1208

Секреты

Друзья пикабушники!
Почти каждый из нас где-то работает. Есть предложение в комментариях поделиться секретами. Например, как получить какие-то вещи/билеты/услуги дешевле? Может быть ещё какие-нибудь интересности будут :)
Думаю у многих есть чем поделиться.

P.s. идею взял с reddit.com : пруф

upd: к примеру, на реддите расказали про дешёвую покупку авиабилетов:
"Если вы покупаете товары в интернете (особенно авиабилеты!), всегда используйте режим инкогнито (Cmd Shift N в Хроме).

Мы используем куки против вас: чем чаще вы проверяете цену, тем цена выше; если вы ищете похожие предложения, их цена повышается. Это заставляет вас думать, что цена поднимается по каким-то причинам, например, из-за загрузки самолета, и вы охотнее покупаете билеты по любой цене."
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не зря даже в Европе, где свой бизнес появился куда давнее, чем у нас, не все поголовно бизнесмены. Кому-то это нравится, кому-то нет. Не нужно всех из под палки гнать заниматься бизнесом, тем более, что далеко не у всех получается, это раз, а два - все, кого я знаю, кто сейчас в бизнесе с большими деньгами, все эти люди прошли через очень большие финансовые потери и долги где-то на середине пути. И выбраться оттуда - это тоже нервы и время, и не каждый хочет и готов через это пройти. Работа на кого-то - это, прежде всего, стабильность. Немного, но точно. Свой бизнес - это осознанный отказ от стабильности в пользу бОльших возможностей. Стабильность в своем бизнесе наступает только когда работаешь ОЧЕНЬ долго и по многим или вечным направлениям (сдача квартир, например). Каждый выбирает по себе, по этому не стоит оскорблять людей, которые живут так, как считают нужным.
ещё комментарии
ещё комментарии
не все умеют крутится понимаешь?
ещё комментарии
ещё комментарии
Неа нету
ещё комментарии
ещё комментарий
А у вас есть?
ещё комментарии
ещё комментарии
воровать разве что... у нас так вся страна делает
раскрыть ветку (2)
воровать для воров
ещё комментарий
Мне, например, с хорошей по меркам города зарплатой в 1000$ в месяц на новую двушку квадратов на 65 и стоимостью 55-60 тысяч мертвых американских президентов копить сами считайте сколько. Окей, тысяч 10-15 соберу, а остальное?
раскрыть ветку (17)
0
Снимай квартиру/дом
Ну так однушку купи, чего выделываться то?
ещё комментарии
ипотеку взять можно, если можешь выплатить лет так за 10, это все же лучше чем жить в снимаемой хате и платя столько же за нее каждый месяц
а на телефон и прочую ерунду брать кредиты это да - так делают ток мегалохи
раскрыть ветку (2)
Как правило, мелкие кредиты берут люди, желающие сделать себе хоть какую-нибудь кредитную историю. Если таковой нет, то хрен кто вам даст ипотеку, да даже тысяч 500 не сможешь взять.
раскрыть ветку (1)
0

Я взял ипотеку без кредитной истории. До этого не было ни одного кредита. Оформил ипотеку по двум документам. Был нюанс - мой первоначальный взнос составлял 46% от стоимости квартиры.

для тех, у кого первого взноса нет верно на 100%.
Ипотека актуальна у кого более 50% взнос.
Чтобы не ждать 2-3 года, а уже делать ремонт и т.д.
Т.е. для людей с достатком от среднего и выше.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

писать "Вы" с большой буквы это профессиональная привычка?

Был недавно на пикабу пост на эту тему. Если вкратце, то снимать 10 лет и откладывать деньги каждый месяц на вклад, выйдет на порядок выгоднее ипотеки и даст ту же сумму на выходе. Благо, у многих банков для этого существуют спец. целевые вклады. От себя добавлю, что нужно распихивать вклады по банкам так, чтобы каждый не превышал 700 тыр. Таким образом вклад попадает под гос. страхование вкладов и вам вернут деньги даже если банк накроется медным тазом.
раскрыть ветку (12)
только надо проверять входит ли банк в гос. страхование
Насчет 700 т.р. Из всей суммы всех вкладов (хоть на 3 млн) застрахуют только 700 т.р. (т.е. из 3 млн 2,3 млн будут НЕ застрахованы).
раскрыть ветку (2)
Если вклады в одном банке. Вклады в разных банках страхуются независимо друг от друга.
раскрыть ветку (1)
Да, вы правы) Про разные банки я как-то даже почему-то забыла))
0

