Только койку с ИВЛ надо ещё забронировать <3 . Индийские штаммы ("дельта" и "дельта плюс") по выводам учёных таки довольно злые, уже и молодёжь норм косят, а не только пожилых. И как раз в жаркую погоду хорошо распространяются.
Хорошо бы всё студенты не пришли на занятия. Типа индийских привезли, не хотим болеть ковидом.
Нет, не похую, просто для защиты от него нужен более высокий уровень антител (по сравнению с менее ядрёными штаммами). Вероятно придётся чаще ревакцинацию проводить...
От вакцины не отказался, поставил. Но, блеать, побочкой по почкам дало. Было дерьмово, признаюсь честно. Повторять не хочется. И вот как быть? И помереть от болезни не хочется, но и прививки эти с рандомным эффектом на организм... Шо то говно, шо это.
сам привился, но вообще ничего не было, разве что в первый раз один день поболело место укола слегка
Тоже по почкам ударило, сделал, первый день слабость, второй день сильно заболел бок, сначала думал что аппендицит, вызвал врачей, сказали норм просто почка болит, вторую неделю ночью по 2 раза писать хожу
Батя врач, живет в Камбодже, им там китайскую вакцину ставит, говорит пациенты приходят с разными побочками, у кого-то злостная ангина ебнула, у кого-то мигрени, у кого-то бессонница, понятно, что есть часть людей у которых все ок. Вот только вопрос, а что еще может вылезти в долгосрочной перспективе? Нас насильно принуждают быть подопытными кроликами. Щас набегут ЗАпрививочники и объяснят мне какой я долбаеб и все мое окружение. А я считаю пусть каждый делает что хочет. Текущей бета-версии вакцины боюсь не меньше короны, вот и все. Только прикол в том, что с ковидом как повезёт, а тут я сознательно вынужден идти на риск.
а теперь нас еще и принуждают к этому. А ну и самый збс, прививка дает временный бафф всего на пол полгода-год, а так как это бета- тестирование то учёные сами еще точно не знают. То есть на подобные риски нало идти 2 раза в год. Ну заебись че.
Живу в Камбодже.
Справедливости ради надо сказать, что здесь помимо китайской, примерно 20% используют американские вакцины и немного британской. Вакцинировано за 2.5 месяца на сегодняшний день 4 млн человек из 17 миллионов населения. Половина Пном Пеня (столица) уже с прививкой. Иностранцев тоже бодро вакцинируют. Регулярно читаю местные экспатские и русскоязычные группы в фейсбуке и телеграме - привита уже почти половина иностранцев в столице судя по ним. Спрашиваю также и лично кхмеров и экспатов здесь о вакцинации. И ни разу я не слышал лично или читал о каких-то последствиях негативных после прививки. Если бы было много побочек - это бы уже всплыло явно. Активно интересовался этой темой здесь, так как сам хотел вакцинироваться.
с ковидом как повезёт, а тут я сознательно вынужден идти на риск.
Как говорит древняя китайская пословица: лучше не сделать и сожалеть, чем сделать и сожалеть...
Блядь, какие же вы йобнутые, антипрививочники. Тот чувак высылал тебе заключение специалиста? У него точно почки болят от из-за прививки от КВИ?
Я могу тебе только сказать, что ебнутые, не те кто за или против, а те кто слепо верит что именно он прав.
Я верю в математику и четко вижу, что "побочек" в разы больше от перенесённого коронавируса. Шансов, что ты загнёшься от КВИ в тысячу раз больше, чем от прививки.
Пока вы, антипрививочники, сопли жуёте старики продолжают умирать, врачи продолжают работать 24/7, локдауны/маски/дистанции продолжаются. Вирус продолжает распространяться и мутировать. А всё можно было бы прекратить за короткое время - нужен всего лишь коллективный иммунитет. Но нет, вы продолжаете распространять свои тупые домыслы с искажёнными причинно-следственными связями, продолжаете запугивать и без того безграмотный и набожный народ через соцсети.
Я, среди своего окружения, такой херни наслушался насчёт прививок, что мне просто страшно жить среди этих людей.
У меня мать с сахарным диабетом привилась китайской вакциной потому, что поняла, что может не пережить КВИ. Потому что её впечатлила знакомая, которая лежала в реанимации и чуть не отправилась на тот свет с КВИ. Мать - старая женщина из деревни, которая всю жизнь проработала дояркой на ферме, женщина, которая верит в бога и верит мошенникам из интернета...
Или повылезла болячка , которую раньше не замечал. У некоторых обостряются болячки. Но потом проходят
Делали с девушкой в один день. У меня прошло без осложнений, а она два дня валялась с температурой под 39. Реакция на второй компонент была точно такая же. Т.е. списать на то, что она простудилась в день вакцинации, уже не очень получается.
Ну это не «побочка», а временное недомогание, пока организм учится бороться с вирусом. Это сильно лучше долгосрочных, если не пожизненных неврологических и дыхательных побочек от настоящей болезни.
От болезни побочки ещё круче будут. Лучше с врачом проконсультироваться и что-нибудь для поддержки организма параллельно с вакциной принять