2448

Сегодня я узнал #14

На Реддите есть раздел под названием TIL (Today I Learned — Сегодня Я Узнал), где люди в кратком виде делятся различными интересными историями и новостями, о которых многие не слышали или не знали и подкрепляют их ссылкой на пруф. Мы отбираем самые крутые TIL и переводим их. А ещё в нашем telegram-канале в конце каждой недели, мы проводим голосование какой материал из подборки достоин полного и подробного перевода, так что залетайте и голосуйте! Поехали:

1. В 2017 году впервые заметили белохвостого оленя, грызущего человеческие кости, хотя эти животные считаются травоядными.

Двумя годами ранее эти олени были замечены за вылавливанием и поеданием птенцов из гнёзд

Сегодня я узнал #14 Reddit, Сегодня я узнал, Интересное, Перевод, Жизнь, Длиннопост, Подборка

2. В 2007 году был предотвращен захват мавританского самолета. По громкой связи пилот проинструктировал пассажиров, что он собирается совершить жесткую посадку, и они должны напасть на угонщика, когда он потеряет равновесие. Он сказал это на французском языке, на котором преступник не говорил. Уловка увенчалась успехом

Сегодня я узнал #14 Reddit, Сегодня я узнал, Интересное, Перевод, Жизнь, Длиннопост, Подборка

3. В конце 80-х, во время посещения зоопарка, Майк Тайсон предложил смотрителю зоопарка 10 000 долларов за то, чтобы тот открыл клетку с гориллой и позволил подраться с ней.

4. Эрекция при восхождении на Эверест является обычным делом благодаря изменению давления

5. Исследователи научили африканских серых попугаев покупать еду с помощью жетонов. Затем их разбили на пары, одному попугаю дали десять жетонов, а другому — ни одного. Не имея никакого стимула делиться, попугаи с жетонами начали раздавать их своим «разорившимся» партнерам, чтобы каждый мог поесть

6. Компания Marvel обычно выдавала чеки на зарплату своим креативщикам с ваучерами на обороте, в которых говорилось, что тот, кто подписывает их, отказывается от всех прав на все, что они создают. Они не могли подписать чек, не подписав также ваучер

7. Сурикаты — самые кровожадные млекопитающие на Земле. 20% всех сурикатов умирают от лап другого суриката

На сегодня всё! Не забудьте проголосовать за понравившийся пост в нашем telegram-канале

Перевод и подборка telegram - канал: t.me/ofigenno_news

Продолжение следует...