ты забываешь что 10 лет надо где то жить

а где жить эти 10 лет?
раскрыть ветку (6)
Снимать же)
раскрыть ветку (5)
а платить за съём жилья чем, если я эти деньги отложил в банк?
раскрыть ветку (4)
Если у тебя хватает на ежемесячные ипотечные взносы, то хватит денег и снимать, и откладывать.
раскрыть ветку (3)
вот не фааакт, не факт...
раскрыть ветку (2)
Краснодар: пару месяцев назад знакомые взяли квартиру в ипотеку, ежемесячный платёж 16 тыс. Снимать квартиру у нас обойдётся в районе 9-12 тыс. (комуналку не учитываем, она есть и там и там).
Таким образом, по вашему, им выгоднее было бы платить 9-12 тыс чужому дяде и около 5 тыс откладывать в банк (оставшиеся, типа накопления).
Стесняюсь спросить, смогут ли они вообще когда-нибудь купить себе квартиру, откладывая по 5 тыс в месяц ?
раскрыть ветку (1)
Хорошо у вас в Краснодаре=) В СПБ квартира дешевле 20к/мес не встречается=( А ипотека жрет в среднем 45-50 тыс
(Я и сама мечтала об ипотеке с 18к ру/мес. но тут и наследство привалило, и кредиторы минимум 35 требуют, и это за жалкую студию! не судьба,в общем.
Ну вообще есть одна мысль про ипотеку: в общем когда оформляете ее, то очень часто вам предлагают страховку на случай потери работы (но тоже не все так просто: вас либо должны сократить, либо компания должна прогореть). И вот если происходит один из таких случаев, то насколько я помню(раньше так было) страховая компания может выплачивать за вас эту ипотеку целый год. Так вот: делает какой-нибудь ваш хороший друган ООО "Рога и копыта" или же покупает готовую фирму которая была зарегистрирована в N... году(главное без долгов).
И принимает вас на работу в качестве (да в любом качестве, с хорошей з/п). Через пару месяцев, приходит к вам и объявляет:"Фирма банкрот, закрываемся!!", ну и соответственно делаете все нужные процедуры и идете в страховую. Сами в это время устраиваетесь куда нибудь работать без трудовой книжки и с наслаждением смотрите, как страховая оплачивает целый год за вас ипотеку.
1)делается на свой страх и риск.
2)часто не повторяйте
3) простите за ошибки, спать охота.
раскрыть ветку (26)
Да какой кредитный эксперт даст вам ипотеку, если ты даже пол года на фирме не проработал?! Это очень сказочная схема, ну если только у вас очень хороший друг не работает руководителем доп. офиса или отделения банка.
раскрыть ветку (25)
а я где то упомянул что тот человек не должен долгое время проработать на фирме?
Это все надо делать уже после получения ипотеки. Наверно не очень четко выразил мысль.
То есть вы работаете, получаете ипотеку, увольняетесь, нанимаетесь на липовую фирму, она закрывается, идете работать за черную з/п, страховая оплачивает ипотеку
раскрыть ветку (24)
То есть человек, по факту, остается безработным на целый год? А где брать деньги на выживание, ведь страховая компания оплачивает за вас только ипотеку.
раскрыть ветку (22)
Устроиться без трудовой.=)
раскрыть ветку (21)
Похоже, что вы мало осведомлены о работе страховых компаний. Страховые компании, как и банки - всегда сохранят свои деньги. Схема эта, на самом деле, очень противоречивая. Это вполне могло "прокатить", но только однажды, с каким-нибудь везунчиком. А так, это грозит занесением в "черный список" бюро кредитных историй или, чего хуже, статьей о мошенничестве. Увы.(
раскрыть ветку (19)
Ну я лишь сказал, где брать средства, если за тебя платят..=)
раскрыть ветку (14)
1. Ни одна страховая компания не будет просто так платить за вас, тем более целый год. Максимум дадут вам 2-3 месяца на поиск новой работы, но при этом изначальный ежегодный платёж по страховке у тебя будет в разы выше. Это обговаривается в условиях страховки.
2. Можно напрямую договориться с банком: в случае потери работы идёшь в банк (ни в коем случае нельзя бегать от банка), говоришь мол так и так, потерял работу, новую обещаюсь найти в ближайшее время. Прошу дать отсрочку по оплате. При этом, если банк согласится, произойдёт перерасчёт кредита - будешь платить больше и дольше, но пара месяцев у тебя есть на поиски работы! Либо банк предложит реализовать твою квартиру и полностью погасить долг. Но такой расклад не выгоден самому банку, и скорее всего тебе дадут острочку с изменением условий дальнейшего кредитования.
3. Страховая компания обычно подбирается самим банком (т.е. при оформлении ипотеки банк тебе сам скажет, с какими страховыми он сотрудничает). Т.е. страховая идёт в связке с банком, и наебать их не получится. Там деньги получше тебя умеют считать!
4. При любых изменениях (женился/развёлся/уволился/устроился на другую работу и т.п.) ты обязан сообщать в банк. Иначе банк имеет право в любой момент потребовать полное погашение задолженности. Если ты потерял работу, ты обязан сообщить в банк. Если ты в течение нескольких месяцев официально не предоставишь доказательств, что ты работаешь, банк имеет полное право расторгнуть договор в связи с твоей неплатёжеспособностью. Квартира, находящаяся в залоге, будет продана для погашения всех долгов. Если денег не хватит - к тебе будут ходить судебные приставы.

