2435

Семилетнему «доброму великану» не разрешают играть в регби

Семилетнему «доброму великану» не разрешают играть в регби Регби, Спорт, Дети, Видео, Длиннопост

Семилетний самоанец, игрок в регби, значительно превышает по размерам своих одногодок. Недавно в сеть выложили видео с матча, где мальчик пробегает через всё поле, несмотря на безрезультатные попытки соперников остановить его. Видео вызвало отрицательную реакцию: мальчика обвинили в нечестной игре.

Вака Туитупоу (Vaka Tuitupou) — семилетний мальчик, но он уже весит около ста килограммов и на две головы выше сверстников. А ещё он хорошо играет в регби, что неудивительно, учитывая его физические преимущества. Его команда нередко выпускает мальчика на поле, когда это необходимо. На видео, которое взорвало интернет, Вака прорывается через команду противника, которая безуспешно пытается остановить его, чтобы «занести попытку».

Семилетнему «доброму великану» не разрешают играть в регби Регби, Спорт, Дети, Видео, Длиннопост
Видео было первоначально опубликовано отцом мальчика, чтобы продемонстрировать талант сына, но в итоге оказалось вирусным по совершенно другой причине. Люди начали жаловаться на то, что у Ваки было преимущество над его оппонентами в силу размеров, а некоторые сказали, что его следует переместить в иную возрастную группу, чтобы предотвратить травмы других детей. Были даже разговоры об изменении структуры младшей лиги регби от возрастных групп к весовым.
По словам отца Ваки, споры, которые вскоре распространились из социальных сетей на основные медиапорталы, негативно повлияли на мальчика. В конце концов, это не его вина, что он больше, чем другие дети, и он соблюдает правила игры. Его тренер и товарищи по команде очень любят Ваку и описывают его как застенчивого «доброго великана», который и мухи не обидит. Он просто хочет играть в регби.

В ответ на отрицательную реакцию в сети глава лиги регби Нового Южного Уэльса BJ Mather заявил, что они уже ограничивают появление Ваки на поле в течение сезона: «Он участвовал в пяти играх в течение всего сезона».

Нассер Матта (Nasser Matta), президент клуба St John’s Eagles, рассказал, что Вака осознаёт свои размеры и всегда следит за тем, чтобы не навредить противникам. «Если бы Вака захотел, он мог бы поднять ребёнка одной рукой. Он хороший парень из хорошей семьи и просто любит регби. Я не хочу, чтобы ребенок думал, что он не заслуживает играть из-за своего размера», — сказал Матта.

http://bigpicture.ru

Регби

156 постов197 подписчиков

86
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю когда он вырастет будет примерно таким
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
43

Сэм Уайтлок)
Секрет в перспективе, так-то у него 2.03 рост
Мелкий кстати премьер-министр Новой Зеландии

показать ответы
177
Что за бред, он ведь от природы такой. С какой стати его ограничивать. Со своими природными данными он должен вырасти в одного из лучших спортсменов. Толерастия везде>.<
раскрыть ветку (1)
45

Тем более прецеденты уже были https://ru.wikipedia.org/wiki/Лому,_Джона
В корпус атаковать бессмысленно, только захватом ног реально таких бульдозеров остановить.
Кстати тоже добрый и весёлый дядька был, с Робином Уильямсом дружил.

показать ответы
0
Секрет в перспективе, так-то у него 2.03 рост

ТАК-ТО? В значении "всего лишь"?!  

Он и без всяких перспектив здоровый, шо пздц

раскрыть ветку (1)
3

Я к тому, что на фоте с другого ракурса он не таким уж и огромным кажется

5

Мы обсуждаем не отличия амфута от регби, а чем чревата разница в весовых категориях. На ком там желтые штаны и чем отличается королевский чизбургер от четвертьфунтового не влияет на прочность черепной коробки.

раскрыть ветку (1)
5

Наличие защитной аммуниции в амфуте обусловлено как раз таки этими отличиями.

показать ответы
3

Дохрена таких случаев. Только во взрослой лиге. Самый яркий - Джона Лому. По вашей логике его надо было в другую лигу вывести. Одного. Ибо он тяжёлый и быстрый. Непорядок!

