то, что вам просто не понравится и вы поймете, что всю жизнь были правы, что избегали этого, и, если это случилось, то просто пробуйте еще что-нибудь. Жизнь умеет удивлять, просто нужно дать ей шанс сделать это
Проект Серые Человечки — совместный ежедневный проект-календарь иллюстратора @desvvt и психолога @empathydive длиной в год, в формате полувредные советы. Основной правильный посыл под комиксом, а персонажи либо тестят либо просто шутят. Все посты можно посмотреть в серии постов
Мои телега и сообщество в вк
Комиксы
63.1K постов43.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.