ЗЫ: сорри за грамматику
раскрыть ветку (13)
По поводу первого пункта: читал я однажды договор страхования от потери работы, и там было четко написано что страховая в случае потери работы может оплачивать ипотечный кредит до 12 месяц, до того момента пока заемщик не найдет другую работу
По поводу второго пункта полностью согласен. Однако, речь я вел о том, как хотя бы определенное время не платить за ипотеку и скопить копеечку)
Третий пункт. Не спорю, страховая с банком сотрудничает, однако если все сделать по хитрому и не жестить, то доказать ничего не смогут: "Друг открыл компанию по продаже рогов оленей, предложил мне Иванову должность зам. ген. директора с з/п 160 т.р.. Я уволился со старой работы, пошел туда работать, но дело оказалось не выгодным в скором времени друг закрыл компанию, т.к. нес убытки. Проработав ген. диром, я втянулся и захотелось власти, но т.к. проработал мало, то на такую же должность с аналогичной зарплатой не брали и не берут".
А по поводу четвертого пункта хочу сказать, что в принципе согласен с этим, но пока бабки идут от страховой банку, ему в принципе похер. Да и требовать полного погашения задолженности тоже не очень на руку банку. Можно как минимум если такое случиться подать в суд, а это слухи, тяжбы, и как результат меньше клиентов которые хотят взять ипотеку именно в этом банке(а как известно, конкуренция сейчас огромна).
ЗЫ: сорри за изложение мыслей и грамматику, пишу немного выпивший и с телефона
раскрыть ветку (10)
По первому пункту вы на 80% правы, но есть и относительно "молодые" страховые компании, которые дают вплоть и до года времени на поиск работы

По второму: при реструктуризации долга (именно так называется перерасчет - банковский термин)), обычно снижается, но очень незначительно, годовая процентная ставка и увеличивается срок кредита, соответственно уменьшается сумма ежемесячных платежей, как раз таки из-за увеличения срока кредита, зачастую в 1,5-2 раза, человек и выплачивает сумму на много больше, чем была до этого самого пересчета.

В третьем: На самом деле у клиента есть право выбора страховой компании, как показывает мой опыт работы, с одной страховой фирмой работают только малоизвестные "ширпотребные" банки (а такие ипотеку вряд ли оформляют). В нормальном, довольно известном банке представляются от двух до 5-6-ти страховых компаний. И при оформлении кредитный инспектор обязан вам предложить услуги всех этих компаний, да и, если обратить внимание на промо-листовки, которыми отделения банков просто ЗАВАЛЕНЫ, то можно увидеть листовки всех этих страховщиков, по заключаемым договорам между банком и страх. компанией, банк обязуется выставлять все промо-материалы на видные места. Конечно в приоритете у банка более надежные партнеры, бывает даже, что банк открывает собственную страх. компанию или наоборот - страх. компания основывает банк (например "Гута страхование" открыли свой банк). Ну и, конечно, по закону, клиент имеет полное право отказаться от страховки, но тогда кредитного инспектора начальство по головке не погладит (планы же ставят на всё отделение, а он, негодяй, подосрал всем. В банках, по секрету, идет не шуточная конкуренция между отделениями, регионами, федеральными округами, странами...), поэтому они всячески стараются уговорить клиента застраховать кредит. Можно даже застраховаться, а потом прикинуться шлангом, мол - "Меня ваш специалист не предупредил о страховке, а я вот такой молодец дома перечитал договор и охренел от переплаты". Тогда можно даже подать жалобу в соответствующие инстанции, а они, как правило на стороне потребителя (им профита с больших корпораций никогда не увидеть, даже в бинокль), поэтому в подавляющем большинстве дела выигрывают обычные люди. А по поводу счета денег - это даа, в головных офисах финансовых организаций сидят, мать их, гении денежных махинаций, но, увы для них и "о счастье!" - для нас, юристы у банков не самые лучшие (з.п. маленькая).