раскрыть ветку (1)
2

И был бы он один в этой лиге))

показать ответы
0
DELETED
Мы в 7ку играли
раскрыть ветку (1)
2

А, тогда ой) У вас все примерно одной комплекции

5

А на фото не видно почему? Он больше сверстников в три раза. Тут никакая техника и опыт не помогут, они его остановить просто не могут.

раскрыть ветку (1)
7

Дело как раз в отсутствии опыта. Такие игроки захватом ног останавливаются

показать ответы
4

хватай его за ноги? по моему не сложная тактика) И да 7 летние это все таки не дебилы, они в школу ходят)

раскрыть ветку (1)
4

Ну или центровые ему не дают посредине пройти, а при обходе по флангу тупо его веерные выталкивают в аут, а там уже в коридоре он самым слабым звеном будет)

показать ответы
4

пусть играет, в регби и вес и рост имеют большое значение

https://www.youtube.com/watch?v=H-LRqo990jo

раскрыть ветку (1)
2

Ну Мулипола это живая легенда. Самый безбашенный столб в регби)

0
А у нас есть сильные одиночки в футбольной сборной?)
По тактике тоже самое писал, но что-то мало кто пытается это понять
раскрыть ветку (1)
1

У него просто получилось доступнее это донести. Я то тебя понял и даже плюсанул

показать ответы

Я про слив. Обычно чтобы посраться заходят с левых аккаунтов, друг мой.

раскрыть ветку (1)
1

Не всегда) Меня в этой теме обосрал и потом заблочил бывалый аксакал)))

2
А почему Вы игнорируете предложения про ультра лёгкого спортсмена и НБА для высоких? Нечего сказать?
Вы нормальный человек или просто демагог? Что тактикам делать на поле? Тренерам футбольным, к примеру, в основной массе 45-75, которые уже давно не играют в футбол, но прекрасно шарят в тактике,объясняя игрокам, что делать на поле. Посмотрите хотя бы художественные фильмы(Водонос, например) , где есть хоть что-то про регби. Даже там Вы увидите, что используется какие-то тактики.
Тактика должна учитывать индивидуальные способности всех игроков команды. И тренер должен грамотно использовать сильные стороны, которых может не быть у него самого. Вы какую-то херню несёте
раскрыть ветку (1)
1

https://www.kinopoisk.ru/film/neugasayushhiy-2008-261038/
Вот имхо лучший фильм про регби. И про тренерскую работу, и про командный дух, и про борьбу с собой

показать ответы
0
Зачётная зона ещё))
раскрыть ветку (1)
1

Ну... Если не обращать внимания на нюансы, то да, можно и её считать общим))

54

Теплое с мягким-то не путайте. Еще шахматы в пример привести осталось, типа IQ сишком высокий. Это, мать его, регби, а не крикет, бильярд или баскетбол. (чисто для справки - это тот же американский футбол, но только без защиты). Нормальная тема в регби - переломы, проломленные черепа и выбитые зубы. Этот вид спорта заточен под мясо. Тестостероновые туловища врываются в команду соперника чтобы вывести его из строя. А вот теперь вспомним физику, что бывает с телами разных масс при столкновении. Никогда не задумывались, почему весовые категории в боксе есть? то то же и оно. тут не в спортивном азарте дело,а  в банальных, блять, шансах умереть. Это как лепреконов пиздить.

раскрыть ветку (1)
1

Общего у регби и амфута меньше, чем у баскетбола с билльярдом

показать ответы
Не честно получается - это когда десяток детей не может повалить сверстника. Это в более взрослом возрасте толстяка запросто смогли бы завалить.
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому силе всегда противопоставляется ловкость. "Чем больше шкаф - тем громче падает"

показать ответы
Причем тут психология? Во дворе играл с пацанами в футбол, которые чуть ли не в 2 раза старше меня были. Просто в регби не очень честно получается.
раскрыть ветку (1)
1

Регби очень честный вид спорта. Свой первый матч до сих пор помню (до этого в футболе вратарил). Играл фулбэком. Учился в 9 классе, был самым младшим среди 10-11классников. Тренер сказал, что когда мяч попадёт мне в руки, чтоб я его тут же выпинывал как можно дальше, пока не сшибли. Адреналин чуть с штанов не выливался в конце

показать ответы
5

и куда ты ловкость свою денешь, когда на тебя несется центнер мяса, а ты весишь в 5 раз меньше?