В четвертом пункте есть ошибочка: вы действительно правы, что договор может быть подвергнут расторжению банком, но вот расторгнут он буде только с согласия ОБЕИХ сторон, которое достигается в очень редких случаях в суде (на практике только в случае, если банк докажет, что вы мошенник), а так в него, опять же с вашего согласия, вносятся коррективы (перерасчет) и вы платите намного больше.
Хотя, в принципе, квартиру могут отжать. Но вот за баблом будут ходить не приставы, а коллекторы из банка, будь они не ладны.))
И по поводу "прикинуться шлангом" в третьем пункте моего комментария ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Эта схема работает только с денежными кредитами, кредитами на авто, технику и прочие вещи. Но не с ипотекой и не с кредитными картами!
БКИ тут явно ни при чем. А вот мошенничество это да, тут конечно опасно) поэтому и написал на свой страх и риск
раскрыть ветку (3)
Как раз таки БКИ очень даже причем, там хранятся данные о ваших платежках по кредитам, просрочкам и прочее. И хранится это все довольно долго (лет 5, если не ошибаюсь). И если у вас случается какая-нибудь хрень с кредитом, то вас автоматом заносят в "черный список" банка в котором у вас был оформлен этот кредит, а потом и во все остальные банки через БКИ доходит эта информация. А исправить свою кредитную историю, дело, скажу вам, не самое простое.
раскрыть ветку (2)
Ок. Если за меня платит страховая, то причем тут БКИ?(вот что я имел в виду). Я знаю как работают банки, знаю как работает БКИ.
В БКИ не всех должников(неплательщиков) и не всегда заносят.
Даже если занесли, и это ошибка банка, то в приципе это исправимо и ничего страшного в этом нет
раскрыть ветку (1)
вот именно это я и имел в виду
0

целый год будешь налоги платить за несуществующую работу?

тут не так давно пост был, где сравнивали ипотеку и съем квартиры вкладывание в банк половины той суммы которая уходила в месяц на ипотеку. Во 2 случае вы были в плюсе на 1/2 квартиры а в первом в минусе на 1/2 квартиры (в сслучае с самым коротким сроком выплат):))
раскрыть ветку (6)
кстати в том посте эти расчёты я выкладывал)
раскрыть ветку (5)
дайте ссылку на пост, пожалуйста
раскрыть ветку (3)
долго искать
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
этот тоже ок, но я там в другом каком то в камментах распинался
нифига ты, за год 2 плюса :D спасибо, очень полезная инфа в нем была, когда деньги появятся, так и сделаю:)
Нельзя так категорично про ипотеку-то :) Нам она помогла. Уже многие утверждали что накопить на квартиру тяжело, мягко говоря. Конкретный пример: когда мы брали квартиру (7 лет назад) она стоила 1500 тыс. руб., вместе со всеми накрутками выплата 2200. Прошло 7 лет, а наша квартира оценивается уже в 3500. Внимание, вопрос. Сколько бы мы копили своими силами на квартиру? :) Учитывая что цены постоянно растут. Еще и выяснилось что банк снимал с нас комиссионные, которые мы благополучно отсудили (300 тыс.руб) И ипотеку погасили досрочно. То есть не платили проценты за 3 года. Да еще и уже 7 лет как белые люди живем в новой квартире. у меня все :)
раскрыть ветку (2)
@Pipoika какие комиссионные ? Т.е. при выплате ипотеки можно и комиссионные получить или я не так понял. Пожалуйста расскажите об этом поподробнее.
раскрыть ветку (1)
Многие банки брали раньше так называемую комиссию за обслуживание кредита. Это не законно, это должен оплачивать сам банк. Нам подсказала знакомый юрист. Я этим делом напрямую не занималась, поэтому вам лучше обратиться к юридически подкованным людям. Когда мы подали иск в суд банк предлагал мировую на 70 тыс.руб. Юрист подсказывал не соглашаться и в итоге суд признал сумму 317 по-моему ты.руб. Но кредитная история пострадала. Банк таки отомстил
ипотека для очень многих это единственный шанс
раскрыть ветку (2)
0

для большинства

ещё комментарий
а мне не дали кредит на телефон - я кто тогда?(
раскрыть ветку (35)
ну Вы пытались взять кредит на телефон)
Как, человек, который полтора года работал на потребительском кредитовании могу сказать - Вы мегалох)
Только мегалохи берут игрушки, которые не могут себе позволить
раскрыть ветку (34)
ну я все же смог себе позволить ) просто не хотелось отдавать все деньги за раз. Никогда до этого кредиты я не брал, решил сделать себе "кредитную историю", но так и не вышло)
раскрыть ветку (24)
нет, смог позволить - это когда покупаешь и не чувствуешь финансового дискомфорта. А когда покупаешь за все деньги за раз игрушку - то это не смог позволить.
раскрыть ветку (14)
как скажешь босс
раскрыть ветку (1)

и ник у тебя лоховской

Скажите вот нахрена покупать телефон сразу? Вот я хочу купить sgs4, за 30штук. Могу купить, не сильно просев по деньгам. Но мне предлгают его купить в рассрочку на полгода("беспроцентный" кредит со снижением стоимости для банка). Мне по вашей логике, чтобы быть "не лохом" надо покупать его сразу? Да нахрен он сдался, когда я могу по 5 штук в месяц отдавать и не замечать их.
ещё комментарии
Друг, возьми себе кредитную карту и не парься, самый лучший вариант! беспроцентный период есть порядка полутора месяцев, деньги грубо говоря про запас, и кредитную историю себе заведешь.
Выдается почти в любом банке по двум документам или даже просто по паспорту(ну это конечно в зависимости от суммы)
раскрыть ветку (8)
Тут должна быть небольшая оговорочка: льготный период распространяется исключительно на безналичные расчеты. Сняв наличку в банкомате, проценты начисляются ежемесячно, а то и ежедневно. Причем процентная ставка по кредитным картам в 1,5-2 раза превышает ставку на потребительский кредит.
И если у вас были кредитки, которые вы уже давно выкинули или забыли про них, так как погасили полностью всю сумму задолженности, не поленитесь хотя бы прозвонить по горячей линии в банк и поинтересоваться о состоянии счета по этим картам. Очень много граждан после погашения кредита, забывают писать заявление на закрытие счета. Бывает так, что даже переплатил на пару рублей больше и ходишь бохвалясь тем, что банку даже лишние копейки подарил, а банк в свою очередь начисляет проценты за ведение счета (не всегда конечно) и сообщает вам об этом только по истечении порой нескольких лет. И вот тут ты попадаешь в глубокий АНУС.
Не перечесть моментов, сколько видел истерик и слез в отделении банков в которых работал, но тут уже лично помочь не в силах, так как заправляют задолженностями дядьки и тетьки коллекторы.
раскрыть ветку (7)
А если без этой оговорочки, то я знаю несколько банков где за снятие наличных льготный период не пропадает и проценты не начисляются
раскрыть ветку (6)
Подскажите пожалуйста названия этих наищедрейших контор и я обещаю вам отписаться по этим продуктам, и разъяснить все подковырки и изъяны таких кредитных карт.)))
раскрыть ветку (5)
)))) в одной из этих контор я сам работаю и прекрасно знаю все подковырки, коих нет))
раскрыть ветку (4)
Ни разу в жизни не встречал КРЕДИТНЫХ карт у которых действовал льготный период на снятие наличных. Может вы путаете потребительский кредит выдаваемый на дебетовою карту??? Так, например, в "Ренессанс кредит" делают, да и вообще многие банки такое делают.
Ну и конечно процент осведомленности зависит от вашей должности.)) Первый год работы я думал, что помогаю людям, на втором году понял, что в рай не попаду.)))
Как правило лучше всех продукты банковские знают - сервис менеджеры. Это те, которые проходят соответствующее обучение, как правило, и занимаются всеми вопросами, касаемо банковских продуктов и операций, кроме оформления, выдачи кредитов и кассовых операций.
раскрыть ветку (2)
Нет, точно не путаю. На снятие наличных с наших карт действует льготный период
раскрыть ветку (1)
А вот подковырки были есть и будут, самая первая и самая распространенная - мелкий шрифт в сносках и мудреный способ изложения информации в договоре. Подавляющее большинство просто-напросто не могут прочесть мелкий шрифт или понять - "что же там написано такое???".))
Раз ты такой умный, то скажи, что ты знаешь о кредитной истории клиента, которая хранится в бюро кредитных историй?
раскрыть ветку (8)
я не понимаю к чему этот вопрос
раскрыть ветку (7)
К тому, что если бы вы действительно относились ответственно к работе в банке, то знали бы для чего нужна кредитная история и, вытекающие отсюда кредиты на вещи, в том числе мобильные телефоны. Об этом, хороший банк, уважающий своих сотрудников, рассказывает на тренингах, да и матерые коллеги всегда делятся опытом. Отсюда вывод: либо вы нихрена не работали, либо не очень хорошо знаете о чем говорите.
раскрыть ветку (6)
тоесть Вы хотите меня убедить, так как сотрудники банков убеждают лошков в магазинах, в том, что нужно переплачивать 70% годовых за телефон, чтоб сформировать позитивную кредитную историю и для того чтоб потом взять в банке удавку на лет 10 и по-больше?