раскрыть ветку (1)
1

Отодвину внезапно себя на 30 см в сторону за полсекунды то тэкла, вот сюрприз для атакующего)
На самом деле у меня так не получится ибо 190/105 и это я отбираю мячи как правило и всю эту кухню я давно в курсе)))

показать ответы
4

Самого мелкого специально между самыми здоровыми поставили, для усиления контраста?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, просто их функции на поле связаны. Здоровые чуваки толкают конструкцию из 8 человек в погоне за мячом, который им подаёт этот мелкий. (Алексей Щербань если что, очень матёрый отечественный регбист, член сборной, чемпион, полузащитник схватки - скрамхав)

1
Просто я шарю в футбольной тактике, а в регби... Догадаться не трудно, но мб придумали что-то лучше, поэтому конкретно озвучивать не стал)
раскрыть ветку (1)
0

В регби иная тактика)

0
Так и она не малец, а девчонка)
раскрыть ветку (1)
0

даже так) Но всё равно эффектно!

2

В регби такие как на видео - нередкий случай. И их мочат тактикой. Блокируя вдвоём-втроём вместе (жёсткая сцепка) или (что вообще общепринято) подсекая в ноги и скручивая их. Если это тело ещё бы умудрялось на бегу подпрыгивать метра на два вверх, тогда бы были бы проблемы... Но и тогда бы придумали как с ними бороться. В командных видах спорта одиночки не побеждают - наша сборная по футбола доказывает это из года в год.

раскрыть ветку (1)
0

О, приятно видеть адекватный комментарий от понимающего человека

1

Это как раз босс. У которого есть слабое место - ноги. В регби такие "тараны" выбивают, падая под него и скручивая ноги. И это общепринятая тактика. И появилась она из-за вот таких вот уникумов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ещё как вариант - усиленное прикрытие, не допускать в принципе попадания мяча к нему в руки. Хотя нижняя атака проще и эффективнее

показать ответы
2
У него слишком хорошие данные для этого вида спорта - давайте его куда-нибудь выгоним. Для слишком длинноногих бегунов есть отдельная лига? Для слишком высоких баскетболистов? Для слишком умных шахматистов?
Остальные не могут в прямом клинче завалить бугая? Пусть берут тактикой, пусть мешают получить мяч, пусть отжимают в сторону толпой, пусть передают мяч тому кто быстрее бегает, да и просто пусть тренируются играть против такого мощного соперника - это полезный опыт. Чё ныть что он слишком сильный и тяжёлый?
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно! Был бы у нас в команде такой Вака - мы бы давно чемпионами стали с такими-то опытом

2

Я и говорю. "... надо было в другую лигу вывести. Одного".

раскрыть ветку (1)
0

Сорри, проглядел...

0
Вот это талант https://youtu.be/l06NGucUe6A
раскрыть ветку (1)
0

Ох, хорош малец!
Только это американский футбол, а не регби)

показать ответы
2
Точно, нельзя ему играть! А еще слишком длинным запретить играть в баскетбол, а то нечестно же!!!
раскрыть ветку (1)
0

Мы не длинные, а высокие. Это хуи у нас длинные. А когда лежим - наоборот.

Так, блять, ему по факту возможно 14 лет!

Какое у него свидетельство о рождении? Где он родился? Если его родители приехали из Самоа без свидетельства о рождении, то они могли напиздеть всё что угодно в новой стране проживания про его возраст. Очень многие старые арабы занижают свой возраст, чтобы принять участие в молодёжных программах по переобучению и интеграции!

Также очень многие цветные занижают возраст своих детей, чтобы те были более развитые/"талантливые" среди "сверстников".

Давай какого-нибудь 20-летнего кабана запишем десятилетним пацаном и отдадим в спортсекцию? Бред? Нет, примерно так и поступают черные и цветные мигранты.

раскрыть ветку (1)
0

Можно голову отрезать и годовые кольца пересчитать)

показать ответы
0

да мало что там написано) я прекрасно помню как "ученые изнасиловали журналистов") так что пруфов как бы нет)

раскрыть ветку (1)
15

А еще детей водят на самбо, бокс, каратэ, тхэквондо, айкидо и даже хоккей. Еще раз повторю, основная проблема - колоссальная разница в весовой категории.

раскрыть ветку (1)
0

https://pikabu.ru/story/samyiy_vyisokiy_regbist_s_odnim_iz_s...
130кг против 70 и ничё, играют. Вес не главное

0
Я маленькую разницу вижу между этими видами спорта, если честно. Суть примерно одинакова, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

Из общего только мяч некруглой формы, ворота не на земле и наличие зачётной зоны. Больше сходств нет.

2
К слову, в тех жеСимпсонах Барт как-то играл в регбийной команде, хулиган Нельсон из его школы был кем-то вроде пацана из поста. Сомневаюсь, что редко с регбийных командах бывает такой "танк".
Также можете посмотреть серию южного парка про сарказмобол. Может тоже сделаете какие-то выводы.
раскрыть ветку (1)
0

В американский футбол они играли

показать ответы
0
Пиздец ты пример привёл, бля ещё и "ловкость vs масса" :D. Серьезно блять? Такого старого приёма с уходом в сторону у сумоистов кто только не делал.

Ты мне покажи пример когда игрок весом превосходящим в три-четыре раза своих противников был остановлен парочкой худых игроков и испытывал трудности в прохождении отрезка поля. А если ещё головой начнёшь думать, то поймёшь, что у детей координация и устойчивость в таком возрасте не такая как у взрослых и я это говорю по личному опыту, так как занимался хоккеем в спортшколе с 6 до 13 лет. Физику ни кто не отменял, если тебе этого не понятно, то какой смысл вообще что либо тебе объяснять.

Про правила - скажи мне что там нового появилось в правилах регби, что для такого толстого пацана станет проблемой занести мяч в зону противника? Или он помрёт на полпути?

И прежде чем приводить в пример взрослых мужиков, подумай ещё раз головой и пойми, что тут дети с их стандартным весом до 50 кг..

раскрыть ветку (1)
0

Просил пример с толстым и мелким на ринге - получил. У тебя по ходу какая-то херь с когнитивным восприятием, раз в этом уход в сторону углядел.
Ищи сам примеры, которые бы тебя устроили, какой-то капризный из тебя собеседник.

Про правила - с какого перепугу ты решил, что я про нововведения речь завёл? Перебрал ты с хоккеем в молодости похоже. Потенциальных проблем для заноса толстым - куча. Мяч можно в раке, моле потерять. Вытолкнуть толстого в аут - вопрос слаженности пары-тройки игроков соперника. На нарушение в конце концов спровоцировать можно.
Но что-то мне подсказывает, что тебе просто захотелось поумничать или позалупаться

показать ответы
1

ну значит ты не против сыграть в  регби с командой Варяг?

раскрыть ветку (1)
0

На первой же фоте нарушение.

показать ответы
2
Ничего общего.
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же? Мяч некруглый и ворота не на земле. Всё, общее закончилось)

показать ответы
15
Может знаете - пятый справа кто?
раскрыть ветку (1)
0
кто это?
раскрыть ветку (1)
0

Раздевалка сборной Новой Зеландии по регби после победы на чемпионате мира 2015 года. Премьер-министр Джон Ки зашёл поздравить  и жмёт руку замку команды Сэму Уайтлоку

6
DELETED
Так то оно так, но лично для меня это был самый стремный прием остановки соперника в те времена, когда я играл в 🏉
раскрыть ветку (1)
0

Ну а как ещё, например, скрамхаву столба атаковать? Или замка?

показать ответы
38

https://ru.wikipedia.org/wiki/Оэр,_Майкл

нападающий в американском футболе, который тоже был ну ооочень огромный, что и помогло ему сделать блестящую карьеру в этом спорте) размер это же преимущество, не снимать же бегуна с эстафеты только потому что у него слишком длинные и сильные ноги)

а про Майкла Оэра есть фильм "Невидимая сторона" (вроде даже оскороносный) - про его историю мальчика с улицы (гетто), как волею случая его заметили и он прославился.

раскрыть ветку (1)
0

Почему был? Он и сейчас есть. Правда как игрок он уже сдавать начал, недавно отчислили его из Каролины и вроде как до сих пор новую команду себе не нашёл (не слежу просто за ним)

@timanix, @Nepravayanoga, такого диалога я еще не видел.

-2+2=4

-3+3=6

-ты не понял, 2+2=4

-ты тупой, 3+3=6

-я говорю, 2+2=4, ты совсем дибил.

-а я говорю, 3+3=6, ты вообще идиот.

Просто шикарно!

раскрыть ветку (1)
0
А давай сейчас возьмём и поставим этого толстого и любого мелкого пацана с видео к примеру на ринг или на простое поле, посмотрим сыграет ли роль веса и роста или тут всё же правила надо будет знать?

И какие же там сверхновые правила то появились в регби то? Мне вот даже интересно стало.

раскрыть ветку (1)

https://youtu.be/0uUHG6jUaRE
Ловкость vs. масса. Наслаждайтесь.

А про новые правила чёт не понял. Тем более про сверхновые.

показать ответы
3

Уверен, что если подойти к этому делу с мозгом, а не толерастией, то этого парнишку можно было весьма нетрудно останавливать, используя слабости таких больших людей, неустойчивость, неповортливость, слабую реакцию. Да и не такой уж он и огромный, один бросок в ноги, и он будет лежать. Но зачем нам думать, мы лучше будем орать что он играет нечестно и заставим его торчать на скамейке вместо того чтобы играть в игру которая ему нравится. Что за уебанская логика.

раскрыть ветку (1)

Вот-вот! Наконец-то хоть кто-то очевидное понял. Пацанята просто ещё не умеют в ноги атаковать, на видео даже не пытаются. Наличие такого типа в команде - бесценно для отработки навыков атаки остальными игроками

0
На видео он бежит с мячом, не вижу ни каких проблем с этим. Да и схема у тренера явно банальная - пацаны, мяч отдаём толстому и ждём пока он занесёт очко команде.

Учиться да, в любом спорте, но не тогда когда противники тебе по пояс и ты их превосходишь в весовой категории, чему он тут научится то? Халяве? А когда встанет против схожих по нему противников? От первого силового приёма слёзы пустит, потому как не получал ранее?

раскрыть ветку (1)

Ну Вы для начала попробуйте пробежать с мячом по всем правилам, тут же увидите проблему и не одну. Вы наверное и в футболе придерживаетесь тактики "толстый - на ворота"

показать ответы

Разница в размерах это проблемы других игроков, если такой покалечит полкоманды то шумиха от родителей поднимается ещё выше. Тут либо пацана в команду на пару лет постарше отправлять, либо индивидуально тренировать что бы он с малых лет мог отлично справляться со своей комплекцией, а не тупо бежать среди тех кто ему по пояс и весом в 4 раза меньше.

Это по сути идиотизм тренера и родителей пацана. Пока они мелкие вес и комплекция играет очень важную роль, по сути это читерство со стороны команды и тренера. Пацан так ни чему не научится если будет отталкивать противников как семки.

раскрыть ветку (1)

Ну отталкивать противников как семечки можно только в том случае, если у тебя мяч. А им ещё как-то завладеть нужно, что весьма непросто. В регби всегда есть чему учиться

показать ответы
5

Ну хз, когда такая разница в весе, хрен ты там захватишь его ноги. При чём это очень травмоопасно для детей, играть со 100 килограммовым соперником.

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому на тренировках и отрабатываются такие полезные навыки как скорость, маневренность и прыгучесть, чтоб от захватов можно было уходить. На одной массе далеко не уедешь

показать ответы
3
Если найдете игрока схватки, которому опыт позволяет играть с массой 60 кг, то я буду рад.
раскрыть ветку (1)

Скрамхав)

2

Щас бы на семилетнего ребенка сто киллограмового бугая уронить. Вот тебе еще одна причина, почему ему нечего делать со сверстниками :)

раскрыть ветку (1)

Что вы все прицепились с этими падениями? Для чего ему падать на других? При каких обстоятельствах это вообще может произойти? Только если регби по тв видел, не отличаешь его от амфута и вообще не понимаешь, на фига там мяч - но с такой подготовкой в принципе глупо на поле выходить...

показать ответы
1
Для чего ему падать на других? При каких обстоятельствах это вообще может произойти?

Ты какой то очень наивный что ли. Детский турнир по регби: https://www.youtube.com/watch?v=pxdp3vBlofM даже при беглом просмотре находим массу примеров того когда один ребёнок падает на другого.

Плюс случайности и неопытность детей ни кто не отменял, отсюда огромная вероятность приземления 100 кг на какие нибудь 40 кг.

раскрыть ветку (1)

Вот именно - случайность! Регулярные тренировки такие случайности минимизируют.
Просто каждый второй про падение считает своим долгом упомянуть, как будто суть игры в этом заключается.