Научитесь мыслить глобальнее и дальше того, что Вам преподносят
раскрыть ветку (5)
В сетях мобильной связи старайтесь покупать в конце месяца.
Планы по продажам и кредитам горят. Тут вам и рассрочка (кредит без переплат практически на любой товар дороже ) 3000 руб, и супервежливые и навязчивые менеджеры. Покупайте всегда только технику, никаких пленок, жизненно необходимых настроек, чехлов и прочего. Будучи кредитным специалистом "настраивала " телефон на 1499 рублей: берется аппарат, заносится в подсобку, происходит включение и первичная регистрация (ввести имя, маил и т.д), пьется чай минут 10, далее выходишь с потом на лице и довольной улыбкой. Начинается "обучение" клиента. При нем скачивается приложение типа Шазам, происходит демонстрация. Радостный тупенький клиент сияет от удовольствия и нетерпения . В этот момент можно продать еще пару товаров, завалявшихся на складе или пленки, которые обойдутся в 890 рублей, а можно 10 таких же заказать за 90 из Китая.
Всегда (!) смотрите в чек!
При покупке нескольких тов скорее всего окажутся "бесплатные " симки. Вместо скиэки скидки получите именно их.
Вообще, бойтесь слова бесплатно. Надоело обманывать людей :-(
Ну здесь, как раз таки, и отфильтровываются, так горячо любимые вами "лохи". Если человек хотя бы немного разумен, то он оформит рассрочку. Или же выберет банк с наиболее низкой процентной ставкой, ведь в магазинах электроники, как правило, присутствуют представители не менее трех банков, а то и брокер, который получает профит сразу от четырех-пяти банков, которому совершенно наплевать на то, какие кредиты предлагают банки, ему главное, чтобы доля продаж кредитов была равной для каждого банка, ведь брокера нанимает не банк, а сам магазин электроники, который и платит ему фиксированный оклад.
И не старайтесь научить меня мыслить ))). Я как раз таки и позиционирую свою точку зрения в этом диалоге, как глобальную, берущую в пример Российскую банковскую систему, в которой, кстати, нет ни одного государственного банка (ЦБ в расчет не берем - он кредиты не оформляет:-) ), а не конкретно какой-то банк.
раскрыть ветку (3)
брокер? какой брокер? Если вы имеете в виду кредитных инспекторов то это сотрудники банков, а не магазина. Какой банк будет давать доступ к своим данным, отвечать за человека, который не их сотрудник? Бред какой-то Вы несете. Вы не знаете кухню изнутри.

И у таких как вы называете "Брокеров" не просто оклад. Обычно больше половины зарплаты - это премия. Которая зависит как от выполнения плана так и от количества выданных кредитов. Если бы у них был фиксрованный оклад они просто не были бы заинтересованы в выдаче кредита и сами бы часто отказывали. Кстати они имеют полное право отказать вам сами, правда вам скажут другое. Вам скажут. " Извините, Вам пришел отказ".
раскрыть ветку (2)
Для справки: зайдите в автосалон, скажем, "пежо". Поинтересуйтесь авто кредитом. Вам представят человека, который будет вам предлагать, как обычный кредит, так и рассрочку, если она присутствует, скажем, по акции в банке "Cetelem". Помимо этого банка, он предложит вам, ознакомиться с продуктами других банков, допустим, "Русфинанс", "Хоум кредит", "Райффайзен" и т.д. Затем, когда вы остановитесь на наиболее понравившемся вам предложении, вы перейдете к оформлению кредита в том банке, который вас и привлек этим "выгодным" предложением. Так вот, оформлять кредит будет именно тот человек, который вам помог с выбором того или иного банка. Вот как раз таки его должность и называется - БРОКЕР. Это специалист, который проходил программу обучения для работы у официального дилера представляющего производителя автомобилей, техники и прочего. У официального дилера же для подобного оформления кредитов устанавливается соответствующее программное обеспечение, в котором брокер просто выбирает в соответствующем "окошке" на мониторе компьютера банк, понравившийся вам по каким либо причинам. В случае, если в понравившемся вам банке приходит отказ, то он просто меняет в этом же "окошке" другой банк... И так до одобрения, либо полного отказа во всех банках (отказ, как правило, приходит в случае, если у вас хреновая кредитная история или ее вообще нет).
Такой способ кредитования применяется широко применяется в сфере авто кредитования и сейчас уже приходит более менее крупные розничные сети по продаже бытовой техники и электроники. Для примера можно привести сеть магазинов "Техносклад" в Краснодарском крае.
Тут еще не хочется вводить в заблуждение про брокеров - не всегда это слово почетно среди банковских работников.
Есть еще, так называемые "брокерские конторы" - это, как правило кучки шарлатанов, которые вешают повсюду объявления типа "кредит за 10 минут", "кредиты для всех и на все", работающие, как микро-финансовые организации. Часть их работы абсолютно прозрачна - это краткосрочные небольшие займы до зарплаты. Но вот другая часть, хоть и не преследуется по закону (вернее, вроде бы преследуется, но хрен что докажешь), абсолютно свинское разводилово.
Разводилово это заключается в том, что ты приходишь в маленькую душную конторку, с приличными и доброжелательными с виду людьми, оставляешь ксерокопию паспорта и все свои данные им, при этом подписываешь договор по которому они гарантируют тебе выдачу кредита наличными каким либо крупным банком, утверждая, что договариваются за тебя с банком, типа имеют контракты на сотрудничество с ними. А вот ты в свою очередь по этому договору обязуешься выплатить им бабло в случае вычи тебе нужной суммы в размере от 20-ти до 50-ти процентов от той суммы, которую тебе выдали.
По факту они нихера не имеют ни каких контрактов с этими банками, у них просто в тех банках в которые они тебя отправляют сидят крысы, которым они башляют не хилые проценты, за то что те отслеживают и передают брокерам информацию о статусе прохождения твоей заявки.
И вот тут происходит кидалово! Если тебе кредит выдали, то на выходе из банка тебя будет ждать с распростертыми объятиями сотрудник этой шаражки, которому тебе нужно будет отстегнуть те проценты на которые ты подписался. И вот здесь самое главное, ты платишь им только за то, что они дали тебе координаты расположения банка!!! На самом деле принимает решение о выдаче сам банк слухом не слыхивавший не о каких "Быстроденьги"! А если тот банк в который тебя послали брокеры отказал, то они направляют тебя в другой, приговаривая, что там попался не радивый кредитный инспектор, который не осознает всей важности твоей персоны!
У этих мудаков есть, доступ к БКИ и "крысы" в банках, через которых они пробивают твою кредитную историю.
А ты довольный и счастливый осознаешь, что тебя кинули, только после того как отметишь удачное получение кредита. И охиреешь, когда поймешь, что тебе надо выплачивать именно ту сумму, которую ты взял в банке с учетом тех процентов, что ты отдал брокерам за их "ниебическую помощь"! Но тут ты ничего не докажешь, так как договор ты подписывал в трезвом уме и добром здравии.)

Так что есть два вида брокеров в реалиях нашей жизни, будь осторожен, человек.
1

я суперлох! ура, хоть гдето я "супер"

Кто ж спорит то
раскрыть ветку (2)
ну я про ипотеку
раскрыть ветку (1)
на Дальнем Востоке есть подддержка молодых семей ок. 300т.р. материнский капитал 300т.р и если будет наличка примерно пол ляма, то ипотеку брать по-моему можно!)
Все юр. лица лохи :(
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку